Сейчс готовлю с дочкой-второклашкой домашние уроки- по чтению они "Хоббита" проходят.. читаем-читаем.. а там вот такие стихи:
..Жирный паук взгромоздился на сук...
Реакция моей дочурки--была просто не передаваема- на последнем слове она начала спотыкаться.. и заикаться....интересно на какие ещё темы их во втором классе просвещают?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уже тогда дети были чрезвычайно продвинутые... 17.10.2003 11:37:30, bundika
Если у детки слово сука вызывает странные ассоциации - сходите на собачью выставку.
Кстати, в декабре в Москве будет очень грандиозная... Услышав раз 20 по громкой связи - вызываются суки младшего возраста и т.д. - все станет на правильные места... 17.10.2003 11:13:24, AnnaD
А в сентябре была выставка "Кубок мэра Москвы". А в феврале будет "Евразия-2004":) У меня есть полный список всех выставок - служба, знаете ли;)))))))))))))
17.10.2003 14:51:40, Tassy
Кристина, я бы с удовольствием прислала... но у меня только собачьи! Кстати, из Казани один молодой человек регулярно приезжает на эти выставки в Москву. Зовут его Ленар и у него в Казани питомник эрдельтерьеров.
17.10.2003 20:32:51, Tassy
Да, Лен. Это все я понимаю... и помню наш зимний разговор о собаках. Я чаще не сама хожу, а прошу мужа поехать отснять эрделей для сайта питомника, потому что и у меня за это время со временем (прости за тавтологию) лучше не стало - только хуже:(
17.10.2003 20:35:04, Tassy
Кстати, в декабре в Москве будет очень грандиозная... Услышав раз 20 по громкой связи - вызываются суки младшего возраста и т.д. - все станет на правильные места... 17.10.2003 11:13:24, AnnaD

Тася, а пришли мне полный список выставок? :) Мне бы транспорт-логистика. или у тебя только собачьи? :)))
17.10.2003 17:06:57, Fairy Idyll

Таечка .. ты же знаешь как у меня со временем..люблю собак, но после своей Сорбоны не могу видеть догов.. тяжко больно.. Спасибки за информацию.. но увы..
17.10.2003 16:19:22, Семёновна

Не поможет- у меня у самой тигровая немецкая догиня победительница разных там выставок не так давно умерла, её сын чемпион мира- так что дети наслушались и сука и кобель.. однако после общения с собаками читает младшенькая даже предупредительную надпись "Осторожно кабель" и начинает возмущаться- что делают ошибку и нужно было о писать а не а.... и ударение делает на е. Так что не пройдёт, когда она из школы принесла слово "б...дь" я ей объяснила что это такая тётя у которой много папов - и попросила уточнить к кому в таком случае относится её высказывание- ко мне к брату или отцу с бабушкой.. больше никогда она это слово не произносила.. а тут.. в общем ситуация аховая.. если объяснить с точки зрения собаки женского пола- это отнюдь не научит её не применять это слово в речи..будет в качестве обзывания ... В общем с позиции взрослого мне её прочтение смешно а с позиции матери страшно не нравится.. Попыталась на первый раз не заострить внимание.. посмотрим что дальше будет.
17.10.2003 12:17:14, Семёновна
Ну а у меня с чувством юмора напряжёнка :-(
Прочитав эти строчки, я позвала свою второклашку, попросила её прочитать, она прочитала, но запинаться начала на слове "взгромоздился" и решив, что мне именно это слово не понятно, объяснила, что "паук просто забрался на ветку..." Вот такая реакция была у моей дочери.
Возможно она у меня не такая продвинутая в подобных делах.
А вообще мне кажется, что это мы, взрослые, ну или дети-подростки, но никак не второклашки, можем уловить подобные значения употребления слов, выражений...
Это моё мнение.
17.10.2003 08:37:54, Татьяна Ак.
Прочитав эти строчки, я позвала свою второклашку, попросила её прочитать, она прочитала, но запинаться начала на слове "взгромоздился" и решив, что мне именно это слово не понятно, объяснила, что "паук просто забрался на ветку..." Вот такая реакция была у моей дочери.
Возможно она у меня не такая продвинутая в подобных делах.
А вообще мне кажется, что это мы, взрослые, ну или дети-подростки, но никак не второклашки, можем уловить подобные значения употребления слов, выражений...
Это моё мнение.
17.10.2003 08:37:54, Татьяна Ак.
У меня сын 15 летний тоже ничего криминального в этих строчках не усмотрел- а вот доча..потому и интересно чему ещё её в школе просвятили... у них там девочка есть ну очень продвинутая.. боюсь что пора мне с дочкой читать соответствующую литературу- дабы не было извращеного понятия о некоторых весьма интимных вещах.. и Дело тут не в юморе.. тут как раз с точностью до наоборот.. нормальный ребёнок должен воспринять эти строчки нормально, а вот мою похоже уже просвятили не туда куда нужно- а это уже своего рода маленькая трагедия..
17.10.2003 09:23:01, Семёновна
Ну тогда действительно не до юмора. Надо это дело не запускать, коль такие "учителя" в классе появились.
17.10.2003 09:55:50, Татьяна Ак.
Цензура отдыхает:))
Но паук с деревом не рифмуется. Хотя можно было и так: Гадкий жирный паучок, взгромоздился на сучок...
А вообще в голову такие рифмы лезут, закачаешься - паучонок, паучище....))) 16.10.2003 22:49:07, Netchel
интересно, у паука жир свисает по бокам или на лапах :-))))
у нас еще совсем мелкий, 2,5. Так он уже все схватывает. Муж его спрашивает ты конь педальный? А он говрит, неть, папа конь.... 17.10.2003 07:04:15, Ironka
Но паук с деревом не рифмуется. Хотя можно было и так: Гадкий жирный паучок, взгромоздился на сучок...
А вообще в голову такие рифмы лезут, закачаешься - паучонок, паучище....))) 16.10.2003 22:49:07, Netchel

у нас еще совсем мелкий, 2,5. Так он уже все схватывает. Муж его спрашивает ты конь педальный? А он говрит, неть, папа конь.... 17.10.2003 07:04:15, Ironka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.