Девчонки!!!! Хочу с вами поделиться радостью! Тьфу, чтоб не сглазить ))))
У меня нашлась собака!!!!!!! 3 месяца искали!!!!!!!! Моя умница пришла ко мне на дачу. Кто-то держал у себя, а она убежать сумела! Хожу уже 3 дня улыбаюсь как петрушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще вопрос возник. Она пришла в чужом ошейнике, но на нем стоят номера телефонов и ее родная кличка. Как они узнали? А если знали, что мы ищем, почему держали? У меня были летом из-за этого проблемы, я даже за детей стала переживать. Шантажировали нас по телефону. Вы бы поступили как на моем месте? Стали бы узнавать кто и что? Позвонили бы? Или лучше окольным путем узнать все? Как это сделать лучше?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас мне узнали хозяев номеров телефонов! Это женщины. В милицию пока не пойду. Позвоню и узнаю, может действительно взяли с улицы или купили где... Вот как поговорить, чтобы это выяснить? Чтобы лишнего не сболтнуть? А то все поймут и закроются ((((
13.10.2003 16:54:09, скво
А ты позвони тока не из дома и скажи - что соседи слышали что они нашли собаку, а у тебя пропала, вот и хочешь узнать не твоя ли.. только не представляйся естессно и собачку опиши как нить по другому.. главное первую реакцию, еще до описания собаки понять... ну и естессно чтоб телефон твой не определился..
13.10.2003 20:03:46, Toshik
Я думаю не нужно в данном случае прятатся... позвонить нужно и потребовать объяснений тоже, а вот исходя из того насколько эти объяснения вам понравятся и дальше действовать. Если это действительно невинные люди, то сразу станет всё ясно, и проблем никаих, а если это те самые шантажисты..так они и так знают чья собака и где вас разыскать тоже... вот когда выясните для себя что то, тогда и решите стоит ли обращатся в органы или нет...
14.10.2003 06:14:06, Семёновна

Татьяна! Очень рада воссоединению Вашей семьи! Здорово, что "дочка" такая умница!
13.10.2003 15:11:38, Маркуша
Ой, девчонки! Спасибо за теплые слова!!!!!! В милицию я пойду, если узнаю чьи телефоны. ну что бы не совсем с пустыми руками ((( Сейчас гуляла в лесу и слушала поздравления. Такая я радостная, продлись, продлись мгновение ))))))))) Знакомые говорят - увели те, кто ее знал (( А вообще то, что она пришла - это подарок на 12-летие совместной жизни с мужем )) Я как раз начала вышивать ее (в папки Задумки) ирландского сеттера. Потеряла надежду ( И тут - она!! Прямо и не знаю что и думать )))) Вот оно счастье...
13.10.2003 14:59:56, скво
Очень рада за вас обеих!!!!
А в милицию надо идти сейчас! правда если собака клейменая и вы можете доказать , что она ваша. Владельцев телефонов пусть сами ищут. Вам лучше не лезть. В заявлении надо указать , что были угрозы детям то телефону. Но без записи разговора врядли что-то будут делать. Срочно ставьте автоответчик, т.к. угрозы могут повториться. А если милиция действительно начнет что-то делать, то вероятность получения угроз возрастет.
А если не заявить , то возможно ее опять попытаются украсть.
Я и рада за вас и очень сочувствую. 13.10.2003 15:16:50, masyanya

А в милицию надо идти сейчас! правда если собака клейменая и вы можете доказать , что она ваша. Владельцев телефонов пусть сами ищут. Вам лучше не лезть. В заявлении надо указать , что были угрозы детям то телефону. Но без записи разговора врядли что-то будут делать. Срочно ставьте автоответчик, т.к. угрозы могут повториться. А если милиция действительно начнет что-то делать, то вероятность получения угроз возрастет.
А если не заявить , то возможно ее опять попытаются украсть.
Я и рада за вас и очень сочувствую. 13.10.2003 15:16:50, masyanya
ох девчёнки..наша милиция нас бережёт..сначала посадит потом стережёт, не обольщайтесь вы так.. ни кто особо не будет в милиции вами заниматься, дай бог заявление примут, а то и это постараются не делать....
14.10.2003 06:16:01, Семёновна
Присоединяюсь к поздравлениям:)))Дай Бог,чтобы никто в Вашей семье больше не терялся:))
А в милицию надо-и срочно...Давить на то ,что угрожают детям...
13.10.2003 15:25:23, CariCE
А в милицию надо-и срочно...Давить на то ,что угрожают детям...
13.10.2003 15:25:23, CariCE
Татьяна, я так рада за Вас и за вашу кусечку (собаку)! Просто счастье!!!
13.10.2003 13:34:22, Tatka25

С такой ситуацией, как у тебя (по поводу больного на голову) знакома. На будующее в объявлениях никогда не давать домашний телефон, а то бывает всякое и всякие... . 13.10.2003 13:11:00, HILDA

P.S. Если не секрет, какой породы у Вас собака? 13.10.2003 13:03:31, Magrat
Поздравляю от всей души!!! Я только представить могу, что вы пережили. А по поводу шантажистов - даже и не знаю, стоит обращаться в милицию или нет - по опыту знаю (но не в смысле шантажа), что нифига они не помогают, во всяком случае у нас:(
13.10.2003 12:48:10, Ivanna

Самое правильное решение! Дело в том, что с точки зрения гражданского законодетльства (не путать с личными привязанностями) собака - это имущество, если породистая, то вполне может быть, что особо ценное имущество и здесь включаются все механизмы по зашите права собственности. Так что официально оформленное заявление в милицию будет самым правильным ходом - только надо обязательно получить входящий номер и в заявлении обязательно надо указать номера телефонов, которые были на ошейнике, а также факт оказания давления на детей. А дальше запускается бюрократическая машина, которая так или иначе будет работать в заданном направлении, по крайней мере, 50% того, что это даст результат есть.
13.10.2003 12:52:34, Нана
хи-хи.. девчёнки у меня по весне квартииу ограбили..вот как раз на 50% милиция и наработала- перемазюкали мне всю квартиру и всю мою семью порошком для снятия отпечатков... написали кучу бумаг..и...... прямым текстом сказали что никого они не поймают и ничего не найдут.. очень меня вопрос волновал- за каким фигом я после всего этого ещё и покупала разные химикаты- чтобы следы от порошка оттереть- воры только вынесли да набардашничали- за час примерно всё на место убрала.. а после милиции недели 2 драила...
14.10.2003 06:19:36, Семёновна
Какая радость!!!Какая умница девочка!Ведь молоденькая еще,а сумела вернуться!Искренне разделяю вашу радость!
А ситуация мне напоминает фильм с Еленой Яковлевой"Воспитание жестокости у женщин и собак"- там украли породистую собаку,чтобы повязать и продавать щенков.Я бы хоть окольными путями,но поинтересовалась бы этими телефонами.Если кличка на ошейнике родная,скорее всего собачку украли ,возможно по наводке.Вероятность совпадения клички ведь ничтожно мала.А что за шантаж? 13.10.2003 12:27:59, DVG
Мне кажется эти звонки не имели отношения к собаке, просто псих какой-то на объявление наткнулся :(((
А то, что вернулась собака - это здорово! Поздравляю от всей души!! 13.10.2003 18:11:57, YuYu
А ситуация мне напоминает фильм с Еленой Яковлевой"Воспитание жестокости у женщин и собак"- там украли породистую собаку,чтобы повязать и продавать щенков.Я бы хоть окольными путями,но поинтересовалась бы этими телефонами.Если кличка на ошейнике родная,скорее всего собачку украли ,возможно по наводке.Вероятность совпадения клички ведь ничтожно мала.А что за шантаж? 13.10.2003 12:27:59, DVG
Позвонили мне, после того как я дала объявление в газету и стали интересоваться - что я дам за нее. Я-то все что хочешь отдам!!!! А там опять интересные разговоры - приходи сама и сообрази, что ты можешь дать как женщина ((((( Фу, пакость!!! А потом еще интереснее - у детей стали интересоваться: одни они или еще с кем, а что они делают и т.п. и т.д. Закончилось тем, что я с работы летела как ужаленная, когда мне дочка 7-летняя позвонила и спросила: есть ли у меня дядя родной? Он говорит сейчас звонил и обещал мне принести много подарков. Представляете мою реакцию?!!!!!!!!!! А в милиции просили мне запись разговора, номер телефона.... Ну не хотели они со мной работать (((((((((
13.10.2003 12:35:52, скво
как то по работе на меня крутые типа наехали.. я пошла в отдел по борьбе с организованной преступностью... они мне сказали чтобы я купила диктофон и записала разговор с наезжающими на плёнку, и принесла в милицию.. это при том что я им адреса и имена "товарисчей" называла... Ну мне жизнь дорога как память, потому я другими способами проблему решила.... а в данном случае... не помогут в милиции ни чем, я же говорю дай бог заявление примут, а то ведь всякими способами постараются этого не делать.
14.10.2003 06:22:45, Семёновна

А то, что вернулась собака - это здорово! Поздравляю от всей души!! 13.10.2003 18:11:57, YuYu
Можно узнать по телефонному справочнику очень много... В инете есть подробные справочники
13.10.2003 12:23:56, Oна
Очень рада, что собачка нашлась! Тоже считаю, что по возможности виновных нужно наказать. Здесь по ссылке есть база телефонов Москвы, к сожалению, она старенькая, но вдруг повезет и нужные телефоны в ней будут. Была одна база в инете хорошая, 2000 года, так она помимо ФИО и адреса давала информацию о проживающих в данной квартире, с указанием паспортных данных.. В общем, теперь она постоянно закрыта :(
13.10.2003 15:36:26, Nayeli

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.