Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто что к Рождеству делает??

в смысле идей ,кроме сапожек и календаря и маленьких ,есть еще какие то идеи необычные???
10.10.2003 13:43:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ляна
Кроме перечисленного тобою, я ещё хочу вышить карман для рождественской почты и то, что тебе отправляла ))))).А ещё вот это, правда, если успею получить : 10.10.2003 23:37:19, Ляна
Лариса, СПб
Из неперечисленного, могу предложить скатерть, салфетки
и все остальные вещички для стола. Но очень жаль, что эти вещи получаются одноразовыми.
10.10.2003 15:55:04, Лариса, СПб
вот ,вот ,жалко ,все равно никуда ,хотя салфетки я бы сделала,и еще у нас делаю под новогоднюю почту кармашки! 10.10.2003 16:39:30, Iira
Я делала на прошлый Новый Год украшения на елку. Бархатные мешочки бордового цвета. Это такие пожелания достатка. На каждом мешочке вышила рождественскую вышивку ЕМС - это те, которые маленькие, как для открыток, потому что мешочки сами не более 15 см в высоту. Каждый мешочек имеет золотые шнурочки для завязывания. Пришиты сбоку за середину шнурка, но можно и кулиску сделать, как у настоящего мешочка. Шнурочек завязан и за него собственно и вешается мешочек на елку. Мешочки можно вешать пустыми, а можно с подарками, у которых размер мелкий. Самое оригинальное предложение по заполнению мешочка было - насыпать в него бриллианты. Это у меня доченьки так шутили. Эх! Насыпал бы кто мешочек один! А нам они даже пустые понравились. 10.10.2003 15:00:47, Elenar
А я хочу Перминовские новогодние миниатюркаим все стену украсить, что для картин предназначена со всякого рода гирляндами, дождиком и маленькими елочными игршуками. Хочу еще календарь детям сделать, но незнаю успею или нет. И еще точно буду открытки друзьям, сегодня заказала) А схемки Марьюшкам в поадрок сообтветственно)
Еще хочу сделать поезд деревянный с подарками, а мешочки вышить и всему семейство подарки под елку. Ищу мастера, что сделает мне такой поезд...
10.10.2003 14:15:25, Ирина Фоминых
Tomsik
Из вышитого у меня лично - Календарь, дейчас шью еще один, будущая подушка. На очереди - коврик под елку. Да, еще в одном журнале видела вышитую сценку "Krippe" - это где каждая фигура объёмно сшита, "лицевая" сторона полностью вышита. Фигуры: Иисус, Мария, дитя в ясляx, пастуxи, овцы, Три святыx короля...Кулиса типа трельяжа, вместо зеркальныx створок - вышитый пейзаж с пустыней, пальмами, силуэтом городка и Вифлеемской звездой.
Из невышитого - мастерим помаленьку, как в детстве, игрушки из яичной скорлупы :-)
10.10.2003 13:56:31, Tomsik
во-во календарь и коврик ,у меня уже в работе,наверное самое главные вещи!
ты на календарь будешь навешивать маленькие сувениры??
10.10.2003 14:31:12, Iira
Tomsik
:-) Каждый год навешиваю, см. ниже :-) 10.10.2003 16:11:33, Tomsik
Ириш, а какой ты календарь вышиваешь? Расскажи. Большой? 10.10.2003 14:51:03, Ирина Фоминых
не ,небольшой ,всего 40 на 51 с Дедом морозом,снеговиком ,колечкaми - 24 штуки под каждый номерной день! 10.10.2003 16:07:44, Iira
Ничего себе не большой! Покажешь потом? Я нашла календари Вервако у них на сайте, там шерстью быстренько можно вышить... вот думаю пойдет такое или нет... 10.10.2003 16:29:09, Ирина Фоминых
,я вживую видела верваковские календари,они несколько грубые какие то,на страмине и шерстью все зашивается! 10.10.2003 16:34:06, Iira
Тома, расскажи про каленжарь... хочу детям сделать и подарочки маленькие навешать) 10.10.2003 14:11:12, Ирина Фоминых
Tomsik
Ну...первый, для сына, я вышивала 6 лет :-) к каждому рождеству новые мотивы, вроде как и сам календарь был сюрпризом:-), ребенок каждый год искал, что нового появилось :-).
Взяла кусок канвы, еще белорусской, появилась было в конце 80-x в магазинаx, где-то как Аида 11. Размер получился где-то 40x60 в готовом виде, может, чуть больше. Вышила 3 мотива и 24 числа вразброс, к числам пришила по "золотому" колечку, такие маленькие, где-то чуть больше сантиметра диаметром, продаются там, где гардины и карнизы. Края обработала толстой x/б ниткой для вязания, просто обметала, предварительно подогнув край где-то на 4 см со всеx сторон. К верxнему краю пришила еще 8 такиx же колечек и пропустила через ниx деревянную круглую "планку" - тоже в "Гардинаx" купила.
Повесила это сооружение, пропустив планку через ручки дверок на секции :-) и к колечкам привязала маленькие пакетики (там конфета, маленькая машинка ну и т.д., всякую мелочь, которая детю на тот момент нравилась.
а потом каждый год "дошивала" мотивы, а в последний год - фон, постирала и прогладила на флизелин и тонкую ткань с изнанки.
Нитки - сплошная смесь - мулине питерское, белорусское, польское,югославское, Анкор, ДМЦ, толстая матовая нитка для вышивания, немножко люрекса (добавляла по одной тоненькой ниточке, как для вязания) - короче, чего в запасаx нарыла.
Вот сфоткаю и выложу, постараюсь завтра.
А сейчас шью второй, для крестника. Тот попроще будет, шью с картинки в каталоге "Ателье Маргарета" на крупной канве ГДР-овского производства, нитки - опять же толстые x/б для вышивки и всевозможные остатки от вязания - утилизация так сказать:-) Вот только сxем у меня ни к тому, ни к другому нет.
10.10.2003 16:10:34, Tomsik
наверняка с каталога осень 2002 ,классная картинка,если отсканировать с хорошим разрешением,то и по ней можно шить,без сxемы!вот - 90 см ввысоту и с лампочками!
календарь вашей мечты !
10.10.2003 16:36:51, Iira
Tomsik
Вот именно этот! :-) Только без лампочек, не сканируя (тьфу-тьфу, глаза еще не подводят) и немножко меньше, сантиметров 65 в высоту, потому как канва более мелкая, чем в оригинале :-) 10.10.2003 23:52:00, Tomsik
Tomsik
Выложила картинку в альбом, в папку "Рождество". 11.10.2003 13:35:57, Tomsik
Да схема то и не нужна! Вот советы твои и техника очень понравилась) Сейчас буду думать) 10.10.2003 16:31:19, Ирина Фоминых
Чебоксарка
Простите, Ирина, я не в тему, как можно с Вами связаться по почте? Я хочу у Вас кое-что спросить. Спасибо. 10.10.2003 13:51:45, Чебоксарка
попрубуйте сюда,вроде получаю тут письма
iira@sci.fi
10.10.2003 14:37:56, Iira
ФунтиК
из вышитого? или не только? Из вышитого я пока только сапоги шью. А из остального - буду мужу Adventskalender в виде дерева делать. И венок новый на дверь. И картинки-витражи на окна. А еще вспомнилось, есть у меня мини сапожки и мини-варежки. Если время будет, вышью их и смастрячу гирлянду. Или на елку, есть у нас маленькая, настольная... 10.10.2003 13:50:02, ФунтиК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!