Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julie

help

ОФФ: девочки, подскажите не по теме – сколько взять за перевод технического текста с русского на английский, текст получился 50 000 знаков
09.10.2003 12:58:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenka
Одна расчетная страница - 1800 знаков, считая пробелы. Тех перевод - 15 долларов (заказ несрочный) за страницу (принимая во внимание, что заказчик из региона - там цены ниже. 25 долларов за страницу никто не заплатит).
50 000 знаков делим на 1800, получаем 27,7 стр, округляем до 28 страниц.
28 умножаем на 15 долларов, получаем 420 долларов за весь документ.
09.10.2003 15:00:26, Alenka
Ой, а неужели в Москве всем прямо-таки платят по 25 долларов, а в регионах - 15? Можно, я не поверю? 8)
В общем-то, никто не против столько брать, но даже в Москве 8-12 за страницу считается приличной расценкой, а выше бывает редко и очень "ценится" 8)).

09.10.2003 15:25:01, Una Unita
Насколько сложный текст? Знаки с пробелами? Насколько срочно нужно выполнить перевод?
Кто заказчик - издательство, агентство, фирма, частник, Москва/регионы?
09.10.2003 14:09:15, Una Unita
julie
сложный, куча формул, терминов
без пробелов
заказ не срочный, выполнен за 10 дней вечерами
заказчик - мой работодатель
Нижний Новгород
надо решить, сколько запросить, чтоб не продешевить, но и в пределах разумного
09.10.2003 14:21:59, julie
В зависимости от того, к какой категории себя относишь - "дорогой переводчик", "обычный", "студент" :) за 1800 знаков без пробелов стоит взять от 5 до 8 долларов, думаю, стоит на 7 ориентироваться. Если очень сложный текст и заказчик платежеспособен - 8 или 10 грехом не будут :). Разброс цен просто бешеный - в Москве за переводы одного и того же качества можно отдать 5 и 15 за страницу. А за низкое качество и 3 :)) Крутые переводчики (или считающие себя таковыми) и побольше берут. Госконторы и коммерческие фирмы платят по-разному. Главное, попасть в точку - в самом деле, не продешевить, но и не ошеломить заказчика :).
В общем, долларов 180-200 можно взять спокойно.
Все сказанное надо воспринимать с учетом того, что лучше не делать, чем делать за копейки.
====
Это был комментарий "ближесидящего" переводчика.

09.10.2003 14:34:56, Una Unita
julie
ой, спасибо большое
примерно так я и рассчитывала, но хотелось получить подтверждение
спасибо еще раз
09.10.2003 14:57:59, julie
Не за что 8) 09.10.2003 16:37:50, Una Unita
Vleka
Берут не за знаки, а за страницы, за тех. перевод, в зависимости от сложности мин 25 у.е. 09.10.2003 13:28:48, Vleka
bundika
ну я бы так не сказала- можно страниц кучу набрать пробелами и размером шрифта. поэтому бедту именно знаками. а количество страниц если- то указывают какой именно размер букв и шрифт 09.10.2003 13:37:15, bundika
julie
да да
совершенно верно
09.10.2003 14:19:44, julie
Нельзя. Со времен печатных машинок в правилах набора остались неизменные условия - на странице должно быть 29 строк. 09.10.2003 15:13:46, Куненыш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!