Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы с Понечкой красили лён.
Вчера у нас был первый опыт окраски льна. Нахимичили 3 куска разными способами. Всех, кому интересен результат, приглашаем по ссылке. В случае повторения кем-либо эксперимента, за результат не отвечаем, поскольку сами ещё не совсем "обкатали" технологию :) Был ещё четвёртый кусок, загубленный (но не до конца). Есть маленькая надежда, что его удастся ещё на что-то употребить :)))
02.10.2003 19:48:44, Валькирия
20 комментариев

Спасибо большое, юные химики :) Теперь модно смело лен на феечек отбеливать, а то мне как-то страшно было :)
03.10.2003 10:53:21, Pusya

03.10.2003 10:40:31, ЛОшка
Просто обалдела и от результата и конечно от того, что вы решились на такой эксперимент!!!:)
03.10.2003 10:40:18, Ivanna
Валюш, молодцы :)) открывайте спец.мастерскую по покраске тканей, я у вас заказчиком буду :)))
03.10.2003 09:09:21, Fairy Idyll
Кристин, надо сначала её "проверить" :)) Я сейчас начала феечек на средней тканьке, пока ничего не расползается, по плотности в выбеленных местах она такая как и на нетронутых отбеливателем участках. Так что я полна оптимизма :)) Сейсас посмотрим ещё наши планы, хоца ещё что-нибудь покрасить :)))
03.10.2003 10:02:35, Понечка

можно ли отбелить бежевательнький такой лен до белого цвета.
мне нужен лен White в итогечем и как белить? 02.10.2003 20:48:30, Ежечка

Я боюсь, что довести лён до белого состояния будет проблематично и рисковано. Если лён натуральный, без примеси синтетики и его не очень жалко испортить (хотя, конечно же, жалко в любом случае), то можно попробовать прокипятить его с "Белизной". Понечка свои белые медицинские х/б халаты раньше регулярно такой экзекуции подвергала, и ни один не расползся, вопреки рекламным обещаниям всяких тётей Асей :) Но у них изначально белый цвет был. А в твоём случае лён до конца может и не отбелиться - будет желтоватый. Так что я бы всё-таки не рисковала и попробовала бы раздобыть белый лён. 03.10.2003 01:25:37, Валькирия
Очень оригинально) Мне понравилось) Устряпались пали все и вся. Я не повторю ваш подвиг.
02.10.2003 20:11:25, Ирина Фоминых

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.