Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ломаются иглы
Помогите советом- впервые столкнулась с тем, что за неделю сломала почти 6 игл- все на наших любимых французских узелках. Ежечка сказала, что у нее не ломались. Я не могу сказать что сильно натягиваю- просто, если совсем не натягивать- неаккуратный узелок получается. Если взять иглу толще и длиннее, чем 28-очень длинный хвост нитки остается в узелковых местах-жаба душит. Чего делать? очень хочется и на елку и чтобы ничего не ободрать :-))))
01.10.2003 13:09:53, Татьяна, СПб
10 комментариев

А длинный хвост можно регулировать ручками - т.е. иголку нежна протянуть, а получившийся узелок руками завязывать - правда вот тактим мучением я занималась только если видела, что идет этот самый хвостик, а в большинстве случаев все нормально было - имхо надо поэкспериментировать с размахом петли забрасываемой на иголку. 01.10.2003 16:37:16, Тушкан
off:Татьяна,спасибо за схемки миниатюр в твоем альбоме:)
01.10.2003 16:27:41, Анима-Ила
Не мне спасибо- девочкам, я просто отсканила. Я им передам обязательно.
01.10.2003 17:20:30, Татьяна, СПб

Off Танюшь, что насчет субботы.
Напиши мне сама, мои письма до тебя уже второй день не доходячт:( 01.10.2003 15:16:42, Дарьюшка
Напиши мне сама, мои письма до тебя уже второй день не доходячт:( 01.10.2003 15:16:42, Дарьюшка

Может дело в не очень качественных иглах? если РТОшные, то они совсем кака и ломаются по определению :( 01.10.2003 14:30:01, YuYu
у меня иглы ломались по-страшному в начале моей "вышивальной карьеры"),именно ушко.Уже давно не припомню случая,чтоб игла ломалась,потому как научилась крестики не затягивать,а укладывать,перед тем как затянуть крестик,под образовавшуюся петлю загоняю иглу,и тяну уже просто нитку,при этом стараюсь,чтобы две ниточки укладывались параллельно.А про экономию на хвостиках так скажу:тоже вначале огрызки на нет изводила...при этом сама изводясь:(,для этого сначала иглу втыкала в нужном месте,потом в нее огрызок вправляла,выводила,нитка с иглы соскальзовала,я ее самостоятельно затягивала,потом опять иглу втыкала в следующем месте,потом снова нитку в ушко..и так до заправки под крестики огрызка в см-по той же схеме:иголку на изнанке под гряду параллельных палочек,а уже потом в нее этот огрызок...и аккуратненько все вместе выводила.Сплошное мученье!Больше махзохизмом не занимаюсь,а огрызки нанизываю на уголок работы,превращая его в пестрый мохнатый коврик,что меня очень веселит:)
01.10.2003 13:52:36, Анима-Ила
очень интересная идея-насчет огрызков в коврик:) кто бы меня тоже отучил мазохизмом таким заниматься..ведь точно также извращаюсь с втыканием нитки туда-сюда по скольку раз:))
01.10.2003 17:06:21, Irina_V

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.