Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у кого как?

Всем привет! Очень хотелось бы узнать, а может и перенять опыт.
У меня вот такая проблема. Раньше я шила от начала до конца только одну работу, а сейчас, как наверное и у многих, в работе сразу несколько. И вот я устала сталкиваться вот с такой проблемой. Иногда цвета в работах совпадают и приходится мне постоянно нужный цвет брать то из одной работы, то из другой.
А как у вас? Покупаете ли вы нитки для каждой работы, несмотря на то, что уже какую то работу шьёте и там есть уже этот номер? Или так же как и я вытаскиваете вытаскиваете нужный моточек из параллельных работ?
Не знаю на сколько я понятно изложила суть вопроса.
27.09.2003 13:23:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КОА
Я перетаскиваю. Иногда для вышивки нужно 1-2метра определенного цвета, поэтому, не начинаю новый моток, а предпочитаю использовать уже начатый. 28.09.2003 23:12:20, КОА
бусинка
Нитки по два мотка беру и все отмечены в табличке.Мне перед началом работы такая табличка помогает.
http://www.dmc-usa.com/tool/listembcolor.html
28.09.2003 02:18:27, бусинка
Тушкан
я такая раястяпа, что для каждой работы - отдельный моток, иначе вовсе его затеряю, пока таскать буду.
А мотки не пропадают - в следующих работах использовать можно:)
27.09.2003 21:54:38, Тушкан
Масюта
Т.к. у меня карточка пост. клиента в том магазине, где продаются ДМС нитки, то я стараюсь сгруппировать несколько проектов и успеть закупить нитки, когда бывает скидка 15%. Я просто подсчитываю, сколько метров нужно и тогда считаю, сколько это мотков. Именно поэтому спрашивала, где хранить три мотка одного цвета :) 27.09.2003 21:52:31, Масюта
Марья-краса
А что ты решила с хранением? 28.09.2003 17:13:38, Марья-краса
Масюта
Пока "хитроумно" раскаленным на свечке ножницами "наклеила" кармашков из обычного прозрачного файла А4, чтобы влезало 3 мотка сразу, на манер ДМС Gold Concept. Пока. Очень жаль, что в оригинальный кармашек больше одной не влезает :( Пока думаю :) 28.09.2003 23:03:19, Масюта
Я перетаскиваю, хотя очень не удобно. Для каждой работы завожу новый пакетик, где храню вышивку, схемы, подобранные нитки.
Покупаю каждого цвета только по одному, т к очень дорого для меня.
27.09.2003 21:25:13, Натик
Я перетаскиваю. Покупаю каждого цвета только по одному, т к очень дорого для меня. 27.09.2003 21:21:33, Натик
Tassy
Я сталкивалась с таким! Если моток мало использован, и данного цвета в работах требуется немного, то беру из одной работы в другую. Если моточек уже маленький, или если такого цвета требуется много, покупаю для каждой работы отдельно (т.е. 2 одинаковых цвета). 27.09.2003 16:19:47, Tassy
Я для каждой работы завожу сначала пластиковую коробочку(контейнер,в котором у нас продают клубнику или маленькие помидоры,с дырочками на дне),размер такойй коробочки по ширине соответствует пакетикам с зип-застежкой,в которых я храню нитки,а по высоте коробочка меньше.Затем я выбираю нитки,которые нужны мне в работе.На каждом пакетике в правом верхнем углу наклеен номер(у меня купленные фирменные(наклеечки ДМС),а в левый верхний угол я клею маленькую прямоугольную бумажку,на которой карандашом рисую значок,соответствующий данному цвету в схеме,пишу название работы,количество крестиков данного цвета(если указано в буклете),для того,чтобы можно было подсчитать количество ниток,если покупаю постепенно,при этом разрезаю только один моток,а когда нитки с него использованы,делаю пометку на этой бумажке.Таким образом пакетики в коробочке находятся под некоторым наклоном,очень легко отыскать по значку требуемый цвет,не сверяя с номером.Если цветов много,то беру две коробочки,в одной находится та часть пакетиков,нитками каких цветов работаю. Если в разных работах используется один и тот же цвет,то для другой работы завожу временный пакетик-дубликат данного номера,на котором пишу номер там же где и все остальные записи,а когда работа окончена,стираю ластиком все записи,из пакетиков-дубликатов нитки возвращаю в основные.Вот и все.:))) На службу вышивке я привлекаю много других хозяйствееных вещей,например,для отрезков -мусора использую мерный колпачок от шампуня для стирки,он такой шарообразный,а отверстие соответственно заужено,что очень удобно,если вдруг задену ,то он не переворачивается в большинстве случаев,а если такое происходит,то высыпается незначителное количество,также для бисера,который использую вв вышивке приспособила пластиковый контейнер от киндер-сюрприза,но только тот,в котором обе половинки"яйца" на дне с внешней стороны имеют ободки,придающие устойчивость,когда перестаю работать с бисером,просто закрываю обе части,а при работе брать бисер из такой маленькой "чашечки" очень удобно.Буду рада,если мои соображения кому-то пригодятся:)))) 27.09.2003 15:59:30, Анима-Ила
бусинка
Все класс, а фото с ниточками можно:))Интересно посмотреть!!! 28.09.2003 02:16:22, бусинка
Валькирия
Поскольку у нас с Понечкой нитки общие, то получается на одну ниточную коллекцию одновременно 6-7 вышивок в работе :))) Поэтому мы не раскладываем нитки на каждую работу отдельно, а берём нужные номера по мере необходимости, потом кладём обратно. Отдельно я откладываю только нитки для "походно-гостевой" работы. Сейчас я в стадии опробации варианта, когда я для каждой своей работы на отдельную картонку цепляю по одной-две метровых нитки каждого нужного цвета и потом добавляю из общего пакетика по мере расходования. При таком подходе не нужно каждый раз, когда надо сменить цвет, вытаскивать пакетик с нитками и потом убирать его обратно.
Нитки докупаем по мере расходования, когда видим, что осталось 1-2 метра.
27.09.2003 14:19:29, Валькирия
А вообще мысль интересная :-) Ведь в готовых наборах ниточки то тоже уже отрезаны. Правдя с расчётами сложно будет, но зато не надо каждый раз вытаскивать моток из одной работы в другую, проще опять же отрезать определённое колличество нити.
Спасибо за идею.
27.09.2003 14:33:09, Татьяна Ак.
Валькирия
Не поняла, с какими расчётами будет сложно? Кстати, ниточки у нас хранятся уже заранее порезанными по 1 метру. Очень удобно. Но это вариант для хранения в пакетиках. 27.09.2003 14:42:44, Валькирия
YuYu
У меня для каждой работы картонка-органайзер с дырочками, привязываю по 1 шестиниточной нитке. А моточки в папках в файликах лежат. Когда заготовленная нитка заканчивается в органайзере - отрезаю от моточка следующую. Приходится в папки лазать, но не так часто как может показаться - 1-2 раза в день. 27.09.2003 14:07:06, YuYu
Ежечка
у меня таже система. только не папочки, а бобинки с ниточками. тоже прикрепляю к картонке по одной пасме, когда кончается пасма, отматываю еще одну с бобинки 27.09.2003 14:17:25, Ежечка
Перетаскиваю из одной работы в другую. Если не хватает - докупаю.
И всегда докупаю нитки, которые заканчиваются, не зависимо от планов на них:-)
27.09.2003 13:46:00, Караул
Ну значит я не одна такая, а то я думала, что у многих по несколько моточков одного номера, потому как для каждой работы ниточки куплены.
А вообще наверное это было бы удобно, чтоб у каждой работы свои нитки, чтоб не таскать их оттуда.
27.09.2003 14:03:56, Татьяна Ак.
Фламинго
зависит от расхода ниток. обычно "дербаню" один моток, заканчивается - покупаю следующий. но я ОЧЕНЬ редко шью 2 работы одновременно, если только откладываю большую работу, чтобы вышить какую-ниюудь мелочь срочно для подарка и поэтому с целью экономии времени беру какие-то цвета из большой работы, а потом докупаю, если не хватило. 27.09.2003 13:39:57, Фламинго
раскладываю на 2 пакетика 27.09.2003 13:47:14, liudmila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!