Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

Афган

А вот кто подобной канвой пользовался или держал ее в руках? Я правильно понимаю , что это вроде пледика со вставками панелей для вышивки и с обработанными краями?
И какие будут идеи по поводу обратной стороны такого пледа - подкладку? Или флизелином проклеить пойдет?
26.09.2003 17:14:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас вышиваю афган. Они есть синтетические, есть смешанные (синтетика+хлопок), есть чистый хлопок, и счёт тоже разный. Края обычно не обработанные, обрабатывать нужно самому, как больше нравится, можно бахрому сделать, а можно обшить атласом или другой тканью. Размеры тоже разные, начиная от детских и до взрослых, а также просто на метраж. Это может быть просто сплошное переплетение, а может быть разбито на квадраты. Вот ссылочки:
http://www.ahmercantile.net/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=AHMC&Product_Code=0515
http://www.pawprintscrossstitch.com/charles.htm
http://www.herrschners.com/dept.asp?dept=26
Надеюсь, пригодится!
Я не буду делать подкладку под мой афган.
26.09.2003 19:29:38, Lanochka
Тушкан
спасибо! 26.09.2003 21:32:59, Тушкан
Irulan
Светик, а на чем ты его шьешь?
на Пяльцах или на станке?
26.09.2003 20:58:03, Irulan
YuYu
Насчет изнанки. Когда-то мы с мамой делали плед из Бурды - из вязаных квадратов, по которым потом вышивались фигнюшки всякие. Так мы сделали подкладку из состроченных квадратов атласа (или какого-то плотного шелка, пришили по краям и простегали по квадратам. Здорово получилось 26.09.2003 18:41:02, YuYu
Тушкан
это идея, пасиб:) 26.09.2003 21:31:50, Тушкан
bundika
я дежала. мне понравилось. для меня, вечно мерзнущей, на ноги в самый раз :)) 26.09.2003 18:31:39, bundika
Toshik
Я в руках держала - мне не понравился совсем.. сплошная синтетика и размерчики у них небольшие, т.е. я даже не смогла придумать куда его деть потом... а обратная сторона - мне кажется только двусторонне вышитое нормально будет.. опять же из-за размера.. слишком часто будет переворачиваться.. ИМХО 26.09.2003 18:06:31, Toshik
Тушкан
я как раз на детскую кровать поокрывалом пристроить хочу, и видела еще и хлопковые штуки такие - но вот изнанка меня сильно смущает - да и покупать и по и-нету кота в мешке не особо тянет 26.09.2003 18:23:22, Тушкан
я недавно даже его в увеличенном виде показывала... 26.09.2003 17:30:11, Irina Helena
Тушкан
а можно меня еще раз носом ткнуть, плз - я жиж токо недавно с дачи вернувшаяся, много пропустила:() 26.09.2003 18:18:59, Тушкан

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!