Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

Афган

А вот кто подобной канвой пользовался или держал ее в руках? Я правильно понимаю , что это вроде пледика со вставками панелей для вышивки и с обработанными краями?
И какие будут идеи по поводу обратной стороны такого пледа - подкладку? Или флизелином проклеить пойдет?
26.09.2003 17:14:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас вышиваю афган. Они есть синтетические, есть смешанные (синтетика+хлопок), есть чистый хлопок, и счёт тоже разный. Края обычно не обработанные, обрабатывать нужно самому, как больше нравится, можно бахрому сделать, а можно обшить атласом или другой тканью. Размеры тоже разные, начиная от детских и до взрослых, а также просто на метраж. Это может быть просто сплошное переплетение, а может быть разбито на квадраты. Вот ссылочки:
http://www.ahmercantile.net/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=AHMC&Product_Code=0515
http://www.pawprintscrossstitch.com/charles.htm
http://www.herrschners.com/dept.asp?dept=26
Надеюсь, пригодится!
Я не буду делать подкладку под мой афган.
26.09.2003 19:29:38, Lanochka
Тушкан
спасибо! 26.09.2003 21:32:59, Тушкан
Irulan
Светик, а на чем ты его шьешь?
на Пяльцах или на станке?
26.09.2003 20:58:03, Irulan
YuYu
Насчет изнанки. Когда-то мы с мамой делали плед из Бурды - из вязаных квадратов, по которым потом вышивались фигнюшки всякие. Так мы сделали подкладку из состроченных квадратов атласа (или какого-то плотного шелка, пришили по краям и простегали по квадратам. Здорово получилось 26.09.2003 18:41:02, YuYu
Тушкан
это идея, пасиб:) 26.09.2003 21:31:50, Тушкан
bundika
я дежала. мне понравилось. для меня, вечно мерзнущей, на ноги в самый раз :)) 26.09.2003 18:31:39, bundika
Toshik
Я в руках держала - мне не понравился совсем.. сплошная синтетика и размерчики у них небольшие, т.е. я даже не смогла придумать куда его деть потом... а обратная сторона - мне кажется только двусторонне вышитое нормально будет.. опять же из-за размера.. слишком часто будет переворачиваться.. ИМХО 26.09.2003 18:06:31, Toshik
Тушкан
я как раз на детскую кровать поокрывалом пристроить хочу, и видела еще и хлопковые штуки такие - но вот изнанка меня сильно смущает - да и покупать и по и-нету кота в мешке не особо тянет 26.09.2003 18:23:22, Тушкан
я недавно даже его в увеличенном виде показывала... 26.09.2003 17:30:11, Irina Helena
Тушкан
а можно меня еще раз носом ткнуть, плз - я жиж токо недавно с дачи вернувшаяся, много пропустила:() 26.09.2003 18:18:59, Тушкан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!