Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разметка для больших вышивок

девочки, как размечать и чем канву для больших вышивок? нитками прошивать или есть спец. фломастеры. карандаши и т.п.?
26.09.2003 10:55:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ironka
я недавно начала вышивать, с риолиса.... Про фломик не знала, причем по описанию начинала шить с середины... куча всяких отттенков и разбросанных крестиков. если честно умучалась. Купила фломик и размечаю теперь маленькими кусочками - очень понравилось. Во-первых, не надо сидеть и высчитывать, через какое расстояние нужно начать вышивать - по квадратам видно, что и как 26.09.2003 12:58:15, Ironka
Irina L
Слушайте, а эта разметка сильно жизнь облегчает? Я ничего не размечаю, сейчас вышиваю большую "Кружевницу" (220 что ли стежков в ширину и что-то около 160 в высоту). Нормально, проблем особых нет. Я не дабы выпендриться, просто может действительно разметка сильно упрощает процесс? 26.09.2003 12:02:44, Irina L
masyanya
Если на Аиде вышивать , то очень упрощает. А вот как лен размечать? у меня линия все время съезжает и боюсь , что может криво получиться. На льне я отмечаю примерно середину работы и четко размечаю низ. Т.к. почти всегда начинаю с низу. 26.09.2003 13:57:53, masyanya
когда я вышивала на габардине, где 20 ниточек в сантиметре!! делала так: проводила разметку не между ниточек, а по одной из них, т.е. закрашивала ниточку. И линия разметки считалась та, которая например справа от этой ниточки, или сверху...не очень понятно, да? Но это меня спасло,потому что отсчитывать 50 ниточек габардина, чтобы вышить крестик в сторонке, в глазах просто все плыло. 26.09.2003 14:21:29, Fairy
masyanya
О ! А это мысль! Попробую закрашивать ниточки. 26.09.2003 17:45:29, masyanya
Nata N
Лен, конечно размечать сложнее, но можно. Я уже наловчилась. А без разметки вообще не представляю себе вышивку (не считая всякие мелкие вышиваемые фиговинки :)) 26.09.2003 14:07:35, Nata N
begi mot
Как Вы размечаете лен? А то вышила Гувернеровских сорок и фламинго, хотелось бы вышить уток на болоте,но останавливает колличество сбоев и замедленность.Если вышиваю на канве делаю разметку простым карандашом 10 на 10 клеточек. 26.09.2003 18:17:23, begi mot
Nata N
Через 20 ниточек, т.е. тоже получаются квадраты 10 на 10 крестиков. 26.09.2003 19:13:35, Nata N
Ежечка
мне сильно упрощает
но я ко всему прочему еще и не по бумажной схеме шью, а с экрана компа. поэтому на схеме отметок делать не могу, т.ч. если бы не делала разметку на канве, то запуталась бы в момент
26.09.2003 12:47:28, Ежечка
удача (Лада)
Я больше года вышивала не размечая канву, а вот за водопад взялась и сделала разметку фламиком. Это чудо! Процент ошибки сводится практически к нулю, и скорость вышивки повышается. Правда я при этом отмечаю точками, что сейчас буду вышивать. Это уже фламиком, который сам исчезает. Мне очень понравилась разметка, я теперь везде сеточку рисовать буду. 26.09.2003 12:22:20, удача (Лада)
не подскажите, чьи у вас фломики? как называются и где продаются? 27.09.2003 23:32:36, динуся
Наверное от человека зависит. Мне облегчает сильно, я ошибаюсь часто и с разметкой ошибки обнаруживаются почти сразу. Место какое-то легко найти - схема-то почти всегда размечена. Наверное, пока не попробуешь, не поймешь... 26.09.2003 12:12:39, Rinochka
Валькирия
А я от разметки отказалась. Мне она не сильно помогала (я редко ошибаюсь или ошибаюсь, но сразу замечаю). Но ты права, зависит от человека. 26.09.2003 12:28:49, Валькирия
Irina L
О! У меня аналогично. Редко и сразу замечаю. Видимо в этом все дело :-))) 26.09.2003 14:34:47, Irina L
я старым дедовским методом - простым карандашом 26.09.2003 11:21:26, курица
я купила на севансо смывающийся фломастер для светлой канвы и белый карандаш для черной. мне очень удобно и очень нравится (смывается без проблем) и не исчезает, а т.к я могу вышивать только в выходные, то для меня это самое оно 26.09.2003 11:18:07, Татусик
Понечка
Есть специальные фломастеры, некоторые смываются водой, некоторые пропадают сами через несколько часов, имхо это самы удачный способ. Такие фломастеры продаются в рукодельных магазинах, в москве их продается не меньше 4 разновидностей. Кто-то наметку делает ниткой, кто-то простым мягким карандашом расчерчивает. 26.09.2003 11:06:45, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!