Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разметка для больших вышивок

девочки, как размечать и чем канву для больших вышивок? нитками прошивать или есть спец. фломастеры. карандаши и т.п.?
26.09.2003 10:55:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ironka
я недавно начала вышивать, с риолиса.... Про фломик не знала, причем по описанию начинала шить с середины... куча всяких отттенков и разбросанных крестиков. если честно умучалась. Купила фломик и размечаю теперь маленькими кусочками - очень понравилось. Во-первых, не надо сидеть и высчитывать, через какое расстояние нужно начать вышивать - по квадратам видно, что и как 26.09.2003 12:58:15, Ironka
Irina L
Слушайте, а эта разметка сильно жизнь облегчает? Я ничего не размечаю, сейчас вышиваю большую "Кружевницу" (220 что ли стежков в ширину и что-то около 160 в высоту). Нормально, проблем особых нет. Я не дабы выпендриться, просто может действительно разметка сильно упрощает процесс? 26.09.2003 12:02:44, Irina L
masyanya
Если на Аиде вышивать , то очень упрощает. А вот как лен размечать? у меня линия все время съезжает и боюсь , что может криво получиться. На льне я отмечаю примерно середину работы и четко размечаю низ. Т.к. почти всегда начинаю с низу. 26.09.2003 13:57:53, masyanya
когда я вышивала на габардине, где 20 ниточек в сантиметре!! делала так: проводила разметку не между ниточек, а по одной из них, т.е. закрашивала ниточку. И линия разметки считалась та, которая например справа от этой ниточки, или сверху...не очень понятно, да? Но это меня спасло,потому что отсчитывать 50 ниточек габардина, чтобы вышить крестик в сторонке, в глазах просто все плыло. 26.09.2003 14:21:29, Fairy
masyanya
О ! А это мысль! Попробую закрашивать ниточки. 26.09.2003 17:45:29, masyanya
Nata N
Лен, конечно размечать сложнее, но можно. Я уже наловчилась. А без разметки вообще не представляю себе вышивку (не считая всякие мелкие вышиваемые фиговинки :)) 26.09.2003 14:07:35, Nata N
begi mot
Как Вы размечаете лен? А то вышила Гувернеровских сорок и фламинго, хотелось бы вышить уток на болоте,но останавливает колличество сбоев и замедленность.Если вышиваю на канве делаю разметку простым карандашом 10 на 10 клеточек. 26.09.2003 18:17:23, begi mot
Nata N
Через 20 ниточек, т.е. тоже получаются квадраты 10 на 10 крестиков. 26.09.2003 19:13:35, Nata N
Ежечка
мне сильно упрощает
но я ко всему прочему еще и не по бумажной схеме шью, а с экрана компа. поэтому на схеме отметок делать не могу, т.ч. если бы не делала разметку на канве, то запуталась бы в момент
26.09.2003 12:47:28, Ежечка
удача (Лада)
Я больше года вышивала не размечая канву, а вот за водопад взялась и сделала разметку фламиком. Это чудо! Процент ошибки сводится практически к нулю, и скорость вышивки повышается. Правда я при этом отмечаю точками, что сейчас буду вышивать. Это уже фламиком, который сам исчезает. Мне очень понравилась разметка, я теперь везде сеточку рисовать буду. 26.09.2003 12:22:20, удача (Лада)
не подскажите, чьи у вас фломики? как называются и где продаются? 27.09.2003 23:32:36, динуся
Наверное от человека зависит. Мне облегчает сильно, я ошибаюсь часто и с разметкой ошибки обнаруживаются почти сразу. Место какое-то легко найти - схема-то почти всегда размечена. Наверное, пока не попробуешь, не поймешь... 26.09.2003 12:12:39, Rinochka
Валькирия
А я от разметки отказалась. Мне она не сильно помогала (я редко ошибаюсь или ошибаюсь, но сразу замечаю). Но ты права, зависит от человека. 26.09.2003 12:28:49, Валькирия
Irina L
О! У меня аналогично. Редко и сразу замечаю. Видимо в этом все дело :-))) 26.09.2003 14:34:47, Irina L
я старым дедовским методом - простым карандашом 26.09.2003 11:21:26, курица
я купила на севансо смывающийся фломастер для светлой канвы и белый карандаш для черной. мне очень удобно и очень нравится (смывается без проблем) и не исчезает, а т.к я могу вышивать только в выходные, то для меня это самое оно 26.09.2003 11:18:07, Татусик
Понечка
Есть специальные фломастеры, некоторые смываются водой, некоторые пропадают сами через несколько часов, имхо это самы удачный способ. Такие фломастеры продаются в рукодельных магазинах, в москве их продается не меньше 4 разновидностей. Кто-то наметку делает ниткой, кто-то простым мягким карандашом расчерчивает. 26.09.2003 11:06:45, Понечка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!