Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разметка для больших вышивок
девочки, как размечать и чем канву для больших вышивок? нитками прошивать или есть спец. фломастеры. карандаши и т.п.?
26.09.2003 10:55:00, динуся
17 комментариев

когда я вышивала на габардине, где 20 ниточек в сантиметре!! делала так: проводила разметку не между ниточек, а по одной из них, т.е. закрашивала ниточку. И линия разметки считалась та, которая например справа от этой ниточки, или сверху...не очень понятно, да? Но это меня спасло,потому что отсчитывать 50 ниточек габардина, чтобы вышить крестик в сторонке, в глазах просто все плыло.
26.09.2003 14:21:29, Fairy

но я ко всему прочему еще и не по бумажной схеме шью, а с экрана компа. поэтому на схеме отметок делать не могу, т.ч. если бы не делала разметку на канве, то запуталась бы в момент 26.09.2003 12:47:28, Ежечка

Наверное от человека зависит. Мне облегчает сильно, я ошибаюсь часто и с разметкой ошибки обнаруживаются почти сразу. Место какое-то легко найти - схема-то почти всегда размечена. Наверное, пока не попробуешь, не поймешь...
26.09.2003 12:12:39, Rinochka

я купила на севансо смывающийся фломастер для светлой канвы и белый карандаш для черной. мне очень удобно и очень нравится (смывается без проблем) и не исчезает, а т.к я могу вышивать только в выходные, то для меня это самое оно
26.09.2003 11:18:07, Татусик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.