Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

Планы или эмоции?

Девочки (и мальчики), а как вы начинаете новую работу? Планируете на много месяцев вперед? Планируете только следующую? Вообще не планируете, а шьете то, что на данный момент больше нравится?
У меня получается ужасно. Я планирую. Но постоянно поддаюсь эмоциям (вижу дизайн и понимаю, что это - мое). И иногда начинаю не то, что было в планах. Это было бы не так страшно, если бы при этом я не начинала в мечтах о лучшем не очень любить то, что вышиваю сейчас. "Лучшее - враг хорошего". Получается так? Уж молчу о количестве начатых работ, ждущих своей очереди (если придет).
А ведь планирую не от скуки: каждая вышивка имеет в моем доме и семье свое назначение и смысл. Или подарок (чаще всего), или украсить какую-то точку в квартире или на даче...
Поэтому было бы очень интересно узнать ваше мнение.

24.09.2003 18:03:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала порыв,страсть,которая лишает сна и покоя,это когда посуду моешь,а в голове тоолько все мысли о предстоящем утолении страсти.Потом,как в агонии,трясущимися руками перебираешь нитки,раскладываешь канву и мысленно на ней представляешь как будет появляться картина,я даже иногда подношу к лицу эту канву,чтобы вдохнуть запах накрахмаленного материала,ощутить его шероховатость.если моточки новые,то даже пытаюсь ими выложить некую абстракцию на канве.Это,так сакзать "любовные ухаживания" с моей стороны:))))))
А вот ЭМОЦИИ,как раз приходят во время работы!И от их изменения как раз зависит,прокрадутся ли во время вышивания черные мысли-ПЛАНЫ в голову,типа"вот,когда закончу эту работу,то обязательно возьмусь за ту,,,"
25.09.2003 15:29:18, Анима-Ила
Сначала эмоции конечно! Но, когда я ахаю по поводу очередного большого дизайна, я предпочитаю не кидаться в омут с головой, а подождать некоторое время. Бывает, встречаю дизайн, который не выходит из головы продолжительное время, значит зацепил достаточно крепко, чтобы его вышить. Тогда уже начинается сбор всего необходимого и сама работа, которая доставляет массу удовольствия. Ели дизайн маленький, то могу и сразу начать вышивать так сказать с пылу-с жару. 25.09.2003 11:46:38, *Bagira*
Эмоции- и только!!!По вдохновению!Я вот недавно про себя подумала и поняла,что вышивка-единственная сфера моей жизни,где я делаю ТОЛЬКО ТО,ЧТО ХОЧУ!За то и ценю.Правда,я практически не вышиваю в подарок.Могу бросить работу на любой стадии ради "Парижа" и "Венеции",например.Или ради котиков Херитаж."Зимнее впечатление" второй год стоит без бэкстича,ну и что?Я сама про себя знаю,что однажды проснусь,вцеплюсь в него и не стану есть-пить,пока не закончу.И мне это будет в кайф.как теперь говорят.ТОЛЬКО ВДОХНОВЕНИЕ!!! 25.09.2003 10:23:23, DVG
Конечно, эмоции. Я бы назвала это вдохновением. Если мне что-то захотелось вышить, я тут же это начинаю реализовывать. Развиваю бурную деятельность по покупке ниток, ткани и т.д. И сразу же, тут же - вышивать. Надо заметить, что такие вышивки - самые лучшие. И все-то получается, и все-то мне нравится. Если свои желания усмирить, то через некоторое время вышивать расхачивается. По плану вышиваю только то, что дети заказали. Это святое. Если вышивать не хочется, сабя не мучаю. Сегодня не хочу, а завтра, может быть, как шизанутая (так мои дети говорят), буду просиживать над вышивкой сутками. Это как фишка ляжет. 25.09.2003 09:19:59, Elenar
Сначала, конечно, эмоции! Вот, иду, например, по парку и вдруг вижу, такая вышивка мне нужна!
А планы в основном касаются то, что НЕ вышить связать и т.п., пока не закончу хотя бы пяток уже начатых работ :)
25.09.2003 07:30:55, Daina
Эмоции, эмоции и только эмоции:-)))
Никаких планов - иначе вышивка уже не в удовольствие, а в тягость. А эмоции - они плохого не подскажут. Это так у меня:-) Просто всё, что я когда-то планировал - ничего не вышил - и не жалею, потому что то, что вышил, намного роднее и всегда связано с какими-то чувствами и переживаниями. Я про каждую работу в связи с этим могу целую историю страниц на 200 написать:-). Разве ж оно того не стОит, когда за каким-нито букетиком столько всего личного и вечного:-))))).
25.09.2003 04:20:44, Иван Искуситель
Tassy
Вот я и думаю: что лучше: идти на поводу у желаний, или строго следовать плану и шить, что задумано?! Может, играет роль "заставлялка" - ну надо мне вышить ряд подарков, хоть умри. Но куда денешься от эмоций? После Парижа мечтаю о "Вазе с маками" Ланарте, а шью другое... потому что надо... 24.09.2003 22:48:53, Tassy
Марья-краса
А тебе не приходило в голову что-то кроме вышивки подарить? Эта светлая мысль посетила меня, когда выяснилось, что на период моего визита в Россию выпадают дни рождения моего свекра, свекрови, ее сестры, моего деверя и зятя! 25.09.2003 10:11:51, Марья-краса
YuYu
;))))))))))) 25.09.2003 10:21:27, YuYu
Понечка
Да, всех не одаришь :)))) 25.09.2003 10:16:10, Понечка
Ой, планы, планы!
Им не суждено сбыться с иоем лице.
Планируешь одно, нитки и все причиндалы полукаешь для другой, а вышиваешь совсем третье, а мечтаешь в это время уже о четветром .... и так постоянно.
А на конфу хоть не заходи!!! Как посмотришь хвастушки, так руки и чешутся ;-))) и мечты, планы, реальность просто смешиваются в голове ;-)))
24.09.2003 21:36:40, Натик
Валькирия
Ой, Таечка, у меня планов такое громадьё! В смысле планов я - Наполеон (это к вопросу о безумии) :))) Я завела себе папочку "Планы" (малая часть этих планов у меня в альбоме), туда кидаю всё, что зацепило. Периодически папочка перетряхивается, редактируется. А в преддверии очередной работы я открываю свои планы и выбираю тот дизайн, который в данный момент мне наиболее близок. Просто когда я вижу какой-то невероятно понравившийся дизайн среди тех, которые меня мало трогают, то хочется всё бросить и шить именно его. А когда наоборот, среди таких же любимых и желанных, я смотрю на него несолько другим, более рациональным взглядом. Поэтому я очень редко поддаюсь искушению :) А если находится такая вещь, ради которой хочется всё бросить, то мысль о ней только подстёгивает меня побыстрее закончить начатое. 24.09.2003 21:11:16, Валькирия
Валюш, а в папочке сколько файликов? :) в моей 147 :(( Шоб я столько прожила! 24.09.2003 21:57:20, Fairy
Валькирия
Значит, Наполеон - это ты :) У меня меньше. Точно не скажу, но примерно раза в три :) Но я периодически оттуда что-то выкидываю, добавляю, возвращаю. Она у меня в постоянном движении. 24.09.2003 22:09:35, Валькирия
YuYu
Ох, ну и вопрос :) Я так решила поступать: Складываю наборы и распечатанные схемы стопочкой, новые вниз. Когда что-то доделываю или прерваться хочу - беру сверху стопочки следущюю...
Только вот ТАКИХ СОВЯТ у китайцев только что нашла, что .... лежать им сверху ;)
24.09.2003 21:07:38, YuYu
Планирую...но иногда увижу что-то и...вот! это! немедленно! Но вышиваю в параллели с начатыми работами...то есть планы не нарушаются, но иногда расширяются :) 24.09.2003 21:01:40, Fairy
Планирую. Но очень не люблю остатки разные. И поэтому планирую исходя из того, что надо "утилизировать" , вернее дать нормальную жизнь.Это может рамочка, которая стоит за столом и покою мне не дает, это может канва,подаренная ХИЛЬДОЙ (Любочка, спасибо) или нечаянно купленная в магазине 11 номер, на котором картины не шью или схемы в порыве распечатанные. Но обязательно подворачивается что-то что хочется вышить. Как сейчас-еще не закончила Поцелуй,но уже внутри меня такая грызня идет между панелями Клинтона, его интернациональной серией, подушками и картинами на кухню. Про другие рукоделия молчу. 24.09.2003 21:00:37, Benedikta
masyanya
А я планирую!!!!!!! Правда в самый не подходящий момент кто-нибудь вылазит со своим хвастом или нарытом в интернете и .... все планы коту под хвост!!!!!!!! 24.09.2003 20:37:22, masyanya
HILDA
Эмоции, вот где борьба:-)
Закончила я Богородицу и сижу уже второй день бездельничаю.
Для начала я убралась в своем вышивальном уголке, так сказать прогенералила, а теперь мучаюсь что же выбрать для работы.
За что взяться понятия не имею лежат наборы Ланартэ, Дименшенс, Кандамар, Виллер уже почти год лежит. Нет я к ним не потеряла интерес, а просто не могу выбрать. 2-3 работы я наверное, никогда не смогу. Хвостов в вышивке у меня нет, не бросаю, если даже устаю, а беру малюсенькую "отдыхалочку" и радую себя быстрым результатом, а потом за старую работу и до конца.
24.09.2003 20:34:26, HILDA
Клава
Я уже давно не пытаюсь планировать - бестолку всё равно...Чаще всего хитрю сама с собой: если знаю, что к такому-то дню нужна картинка определённого содержания - пересматриваю по нужной теме всё,что могу найти, и начинаю шить то, что больше всего "хватает" за душу :-) А по заказу шить совсем не умею:( 24.09.2003 20:07:17, Клава
Понечка
А я сейчас, если можно так выразиться, "под домашним арестом". Пока парочку имеющихся наборов не вышью, ничего не дадут купить. А планы... многое из моих планов так и не вышивается, поддаюсь сиеминутным чувствам, хотя иногда и не надо бы.. Вот так и рыбки блыкворк - начинала, аж до трясучки как хотелось, а сейчас вот все поводы ищу чтоб за них не браться... 24.09.2003 19:55:53, Понечка
Tassy
Надюша, вот это - почти точное мое положение дома... 24.09.2003 20:20:55, Tassy
Хм. А у меня рыбы пролетели так, что когда был вынужденный перерыв (нитки кончились) я их даже за стекло серванта
пристроила - как картину....
А ты засечки на схеме делала? Очень помогает (т.е. проитись все контуры на схеме с карандашом и ставить короткие черточки, где точно пересекает с линичями клетки) - у меня этот прием очень ускорил процесс - не надо повторно высчитывать под каким углом линия идет.

Что касается Тасиного вопроса, то я не начинаю новую большую работу пока не закончу старую. И есть планируемая очередь.
В общем получается, что шью вылежанное несколько месяцев, к другому подбираю нитки, и мечтаю о следующей работе.
Но сейчас строго запретила себе мечтать, пока не вышью купленные наборы...
24.09.2003 20:10:33, AnnaD
Понечка
Ань, достала я их сегодня, вышила 4 пузырька, и уже готова была одной рыбкой ограничиться. Валюшка меня убедила подождать ещё, ведь должно получиться обалденно. Списали пока на усталость от черной канвы в Буцилловских розах, попробую ещё через недельку взяться.... 24.09.2003 23:39:49, Понечка
Tassy
Анечка, вот в том то и дело, что заставить себя сложно... Мне иногда ночью сняться крестики, которые надо вышить на новой работе. Слава Богу, что эти сны не ежедневные:)... 24.09.2003 20:27:06, Tassy
Ну я могу отложить работу (вернее, так как время приходится выкраивать, всегда есть хозяйственные дела которыми надо заняться, да и интернет...).
Но стимул для меня - нельзя начинать новую, пока старая недовышита. Пусть вышитая работа потом валяется неоформлена, но надо доделать...Я бы не смогла шить одну неделю одну, потом другую - все бы бросила...
яи так, покупаю нитки, а есть задняя мысль - а вдруг это хобби также внезапно кончится как и началось...В общем-то близкие относятся очень сдержанно - с тем же успехом я могла увлечься еще чем-нибудь (автомобилем, например).
24.09.2003 20:39:32, AnnaD
passat
Даааааа уж.....А когда денег хотят все твои увлечения.....У меня постоянно идет борьба между собаками и их выставками....вышивкой и нитками ,канвой наборами.......цветами ,аквариумом -поездкой на отдых куда-нить далеко и тепло ,и еще огромное число временных хочушек связанных с домом(идет ремонт уже почти год)))))))
А муж заявил что никаких более покупок пока все наборы не реализую)))))
24.09.2003 21:47:34, passat
vishinka
У меня пока период заказов. Уже 3 на очереди. Когда дойду до вышиания "для себя" скорей всего выберу что-то что нравится и подойдет для дома. 24.09.2003 19:09:41, vishinka
Масюта
Я планирую, и когда скидка - закупаю нитки сразу на полгода :) Иногда, конечно, решаю пустить не на то,что хотела. Сейчас вышиваю сразу две большие картины - самурая и осенние листья. Самураю этому конца края не видно, потому забросила недельки на три :) а листья - отдыхаю просто. Осталось кое-где листья вышить и рамку, кажется, конец уже скоро :) Тода домучаю самурая и начну вышивать поросенка :) Но тчобы ничего не висело вроде недовышитого. Меня это тоже мучает. 24.09.2003 18:25:54, Масюта
Я вроде бы планирую, но потом что-то вижу новенькое и планы меняются кардинально и так дальше, и наверняка никогда не знаю, что я буду следующим вышивать:) НО не могу сказать, что в процессе вышивания теряю к начатому интерес и могу это забросить. Тьфу, тьфу, тьфу:)А вообще пришла к выводу, что принцип вышивания нескольких работ сразу не для меня - только если нужно что-нибуль в подарок вышить, то свою могу отложить или вышивая что-то большое, отдыхаю на миниатюрке. Но сразу несколько серьезных работ не могу вышивать. Вот. 24.09.2003 18:20:16, Ivanna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!