Однажды,"заболев" вышивкой от первой своей маленькой японочки,радовалась,когда муж купил мне новый набор,мне казалось логичным продолжить японскую коллекцию,так,набор за набором я вышивала своих гейш и самураев,живя в гармонии с самой собой,Компьютер перевернул мою жизнь!Я вдруг наткнулась на сайт,казалось,таких же одержимых!Вот это да!Сразу столько родственных душ!Общение принесло много полезной информации,положительных эмоций,правда заставило пребывать и в смешанных чувствах,когда порой возникали очередные скандалы,например,по поводу прав дизайнеров и многое другое,ведь прежде я только покупала наборы для себя,ни у кого не просила,ни с кем не делилась.Потом меня охватила коллективная лихорадка по поводу все новых схем,хотя я совсем не собиралась их коллекционировать,я коллекционирую другие вещи.Мне хотелось все вышить,и я тешила себя тем,что смогу.Я потеряла индивидуальность,потому что я ТОЖЕ хотела,так появился кот.Потом у меня началась депрессия и чтобы справится с ней,я придумала авантюру,сначала мне показалось,что я лишь потеряла покой из-за этой затеи,но все же это отвлекло меня от надвигающегося кошмара стать рабой скачивания схем.Потом я долго думала,как вернуть гармонию своей душе,пока однажды не поняла:мне нужен непопулярный дизайн,но очень близкий мне,и желательно,побольше...Так появился Климт! Я теперь просто нахожу время любоваться чужими вышитыми картинами,не рассматриваю ни одну вышивку как будущую потенциальную претендетку,а потому схемы меня пока не интересуют.Я дошиваю ранее начатые картины,но у меня есть "основная любовь"Конечно,если бы я упросила мужа,он купил бы мне этот набор за 80 евро,как бы дорого он ни стоил,нужно учесть,что шить я его буду месяцев 6,а скорее больше,и за это время других трат мне не нужно.Но все же я решила прореху в бюджете сделать незаметной:преобрела качественный буклет со схемой,а теперь покупаю по два-три моточка вышиваемых в данный момент соседствующих цветов.
Мне очень хорошо,только очень грустно...Не с кем поговорить о переживаниях,эмоциях,которые всегда сопровождают во время работы.Марья видимо собрала довольно большое количество людей,с разными пристрастиями,целями и ,конечно,темпераментом,что люди вольно или невольно стали объединяться в группы по интересам,будь то коллекционирование и обмен схемами с помощью китайского сайта,или совместная покупка новых дизайнов...А со мной что?или кто?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаете ведь гланое не пнонять, а принять человека со всеми его исканиями и находками.
Так что Ила ищи себя вместе с нами!!!!А индивидуальность всегда была большим плюсом в общении с умными людьми.Таковыми мы здесь все и являемся. Умными и ундивидуальными.Просто не все об этом пишут.А если найдут свою пару то общения хватает дай Бог каждому. 24.09.2003 03:13:39, бусинка
Илона, так ведь Марья для того и существует, чтобы делиться своими радостями и огорчениями в кругу единомышленников! К тому же, эта твоя затея с Климтом, уже заитересовала меня, (и я так думаю, что не только меня), уже с нетерпением жду сообщений о твоем процессе. Я очень люблю его картины и мне было бы интересно посмотреть, что именно ты выберешь для вышивания, и какова будет интерпретация картины.
Кто-то заходит на Марью, чтобы скачать новые схемы, кто-то за советом, кто-то хочет поделиться радостью, или бедой. Это нормально, Марья - это большая семья. Но ведь всегда можно выбрать то, что по-душе имено тебе. Так что не расстраивайся, а воспринимай свое состояние как издержки роста. Твоя индивидуальность не терялась, она всегда была при тебе, просто настало время ей себя проявить на новом уровне.
Еще скажу тебе спасибо за идею авантюры, а также всем ее участникам. Заряд хороших эмоций был настолько большой, что я его до сих пор не расстратила. Так что не грусти, пусть грусть уступит место творческому энтузиазму, и все у тебя получится. 23.09.2003 15:11:29, *Bagira*
Кто-то заходит на Марью, чтобы скачать новые схемы, кто-то за советом, кто-то хочет поделиться радостью, или бедой. Это нормально, Марья - это большая семья. Но ведь всегда можно выбрать то, что по-душе имено тебе. Так что не расстраивайся, а воспринимай свое состояние как издержки роста. Твоя индивидуальность не терялась, она всегда была при тебе, просто настало время ей себя проявить на новом уровне.
Еще скажу тебе спасибо за идею авантюры, а также всем ее участникам. Заряд хороших эмоций был настолько большой, что я его до сих пор не расстратила. Так что не грусти, пусть грусть уступит место творческому энтузиазму, и все у тебя получится. 23.09.2003 15:11:29, *Bagira*
Спасибо вам всем за теплые слова!Я не против накопительста,обмена и купли-продажи,просто это все мимо меня.Но,к сожалению,это стало доминировать.Рациональное всегда вытесняет духовное,но,слава Богу,никогда не убивает.Сказать:"я хочу есть" или "я хочу в туалет" всегда проще,чем:"я хочу прочитать стихотворение".Когда человеку хочется есть,предложение "пойти в театр" его может раздражать.Но постоянно жующему залу стихотворения тоже читать нет особой радости.Чувство неловкости и страх не быть услышанным,видимо,испытываю не одна я.Если "физики" и "ботаники" научатся уважать друг друга,то от чувства неловкости,и раздражения друг другом можно вполне избавиться.
23.09.2003 14:46:45, Ила

А клубы по интересам тоже имеют право на существование, потому что это нужно. Пусть не тебе, но кому-то ещё. 23.09.2003 14:10:18, Валькирия
Очень схожие мысли и переживания с моими. Так что я с тобой!
И это нормальные мысли и переживания. Многим из тех, кто сюда заходит, они свойственны, могу судить это по той переписке, что была за последние два года. У меня сейчас тоже какой-то момент обдумывания, осмысления, рассматривания и прочее, прочее, прочее... Захожу на Марью каждый день, но темы не цепляют. Ну и что. Мне кажется это нормальным. Собралось, действительно, много народа. Каждый живёт своим, но главное, что живёт. Мне нравится, что девчонки несмотря на разные устремления, всё же находят друг друга в разных вещах - в тех же совместных покупках - это хорошо. Мне правда не всегда понятно, зачем их кто-то начинает разводить-заводить, ведь топики про покупки пишутся для тех, кто собирается вместе покупать. Если я не собираюсь, то я и не пишу, а кто собирается - пусть обсуждают, решают, как им это удобнее и проще сделать. Излишняя нервозность не к лицу Марье, но её и не избежать - как и в жизни так часто бывает. Бывают моменты разочарования, бывают моменты радости, когда читаешь по-настоящему хорошие топики. И многие за этими эмоциями сюда приходят, потом всё это продолжается в личной переписке, люди находят друг друга по этим самым топикам, что по душе. Главное - писать сюда о своих переживаниях, тогда и найдутся единомышленники, найдутся те, с кем есть о чём поговорить, поделиться своими мыслями. Я считаю, чтоэто здорово! За что и люблю Марью! Лёля, не пропадай. Я ужасно скучаю по твоим сообщения, по твоим депрессиям, по твоим колкостям в свой адрес, по твоим рассуждениям о том или другом. Давай, проявляйся и будем обсуждать, как прежде, всё, что накопилось. Так здорово и весело проводили здесь по два-три часа ночью. Я и по этому соскучился. Курвиться уже начал, сидя тупо у монитора:-))) Сейчас скажу глупость:-) - я тебя люблю!:-))) 23.09.2003 13:33:10, Иван Искуситель
И это нормальные мысли и переживания. Многим из тех, кто сюда заходит, они свойственны, могу судить это по той переписке, что была за последние два года. У меня сейчас тоже какой-то момент обдумывания, осмысления, рассматривания и прочее, прочее, прочее... Захожу на Марью каждый день, но темы не цепляют. Ну и что. Мне кажется это нормальным. Собралось, действительно, много народа. Каждый живёт своим, но главное, что живёт. Мне нравится, что девчонки несмотря на разные устремления, всё же находят друг друга в разных вещах - в тех же совместных покупках - это хорошо. Мне правда не всегда понятно, зачем их кто-то начинает разводить-заводить, ведь топики про покупки пишутся для тех, кто собирается вместе покупать. Если я не собираюсь, то я и не пишу, а кто собирается - пусть обсуждают, решают, как им это удобнее и проще сделать. Излишняя нервозность не к лицу Марье, но её и не избежать - как и в жизни так часто бывает. Бывают моменты разочарования, бывают моменты радости, когда читаешь по-настоящему хорошие топики. И многие за этими эмоциями сюда приходят, потом всё это продолжается в личной переписке, люди находят друг друга по этим самым топикам, что по душе. Главное - писать сюда о своих переживаниях, тогда и найдутся единомышленники, найдутся те, с кем есть о чём поговорить, поделиться своими мыслями. Я считаю, чтоэто здорово! За что и люблю Марью! Лёля, не пропадай. Я ужасно скучаю по твоим сообщения, по твоим депрессиям, по твоим колкостям в свой адрес, по твоим рассуждениям о том или другом. Давай, проявляйся и будем обсуждать, как прежде, всё, что накопилось. Так здорово и весело проводили здесь по два-три часа ночью. Я и по этому соскучился. Курвиться уже начал, сидя тупо у монитора:-))) Сейчас скажу глупость:-) - я тебя люблю!:-))) 23.09.2003 13:33:10, Иван Искуситель
Страсть к скачиванию всего подряд действительно проходит, это, наверное, каждый подтвердит:) У меня как-то сейчас не очень много свободного времени, поэтому на Марье я набегами и смотрю в основном хвастушки, и мне это доставляет удовольствие. И хотя у меня многое из того, что предлагали девочки с Марьи еще в планах вышить, но уже и свои идеи появляются. Вот может удастся черно-белую схему (это все-таки не цветная) разработать по фотографии. А вообще было интересно наблюдать и за вашей авантюрой, и за процессами. И почитать, а если Марья не глючит, то и поучаствовать в обсуждении действительно интересных тем:) НО это ведь нормально, что здесь обсуждается и что-то связанное с вышивальным процессом и покупки, и споры-дрязги возникают - нас очень много и все мы разные! Я вот скачала объемную гладь, которую Вы выкладывали, зная, что вряд ли сделаю что-нибудь подобное, но мне так нравится любоваться пчелкой, фуксией, и думать, что а вдруг и я ТАКОЕ сотворю :)
23.09.2003 10:53:45, Ivanna
Илона! Я стобой! Правда пока не в плане вышивки, а в плане любования Климтом %) Дафай вместе любоваться %)
А на счет всего остального, не ты одна такая. Я за то время, что провела на "Марье", очень сильно изменила свои пристрастия. Благодаря лихорадки скачивая всего подряд, я вывела для себя "мои" дизайны. Так что, все, на мой взгляд, закономерно. 23.09.2003 08:38:32, Pusya
А на счет всего остального, не ты одна такая. Я за то время, что провела на "Марье", очень сильно изменила свои пристрастия. Благодаря лихорадки скачивая всего подряд, я вывела для себя "мои" дизайны. Так что, все, на мой взгляд, закономерно. 23.09.2003 08:38:32, Pusya

А насчет того, что не с кем поделиться - это тебе кажется, даже когда громкие политические обсуждения проходят, все равно самые интересные топики по обсуждению процесса. Для этого необязательно одновременно всемером вышивать :). Только вот мало таких топиков заводят. Может, для улучшения самочувствия, тебе как раз такой завести? ;) 23.09.2003 08:03:04, Марья-краса

Может скомканно как то написала, ну уж как есть. 23.09.2003 06:59:27, удача (Лада)
Какой кот потрясающий в начале альбома))) У меня даже мама подскочила и долго рассматривала и умилялась) Она любитель котов) Очень ей понравилось ваше чудо)
А по поводу вышесказенного - согласно... и чувствую это у себя... вдимо правы вы... не тем я занимаюсь... я так соскучилась по вышивке с этими покупками... я лучше вышивать буду) 23.09.2003 06:40:25, Ирина Фоминых
А по поводу вышесказенного - согласно... и чувствую это у себя... вдимо правы вы... не тем я занимаюсь... я так соскучилась по вышивке с этими покупками... я лучше вышивать буду) 23.09.2003 06:40:25, Ирина Фоминых

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.