Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поплакаться и вопрос...
Сразу прошу прощения если сообщение слишком OFF, но все же тема околорукодельная... Вчера пришел конец спокойной жизни - благоверный устроил скандал по поводу того, что я слишком много времени провожу за пяльцами и не успеваю сделать необходимые, на его взгляд, дела по дому... А я же работаю и прихожу позже его и не вышивать не могу - просиживаю до глубокой ночи и не оторваться. Как вы решаете вопросы с домашними, а? поделитесь опытом, как это совместить...
20.05.2002 09:24:45, vikkie
25 комментариев
А меня муж заставляет вышивать:-) И наборы это он мне заказал, а я долго не могу шить, так как очень глаза устают, вернее злазное яблоко. В основном вышиваю, когда смотрю фильм какой-нибудь вечером. У моей подруги все стены заставлены вышивками, ее муж гордится этим, и моему тоже наверное хочется, но пока особо нечем :-)
20.05.2002 12:46:35, Oliana
Когда я была домохозяйкой вопросов само собой не вонзникало, но когда вышла на работу, после первого же скандала по поводу чего я там не успеваю я высказалась, что и не обязана я успевать, ... после чего обязанности в доме были поделены между всеми работающими и учащимися членами семьи - посуду моет, мусор выносит, пылесосит- сын, я стираю глажу, собираю всех по утрам. Завтраки готовит бабушка, а вот уборка и готовка и извоз по секйиям и садикам- по очереди между мной и мужем. Ведь мы так же работаем, как и наши мужья, но они значит имеют право почитать газетку, телевизор посмотреть, уставшие наши, а мы ещё и по дому должны всё успеть, и простите за откровенность - ночью в койке не откажи, так вот последний момент и является нашим козырным тузом, благодаря которому я шантажирую своего муженька - я к ночи должна быть свеженькая и отдохнувшая, или.... я хочу спать , у меня болит голова, я устала.. вариантов много. Поэтому последние полгода всё что в порядке очерёдности - в основном приходится на очередь мужа, меня любимуюберечь нужно, а он сильный и справиться.
20.05.2002 12:38:15, Семёновна
Мои работы висят у детей на стене,они тоже гордость для моей семьи.У нас дома никто ни на кого не давит.Может быть,подумать немного не о вышивке конкретно,а об атмосфере домашней (в роли вышивки могло оказаться любое дело...)
Если поконкретнее-я люблю вставать рано,
даже в воскресенье ,где-то в 6 утра -и вперед..:)).Никто не мешает,и я не мешаю.А так в рабочие дни-на ночь глядя,хотя бы квадратик 10*10 крестиков,как наркотик...:)) 20.05.2002 12:00:55, STILL
Если поконкретнее-я люблю вставать рано,
даже в воскресенье ,где-то в 6 утра -и вперед..:)).Никто не мешает,и я не мешаю.А так в рабочие дни-на ночь глядя,хотя бы квадратик 10*10 крестиков,как наркотик...:)) 20.05.2002 12:00:55, STILL
Кстати, да, это выход!
Я тоже так поступала долгое время, правда, тогда была не вышивкой увлечена, но все равно. Все спят, тишина, ты можешь сосредоточиться и... получать удовольствие! 20.05.2002 12:04:29, Джульетта Капулетти
Я тоже так поступала долгое время, правда, тогда была не вышивкой увлечена, но все равно. Все спят, тишина, ты можешь сосредоточиться и... получать удовольствие! 20.05.2002 12:04:29, Джульетта Капулетти
Мне тоже не приходится решать такие проблемы. Муж сразу проникся моим хобби, оно ему нравится, и он с гордостью демонстрирует гостям мои работы на стенке :-) Правда, подгоняет: "Давай уже побыстрее заканчивай эту работу и начинай следующую" :-)
А в твоем случае, наверное, нужен дифференцированный подход :-) Сегодня вечер посвящаешь мужу, завтра - вышиванию. Только так :-) 20.05.2002 11:41:06, Джульетта Капулетти
А в твоем случае, наверное, нужен дифференцированный подход :-) Сегодня вечер посвящаешь мужу, завтра - вышиванию. Только так :-) 20.05.2002 11:41:06, Джульетта Капулетти
Да вот так и пытаюсь, но в тот вечер, который предназначен вышивке он пытается меня увести из дому, в гости или еще куда-то, и обижается, что я не хочу идти. Зато когда он в командировке...
20.05.2002 11:56:45, vikkie
Гыыыыыы :-)
Женское счастье - муж в командировке,
дети и собака у свекровки :-))) 20.05.2002 12:02:23, Джульетта Капулетти
Женское счастье - муж в командировке,
дети и собака у свекровки :-))) 20.05.2002 12:02:23, Джульетта Капулетти

Чего делать - не знаю... Канючу, что я по вышивке соскучилась :) Пытаюсь привить ему тоже какое-нить хобби - пока безуспешно :( Надеюсь когда-нибудь сидючи, напрмер, в декрете, оторваться на полную :) 20.05.2002 11:40:53, Верная Скво
А телевизор с хоккеем - такое классное хобби, попробуй когда он смотрит к нему со всем вниманием, чтобы проникся.
20.05.2002 12:56:13, Семёновна

А у меня вот в субботу был Д.Р., и мне друзья подарили РТО-шный набор. Как мне было приятно! Вот что значит, попали с подарком в точку!
20.05.2002 12:09:31, Джульетта Капулетти

На мужа мне грех жаловаться - считает вышивку искусством и ему очень нравится мое занятие. Но вот круг знакомых это что-то с чем-то. Например моя двоюродная сестра (журналист, с высшим образованием) мне однажды заявила:
" А ты все крестиком вышиваешь? Тебе что заняться больше нечем? Пошла бы лучше на курсы и язык какой-нибудь выучила!" И, знаете, таким тоном, как будто с ущербной. Вот муж как раз и успокаивал. Но самое главное - таких людей бесит сам процесс, а вот результатами восхищаются 20.05.2002 11:18:10, Netchel
" А ты все крестиком вышиваешь? Тебе что заняться больше нечем? Пошла бы лучше на курсы и язык какой-нибудь выучила!" И, знаете, таким тоном, как будто с ущербной. Вот муж как раз и успокаивал. Но самое главное - таких людей бесит сам процесс, а вот результатами восхищаются 20.05.2002 11:18:10, Netchel
мне заявил примерно следующее: "Ты юрист с высшим образованием, да за время, которое ты на это тратишь, ты могла бы заработать хорошие деньги и купитьвсе это , если нравится". И не понять, что ПРОЦЕСС важен! А сам постоянно ездит картошки-морковки сажать, хотя тоже юрист и тоже мог бы...
20.05.2002 11:45:10, vikkie
Нет, мой мне и картошки садить не даёт, с вышивкой правда смирился даже вот Арабку подарил, на новый год. Но результат ему больше чем процесс нравится, да и сам момент подарка дорогого...
20.05.2002 12:59:28, Семёновна
Делаю на два дня - готовка, уборка не каждый день требуется, рубашки проще сразу на неделю нагладить, посуду и муж может вымыть и прибраться за Таней. У нас в этом смысле проще - муж иногда в девять вечера уже остается один в неубранной квартире, без ужина и ласки - я иду Танюшку укладывать и сама засыпаю - и разбудить бывает не возможно грожу кулаком и ничего не помню.
20.05.2002 10:00:22, Мама Тани

Все домашние дела сделать успеваю, так как своими делами занимаюсь по ночам. И вот тут возникает проблема. 20.05.2002 09:42:26, Shpinelka
И это тоже верно. Мой начинает ходить кругами и ныть: "спать пора, завтра не проснешься, опять не выспишься, давай спать..."
20.05.2002 09:49:36, vikkie
Во-о-о, и у нас то же было, пока комп не отдали на месяц для диплома другу... а теперь вот: "Ты бы лучше антресоли разобрала или в гости бы съездили!"
20.05.2002 09:35:56, vikkie
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа