Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите плиз

Очень нужен совет, даже скорее ответ на такой вопрос: Прямой стежок (Straight Stitch) как правильно выполняется? как я поняла вколоть иглу в одной точьке и вколоть в другой и все, а может быть длина этого стежка около 15 см, по рисунку так получается, что просто надо натянуть нить?
12.09.2003 18:48:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большое всем спасибо!
натянула я на все 15см, вообщем провисло конечно, но! мне кажется если потом хорошо нтянуть то все встанет на свои места
13.09.2003 20:37:05, signers
15 см это сильно длинный стежок. После стирки он может провиснуть не там где нужно :( Лучше мне кажется сделать 2-3 стежка 12.09.2003 20:42:41, svetiks
а если нить метализироваанная?
просто судя по рисунку к набору там в один стежок, но сама знаю что 15 см многовато, вот и в растеренности.
12.09.2003 22:16:26, signers
металик не провисает после стирки- у Наташи (Нетхел) на Зимней королеве- тоже огромедный стежок- всё в норме- так что если металиком даётся по схеме 15 см- значит так и делай. 12.09.2003 23:14:54, Семёновна
Валькирия
Провисает :( Видимо, это зависит от того, какую усадку даёт ткань, на которой вышиваешь. Например, у меня на венгерской Аиде металлик немного провис, пришлось его подтягивать после стирки. 13.09.2003 00:30:33, Валькирия
У Натки лён, а вот чей не знаю, нужно у неё уточнять, но даже на мм не провис металик и у меня на Шнурке- не провис, правда я там Мадейровский использовала, и стежки самые длинные не больше 7 см были, обычный ДМс провис, а вот металик Мадейровский- нет - шито на обычной Аиде 13.09.2003 00:35:03, Семёновна
Видимо действительно зависит от "мелкоты" канвы- Шнурок то на 20 шит. да его кстати когда кофе в багете заварили- в этом менсте ткань серьёзно уплотнилась-так что работа вся в середину сузилась- но вот металик не провис- там стежки правда санитиметра полтора, не длиньше. 13.09.2003 06:59:42, Семёновна
Валькирия
Что самое интересное - у меня тоже мадейровский металлик был. Но канва села очень заметно, дырки после стирки все "закрылись". Это был 14й номер. Наверное, более мелкая канва меньше садится именно из-за более мелких дырочек. На 18й Аиде у меня тоже провиса не было. 13.09.2003 00:55:37, Валькирия
lovebiser
Судя по тому, что я читала здесь о впечатлениях работы с метализированной нитью, после стирки она может провиснуть. Поэтому лично я бы разбила длинный стежок на несколько более коротких. Только выполнять их нужно очень аккуратно, тогда, возможно, и не будет видно, что это НЕСКОЛЬКО стежков, а не один длинный. ИМХО 12.09.2003 23:12:27, lovebiser
Тогда, возможно, Вам стоит применить так называемый couching 12.09.2003 23:05:40, тетушка О
Марья-краса
Или сделать этот стежок после стирки! 13.09.2003 01:35:17, Марья-краса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!