Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет!

готовлюсь делать вышивку на блузке (уже в третий раз, но все равно волнуюсь). в этот раз не совсем блузка, а кофта с искусственной нитью, такая, которая при носке растягивается (ну как это называется-забыла!!!!!!!!)..короче, КАК вышивать, если рисунок потом растянется на человеке? (ну она в пакете такая, не большая, а как наденешь-по фигуре будет). достаточно ли будет просто на пяльцах растянуть ее-у кого опыт есть, прошу совета!!!! и еще -какой лучше рисунок выбрать -на всю грудь или только в уголок?
11.09.2003 11:32:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клава
Это будет смешно звучать,наверное...Я бы надела блузку на себя (если размер примерно совпадает,разумеется) или на подругу (если она всё равно в курсе)и зафиксировала бы пяльцами уровень растяжения ткани - т.е. нацепила бы пяльца прямо на себя. А уж потом бы приклеивала с изнанки флизелин(если ткань тонкая) и шила. Правда, это я теоретически рассуждаю, на деле (и на теле))) никогда не пробовала... 11.09.2003 13:51:17, Клава
Я часто видела как на трикотаже с изнанки приклеивают флизелин, а потом уже вышивают. Может они и не сильно-то приглаживают, а только чтобы немного прилип, а потом уже вышивают. Есть такие липучки для трикотажа - они тоже эластичные и очень тонкие. Можно попробовать на старой вещи такого качества (я так поняла эта ткань типа эластика). 11.09.2003 13:32:07, IraS
Если это трикотаж, может попробовать технику вышивки по трикотажу (можно в инете поискать, это когда петли вышиваются), если не слишком мелкий , конечно. 11.09.2003 13:26:09, Rinochka
Нёнка
Лучше вышить бисером какой-нибудь ниткой, которая слегка тянется (капрон), не стягивая стежки между бисеринками. А на трикотаже вообще шьют гладью, подкладывая флизелин, тогда это место не растянется и поэтому рисунок лучше делать маленький. 11.09.2003 13:03:05, Нёнка
Да? а я гладью и хотела!!! тогда решено-только гладь! 11.09.2003 15:40:25, skater
YuYu
Сомнительная затея :( Ведь растянется она неизвестно как, а если на пяльцах слишком сильно растянешь - крестики сморщенные будут, если слишком слабо - кофточка сморщенная будет.... ИМХО фигня получится :(( 11.09.2003 12:25:53, YuYu
думаешь? а я все равно попытаюсь..типа, отступать-то некуда-кофта уже куплена:-(( 11.09.2003 12:43:51, skater
YuYu
Тогда - удачи! :)) 11.09.2003 13:34:20, YuYu
...это при том, что кофточка совсем без рисунков и без швов...вырез-под горлышко.. 11.09.2003 11:34:07, skater
ksunya
если вырез под горлышко, то я бы делала по краю горловины не очень широкое что-нить. там тянется меньше, чем на груди. 11.09.2003 16:08:53, ksunya
да и она только маки хотела (намекнула мне:-)), уже маки нашла..есть и маленькие и большие! 11.09.2003 11:43:16, skater

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!