Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталия Кургузова

Помогите со Стоянкой

Девочки! Помогите Нужно край к 30 сентября вышить "Йерусалимская Св. Богородица" (Jerusalem theotokos) от Стоянки. Подскажите на чем ее лучше шить особенно цвет, во сколько ниток. И еще я запуталась там на сайте говориться что вышивается 1:4 или это не про эту схему, у меня схема без фрагмента. Ой как это я все успею. Буду шить днем и ночью. Очень хочется бабушке на деньрожденье подарить.
Кто шил Стоянку подскажите пожалуйста
09.09.2003 14:49:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя мама вышивает сейчас на 16-ой Аиде в 2 нити. На хардангере гобеленовым стежком, как рекомендует Стоянка, маме тяжеловато, зрение уже не то. Там схема без фрагмента. Но времени маловато:( 09.09.2003 19:53:13, Lanochka
Anile
Я вышила Мадонну без фрагмента (с альбоме) за месяц, вышивая только по вечерам! А Иерусалимская не на много больше, по крайней мере та, которая у меня есть. Вышивала на льне через 2 ниточки, получилось 5 крестиков в см в 2 нитки полным крестом. Вышивай полукрестом в 3 или 4 нитки, быстрее будет! 09.09.2003 17:46:17, Anile
ну ты сравнила - я мадонну из бесплатных за 2,5 недели сшила, правда шила вечерами и утрами но запойно в 6 утра вставала.. в 12 ложилась.. а вот Иерусалимская увы.. меньше чем за месяц мне её не вышить.. схема не верваковская где засыпаешь от простоты.. но работа стоит всех затраченых сил и времени. Иерусалимская на 22 хардангере в 3 нити гобеленом- вещь красоты необыкновенной, 09.09.2003 20:49:56, Семёновна
Anile
Я так понимаю, ты ее еще не вышивала? А где ты видела готовую работу? Можно посмотреть? А то у меня схема лежит, а я все вдохновения жду! :)
И еще к тебе вопрос: ты Арабскую девушку по набору вышивала или по схеме?
10.09.2003 10:55:58, Anile
Арабку по набору, Мадонну по бесплатке- теперь хочу купить платную и перешить..
Насчёт Арабке- можно набор не брать красишь Линду чаем, или лён. что там тебе по кайфу больше подойдёт.. а тень после багетки карандашом простым- я подкрашивала кое где- где тень и вышивка не сошлись- не заметно совсем разницы.
10.09.2003 20:42:55, Семёновна
Anile
Да там так много цветов, что особой выгоды нет. У нас в магазинчике по предварительному заказу этот набор стоил ок. 40 евро, я уже решилась! :) 11.09.2003 10:15:18, Anile
Нереально. Не вышивается она быстро, ну никак. Я за месяц успела меньше половины, тоже надо было к сроку. И это при том, что я могу себе позволить вышивать чуть ли не полный рабочий день. Так что лучше даже не начинать. Или придется показывать 1/4 - 1/3 подарка. 09.09.2003 16:55:49, Tereska
Не успеешь.. а вобще Стоянку лучше шить на 22 хардангере в 3 нить полукрестом. Загляни в альбом Marina. По поводу Иерусалимской, её терезка шьёт- она расскажет лучше почему ты не успеешь её вышить..Реально разумное время на Стоянкины дизайны такого размера- месяц-полтора- это как раз при условии что сутками будешь шить и гобеленом а не крестом. 09.09.2003 16:29:48, Семёновна
Её сейчас Света - Still вышивает- на 18 канве в 2 нити в полный крест 09.09.2003 16:27:47, Любча
tata2003
Бесплатную модель - я вышивала на 14 аиде в 2 нитки крестом почти 2 месяца. Вышивая в день 3-6 часов. 09.09.2003 16:14:01, tata2003
Milaya
Наталия, если нет отдельной схемы лица, рук, то вышивается как обычно 1:1. А сколько ниток решите сами. Я вышиваю всегда крестиком ( можно гобеленовым стежком )в две нити. И ткань выбирают тоже по разному. Чаще всего 14 Aida. Хотя, если честно последняя работа выполненна на крупной канве - в 1см 7 клеточек. Картина получилась больших размеров, но мне нравится. Смотрится красиво. А на счет времени, смотря сколько часов вы готовы уделить на вышивку. До конца сентября вряд ли, разве что вышивать без прерыва минимум по 12 часов в день. ПРимерно конечно )) Успехов вам. 09.09.2003 15:41:19, Milaya
Я собираюсь шить в две нитки на 14 канве. Как обычно. Но срок?! Ведь там 200х250 крестиков! Я уже прикинула, что буду делать ее месяца 4-5. Хотя, конечно, если не работать, не есть, не спать... Я сейчас заканчиваю ее бесплатную виноградницу (которая в три раза меньше той богородицы), так вот почти ровно месяц делаю, при условии недельного отпуска, потраченного исключительно с утра до вечера на нее.
Ну, успехов!
09.09.2003 14:55:23, Elena_R

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!