Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные вышивальщицы, подскажите, пожалуйста

Опытные вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь хитрости при вышивании на темной канве. Я уже третий день мучаюсь - в первый раз взялась за канву темно-синего цвета, да еще - 18'. Ничего не вижу, в дырочки не попадаю :( Начинаю вышивать, а минут через 20 меня этот процесс начинает раздражать (скажу честно, неудовольствие от процесса вышивания испытываю впервые). В общем, помогите советом, поделитесь премудростью, пожалуйста, а то у меня прям руки опускаются и настроение третий день злобно-тоскливое ;-/
05.09.2003 22:33:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень хороший способ случайно открыла Лена (Шадов)- если свет от лампы направлен на лежащую внизу белую простынь, то всё видно и глаза не режет... 06.09.2003 18:55:55, Семёновна
Я поначалу снизу лампу ставила, чтобы дырочки видеть, потом так привыкла. Разлиновывала мылом. 06.09.2003 16:44:04, Rinochka
А иголка у Вас вышивальная? Моя обычно сама "соскальзывает" в нужную дырочку, ну плюс "размах руки" видимо отработан уже, на автомате машу иголкой :) 05.09.2003 23:48:45, Fairy
Да, иголка - вышивальная. Но в дырочки почему-то не проскальзывает, а проходит со скрипом. Я той же самой иголкой вышивала на светлой 18'Аиде - все как по маслу шло, а тут... Ну, в общем, я уже писала.
Сегодня попробовала вышивать сразу и с белым полотном под вышивкой, и с лампой - процесс пошел побыстрее, но все равно игла плохо проходит, хотя она самая тонкая из тех, что у меня есть, и шла с набором к 18Аиде.
06.09.2003 19:43:41, mammut
YuYu
Некоторые иглы со временем перестают скользить, то-ли на них что-то налипает, то-ли облезают... Купите РТОшные №28, замечательно по 18-ой идут, и в упаковке их 5 штук сразу, можно несколько цветов заправить, быстрее и легче дело пойдет :) 06.09.2003 20:23:46, YuYu
Век живи-век учись! :) Я думала - одной иголочки надолго хватит.
Спасибо за совет, попробую завтра новой иглой шить.
06.09.2003 20:31:06, mammut
YuYu
Удачи :)) 06.09.2003 20:36:03, YuYu
Спасибо большое :) 06.09.2003 20:38:25, mammut
Фламинго
Я вышивала больше на ощупь, мне вообще не показалосб юолее сложным. чем на белой. 05.09.2003 23:30:13, Фламинго
еще подкладывают на колени белое полотенце, на его фоне дырочки лучше видно.
Попробуйте поиск здесь задать, эта тема несколько раз обсуждалась.
05.09.2003 23:10:51, тетушка О
Лариса, СПб
С изнаночной стороны вышивки поставьте лампу. Все дырочки станут видны и вышивать станет значительно легче. 05.09.2003 22:46:28, Лариса, СПб
lovebiser
Я шью сейчас на темно-синей 18 канве. Советую шить при очень хорошем освещении, - это раз. Многие, как я читала, разлиновывают канву, что также облегчает процесс вышивки (я не люблю и не делаю этого). Ну и почаще делайте перерывы. Хотя лично я просто в восторге от мелкой канвы, и тем более от результата! Вышиваю с удовольствием! 05.09.2003 22:36:40, lovebiser
Спасибо большое за ценные советы. Мне чего-то и в голову не пришло лампу с изнаночной стороны поставить или канву разлиновать. Вот что значит отсутствие опыта.
А на 18канве мне тоже раньше нравилось вышивать, но я использовала либо белую, либо кремовую, так что проблем с "поиском" дырочек не было. А тут - просто ужасть какая-то :)
Еще раз спасибо за советы - побегу вышивать дальше :)
05.09.2003 22:57:19, mammut

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!