Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О покупках...

Вообщем, я приняла решение – я больше не буду заниматься покупками. Не от того, что я не хочу, а оттого что есть несколько причин.
Это то, что мало того, что я участвовала сама во всех покупках, так я и за всех кто не заплатил добавляла деньги. Инашей семье это дорого стало обходиться. Я первый раз в жизни получила отказ от мужа в покупках. И мне это неприятно. Я решила в на бумаге ем у показать, что это не так и сама ужастнулась. Я приняла участие практически во всех покупках и сейчас я делаю копии и отправляю на свои деньги. Мне это не надо.
И мне упрекнули не в «прозрачности» своего дела. Если я вам открою всю правду, то будет мало приятного для меня, т.к. я все считала и считаю. Чужого мне не надо! У меня своего полно.
Поэтому все кто платил авансом на что-то я постараюсь купить и отпраивть им. Прошу больше авансом не платить. Если есть желание на те схемы, что куплены, то выбирете оиз списка. Или верну остатки почтовым переводом. Каждый случай будет обсуждаться отдельно. Могу укомлпектовать какие-либо наборы из своих материалов и так же сделать копии схем.
Хорошее дело, но загубили его сами люди.
Простите меня… но я хочу покупать и люблю это… и теперь мне надо будет много времени, чтобы вернуть статус экономной женщины перед мужом.
Всем кто хочет и кому надо я как всегда буду помогать покупать канву, нитки и прочее.
04.09.2003 17:58:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, Иришь! Если это сказывается на семейных отношениях - дело плохо! Тут девчонки кричали - надо покупать после того, как... Так мне кажется они правы. Мне кажется правы они, лучше так. Для тебя. И большая просьба - не отказывайся совсем. ну кто нам поможет, если не ты? ))) Широкой души человек! 05.09.2003 17:22:57, скво
tata2003
Ирин ! Ты делала огромное дело. И я всегда поражалась - ведь это занимает столько времени. Получить,делать копиии и рассылать. Всем никогда неугодишь.Я вот тоже токупаю на РТО своим девченкам. Говорю едим за нитками - никто денег не дает . Привезли оказывается всем надо. Как-то купила набор так вообще отказались. А у меня такой уже есть. Оказалаось 2. И оказывать помощь надо наверное когда ты уверена что тебя не подведут. Спасибо тебе - в оптуске я почти вышила твой набор Дима ТРио -гербарий- тодько бэкстич не сделала. Получиось очень красиво-нежно. Еще раз спасибо за все. 05.09.2003 13:27:07, tata2003
Валькирия
Ириш, спасибо тебе огромное, что ты по своей доброй воле взяла на себя эту тяжёлую ношу. Я не думаю, что найдётся на всей конфе ещё один такой же энтузиаст, который будет так же ответственно, оперативно и чётко проделывать эту огромную работу по организации, закупкам, рассылкам. Очень жаль, что не все так же ответственно относятся к своим обязательствам по отношению к тебе :((( И очень жаль, что в итоге большинство в выигрыше, а у тебя очередная головная боль и проблемы. 05.09.2003 13:07:46, Валькирия
Ир, ты самое главное не расстраивайся! обычно так и бывает, что получается больше расходов, чем рассчитывал, так как отправка тоже денег стоит (и немалых!)...а что, муж совсем-совсем рассердился? 05.09.2003 08:42:57, skater
Да... У нас в городе не то что наборов не продают, нитки только китайские, в лучшем случае питерские можно купить, и Ирина идея покупок меня лично очень обрадовала возможностью принести пользу своим участием в покупках, а не быть просто халявщицей и попрошайкой. Мне правда очень и очень жаль. 05.09.2003 07:20:58, Ленуська
Клава
Как раз тот случай, когда добрый человек своими благими намерениями сам вымостил себе дорогу к неприятностям:-( Такой огромный объём забот одному человеку, конечно, очень сложно было вытянуть...Может быть, заинтересованным в этом деле людям нужно как-то вместе всё обсудить и реорганизовать сам процесс закупок наборов и распространения схем? Идея-то вроде правильная была. Жаль, что получилось как всегда... 05.09.2003 00:40:58, Клава
Вобще я считаю что справедливым было бы Ирине за все её хлопоты какой то процент от суммы покупки за работу брать себе- пусть на тех кто 50%- будет больше а с копии соответственно меньше- но всякий труд должен быть оплачен, а так на чистом альтруизме.. на сколько Иринки хватит? 05.09.2003 12:43:27, Семёновна
YuYu
Уфф, отстала я от жизни местной... Возможно это обсуждалось ранее, когда идея выдвигалась, но времени архивы почитать пока нет... соображения такие возникают: самую большую выгоду от совместной покупки получает тот, кто набор за полцены покупает, следовательно весь геморрой с покупкой, снятием копий и их рассылкой надо на себя брать. Правда далеко не у всех кредитки есть, чтоб в инетмагазинах покупать, но тут возможно и следует обращаться за помощью к Ирине, а честнее всего было бы и материальное вознаграждение высылать - любая работа стоит денег. Я очень удивилась, когда осознала, что ВСЕ телодвижения Ира взяла на себя, это очень трудоемко, не стоит так напрягать человека! Это всегда плохо заканчивается - проблемы у Иры в семье, нервозность на конфе, чьи-то обманутые ожидания... И, честно говоря, думаю такой подход - выслать капельку денег и ждать, когда Ира все пришлет - это еще большая халява, чем просто ждать, когда нужная схема в инете появится.
Не хочу никого обидеть, но думаю что-то не додумали тут, очень кривовато все получилось...
05.09.2003 00:09:53, YuYu
зачем совсем отказываться от идеи? может, просто условия какие изменить? обговорить, чтоб всех устраивало? для меня, например, просто многое непонятно... 04.09.2003 23:11:40, Carma
Tomsik
Очень жалко...:-( Ириш, я тебя понимаю, спасибо тебе за то, что ты уже сделала! 04.09.2003 22:44:12, Tomsik
masyanya
Ну я же говорила как надо сделать. Сначало ВСЕ присылают деньги, а только потом ты заказываешь набор! Если кто-то не прислал - выясни с ним причину и раздели недостаток между остальными. Кому не нравиться - пусть не лезет. 04.09.2003 22:12:13, masyanya
Ирочка, простите меня, если можете!!!! Ну вот такая я гадина, никак не могу дойти до сбербанка. объяснять причины, извините, не буду, ибо Ваши неприятности из-за этого не рассосутся.... еще раз прошу прощения.
С уважением, Ореховая Соня
04.09.2003 21:45:15, Ореховая Соня
Жаль, что из-за каких-то ........загубили такое хорошее дело. 04.09.2003 21:13:28, :-(((
Скарлетт
Мдя :( Я не хочу подзуживать но мы с мужем из за этого отказались в складчину покупать стройматериалы для ремонта, хотя так существенно дешевле. Всегда кому то не достается а кто то переплачивает.
Вообще ужасно неприятно все это :(
04.09.2003 19:45:56, Скарлетт
Все правильно. Семья всегда должна быть в певую очередь. А на недобросовестных людей даже и обижаться не надо. Не стоят они того. 04.09.2003 19:15:34, Катафеич
bundika
офф- лови письмо :) 04.09.2003 19:11:04, bundika
bundika
ну вот!! ни за что ни про что обидели человека. Ир, ну ты не обижайся. да ну их. если это создает семейные проблемы, то лучше откажись.. 04.09.2003 18:42:34, bundika
Татьяна, СПб
Ириша, если тебя кто-то обидел-он просто гад. Я и так все время думала-какой это подвиг с двумя малышами и такое дело поднимать. Улыбнись, мы тебя очень любим и ценим. И ты должна делать только то, что тебе приятно. Все правильно! 04.09.2003 18:32:23, Татьяна, СПб
Предлагаю тому, кто покупает набор за полцены и собирать компанию, деньги и т.д. Ему больше всех выгодно, ИМХО. 04.09.2003 18:14:06, Rinochka
Шарон
Эх, Ириша, доброй души человек!!!!!!!!!
Думаю, что решила ты правильно; если это вызывает СЕМЕЙНЫЕ проблемы, то уж.........
04.09.2003 18:06:15, Шарон
Эх Иринка.. предупреждала я тебя- неблагодарное это дело на такую ораву в общем то малознакомых и вобще незнакомых людей покупать.. меня урок с диском Дименса научил на всю жизнь. Успокойся.. те кто знают тебя поближе знают что корысти тебе в этом деле- головная боль .. и всё..И твои друзья были есть и всегда будут рядом- в независимости будешь ты покупать на всю нашу орду или нет, в независимости будет чем у тебя поделится или не будет- не это главное, главное это ТЫ САМА- как замечательная личность, как отзывчивый и честный человек.. А недовольные-- да флаг им в руки... пусть сами попробуют хотя бы на почту побегать с посылками, с переводами.. попробуют потрястись над заказом- придёт, не придёт, тряханут не тряханут на почте- ведь в таком случае ты потеряешь, а остальные участники покупки - увы но нет..и все убытки будут твоими.. а прибытков кроме мозолей на стёртых от беготни ногах и весьма потрёпаной нервной системы никаких. Вот когда они на своей шкуре пройдут такое - тогда может быть поймут... а так это всё одно что глухому музыку сурдо переводом пересказывать 04.09.2003 21:43:40, Семёновна

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!