Я прочитала что девочки скидываются на схему и эти схемы уже не выкладываются в свободный доступ. Так вот я - против. И если я буду покупать схемы я буду их выкладывать.
Объясню: либо тогда надо вообще закрывать всю эту идею, ибо ВСЕ схемы кем-то когда то покупались, т.е. мы опять скатились к банальному обмену "дам не дам а что ты мне", либо все равно выкладывать. Если боятся халявщиков тогда я повторюсь, надо закрывать всю идею.
Либо что получается? Ну купила я например классную вышивку, и пишу "вот мол, а взамен я хочу это и вот это". Ну и??? Если все так будут поступать то ни до чего мы не дойдем.
А по поводу халявщиков я считаю следущее: во первых такие люди всегда были, и таких надо просто жалеть и фсе. Тех, кому не хочется ни за что платить а хочется всем пользоваться. Обычно их жизнь по башке лупит дай Боже. А есть еще девочки в силу финансовых или географических возможностей не могущих купить схемы. И что? Их сразу вычеркиваем.
Вообщем я считаю что эта идея нечестная. Вот.
Можете бить меня ногами.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я наверное опаздала, с высказыванием своего мнения, но все равно скажу. У меня в Молдавии только недавно нитки DMC в продаже появились. О наборах Дименшнс и Ланартэ пока что даже речи не идет. Так что идея о покупке вскладчину на мой взгляд очень даже нужная. А будут выкладываться схемы, или нет, думаю, это не так уж и важно. Ведь и без этого в и-нете столько схем можно найти на том же китайском сайте!
05.09.2003 14:10:34, *Bagira*
Я все прочла) Самое интересное, что большинство из вас читает только то, что ему нужно прочитать, а не вникает в контекст написанного. Я еще раз всем говорю - мне не трудно покупать, мне не трудно бегать, мне не трудно отрпавлять, мне все это по кайфу. Вы это поймте, когда получите свои схемки. Дело то в том, что я не хочу платить свои деньги, я хочу, чтобы люди если подписались не прятались потом и не писала бы я письма по 10 раз... вы подписывались... вы должны оплатить...
А что до выкладываний - это решать сообща надо на Марье. Я ничего не могу предложить... 05.09.2003 06:37:00, Ирина Фоминых
Может быть в таком случае схему заказывать только тогда, когда пришли ВСЕ деньги?
А выкладывать, мне кажется, надо. 05.09.2003 08:20:27, Скарлетт
А что до выкладываний - это решать сообща надо на Марье. Я ничего не могу предложить... 05.09.2003 06:37:00, Ирина Фоминых

А выкладывать, мне кажется, надо. 05.09.2003 08:20:27, Скарлетт

Кстати, продаются Дименшион и на Украине, в частности, в Киеве, в Одессе... И на Петровке (книжный рынок) в Киеве очень приемлемые цены, по сравнению с магазинными.
04.09.2003 22:07:31, Влада

2,500тыс ,т,е 4,5 тыс. А копии и у нас в Днепропетровске продаются ,так копии черно-белые и по ним очень плохо вышивать,значки то цветные у дименшина, А вот копии марьюшек просто класс,я распечатываю на цветном принтере и ВПЕРЕД. А за подсказку по поводу перевода через почту СПАСИБО,Теперь я точно у Иры что-то да и куплю! 04.09.2003 23:39:13, Alla007

Разве это плохо? Пускай те, кто может, все-таки немножко заплатит, ну а те, у кого такой возможности нет, пусть напишут владельцам этих схем, думаю, мало кто откажет в помощи. Конечно, каждый волен поступать со своими схемами, как хочет, но все-таки мне кажется, если знаешь, что схема покупалась коллективно, не очень этично выкладывать ее в своем альбоме. Другое дело, поместить ее в папку I have/У меня есть. Пусть, кому схема действительно нужна, попросят ее частным порядком. Почему не дать? Только надо попросить в свою очередь не выкладывать ее. Вот и все. По-моему, так будет по совести. Конечно, со временем схемы все равно будут выплывать, это естественно, но все же не сразу.
Еще у меня предложение коллективно подумать и выработать что-то типа устава Марьи, разослать всем для сведения и знакомить с ним всех новоприбывших.
И еще, девочки, не обижайте Ирину! Она такое дело хорошее делает, а ведь сколько времени это все отнимает! Мне вот после работы в сберкассу сбегать и то лишняя нагрузка, а она с двумя маленькими детьми столько времени и сил на нас тратит!
04.09.2003 19:14:25, Beatrice

Вообщем имхо решение НЕ выкладывать схемы портит всю идею.
Ну или вообще будет абсурд - представьте что 1000 человек захотят купить схему,что, по 10 р скидываться?
Нет, я категорически против такой постановки вопроса поэтому и предупреждаю прямо и честно. 04.09.2003 19:28:41, Скарлетт
не Настюш .. мне совсем не обыдно почему то... я знаю что если дала схему кому то кроме "товарищей по известному списку" то 99 % из 100 она вскоре где то всплывёт- поэтому то что я не хочу видеть всплывшим я как "царь Кащей над златом чахну..." а то что даю .. я сразу к этому готова.. одно бывает обидно когда в целях уменьшения веса жертвуют качеством.. а я так старалась сканила...резала.. вот это действительно обидно...поэтому если увижу испоганеную схему моего производства- ни за что не признаюсь что это моя..
04.09.2003 22:19:59, Семёновна

04.09.2003 20:36:56, Beatrice

Мне вот вапще сейчас не разрешают покупать ничего нового и я считаю это справедливым, поскольку у меня итак лежат несколько схем. 05.09.2003 08:25:11, Скарлетт
знаете я несколько раз участвовала в коллективных покпках с разными людьми и всегда у нас была такая договоренность - распоряжается схемой тот - кому отошёл оригинал.. т.е. если владельцу копии нужно кому то ещё сделать копию- он списывается с владельцем оригинала- но вот владелец оригинального набора может его хоть ложкой есть- решение принимается им единолично- я полагаю это справедливо.
04.09.2003 22:22:15, Семёновна

ну тут всё зависит от того чей дизайн... кого то я только оригинальным набором предпочитаю- напримерДименс Вилера и румынские....так что мне было бы в отношении этих наборов всё равно.. а вот если херитаж .. к примеру.. конечно обыдно ыло бы..
05.09.2003 06:45:17, Семёновна

да но вот ведь в чём фокус- стоит Ире попросить сканы большинства схем она и так получит- уверяю у меня есть почти всё из того что заказывать собирались- если нет ПОКА.. то я при нужде найду 90% из этих схем в течении суток.. и Ире перекину в любом устраивающем её варианте (хоть ксерой) Поэтому подозрения в её адрес беспочвены и такими высказываниями отбиваете у человека всякое желание заниматься чем либо- а ведь мало того что ВСЕ могут благодаря Ирине получить нужное и значительно дешевле- многие вобще наконец то получили возможность заказать то что хочется через интернет... давайте не будем огульно не зная человека записывать его в мошенники. И потом.. скажите вот сколько вы за год можете вышить приличных работ? я максимум 3-4- иэто при том что некоторые работы шью более чем быстро.. так вот уверяю.. потраченые Ирой нервы на все эти пересылки- сведение дебета с кредитом в принципе то и замораживание СОБСТВЕННЫХ денежных средств- ведь покупает то она за свои кровные и только потом деньги к ней стекаются возращаясь- так вот в банке за такие сроки кредитования денежных средств я полагаю % 20 точно бы дёрнули - а она идеалистка наша вот за так.. чтобы тольк себе за всю беготню ксеру оставить да ещё и включить в общие расчёт себя- что с неё за ксеру тоже сумма взята-- а вот со всех остальных запросто забыть за ксерокопирование денюжки посчитать.. и всем нормально так.. ну почему как только что то хорошее начнётся обязательно нужно угадить это?
04.09.2003 22:35:39, Семёновна
Как "щедро" с вашей стороны! Смотреть, как другие изо всех сил деньги собирают, чтобы купить сxему, которой можно бы и поделиться было...
Понятно, что у кого-то эти сxемы есть, хотят - делятся, там в альбоме и пишут, что сxема есть, не хотят - молчат. А кричать "у меня этого полно, но я не дала"?.. Дааа. Это при том, что Ира прямо говорит - занималась этим с целью расширения фонда сxем на Марье. И другим еще ценные указания даете при этом, на кого обижаться, на кого нет.
Вы себя явно считаете кем-то эдаким. Зверьком другой породы. :) 05.09.2003 01:00:13, HA...
Понятно, что у кого-то эти сxемы есть, хотят - делятся, там в альбоме и пишут, что сxема есть, не хотят - молчат. А кричать "у меня этого полно, но я не дала"?.. Дааа. Это при том, что Ира прямо говорит - занималась этим с целью расширения фонда сxем на Марье. И другим еще ценные указания даете при этом, на кого обижаться, на кого нет.
Вы себя явно считаете кем-то эдаким. Зверьком другой породы. :) 05.09.2003 01:00:13, HA...
Все схемы которые куплены мной лично без долевого участия , т.е безраздельно принадлежащие мне я все до единой выкладывала и буду выкладывать по нашим сайтам - а вот то что , извините не мной оплачено- увы.. но не могу.. взять и щедростью народ удивить и крякнуть трафик китайцев к примеру.. и при этом заплатить кучу денег за побайтовый интернет из своего кармана- у меня он не на работе а дома. А вот в частном порядке очень даже многие схемы имею разрешение от хозяев перекинуть- считаю что тут дело личное каждого что со своими покупками делать и от того нарушать договорённости не собираюсь даже ради славы ОЧЕНЬ ЩЕдрого человека.
05.09.2003 09:29:35, Семёновна

ткните если не сложно пальчиком в того кто ко мне обратился и получил отказ...
05.09.2003 06:46:22, Семёновна

Так что Ирина продолжай свое дело, ведь есть люди которых всё устраивает и они тебя за это благодарят.
А если кому-то хочется поделится своей купленной схемой, ну и вперед, как раньше.
Хотя после всех кучкований выкладывать схемы не очень хочется, извините. Но если меня просят я не отказываю никому, ну кроме Стоянкиных, т.к я их получила в подарок от самой Стоянки. 04.09.2003 15:59:06, HILDA

Насть я считаю что тут между собой должна договариваться та кучка которая покупала конкретную схему- как они решат - так и будет.. ну все же мы так делаем чего уж тут..
04.09.2003 22:37:36, Семёновна

Девченки вон диски целые записывали и рассылали всем желающим, и никто не просил деньги платить.
Раньше выкладывали то что сам купил, а теперь...
Я как делилась так и буду, и не собираюсь докладывать что я покупаю и что буду раздавать, и жаба меня не душит. 04.09.2003 21:21:44, HILDA
Как раз в тему моим мыслям.
Только немного в другом ключе я об этом сейчас думаю. Когда я похвасталась готовым "Колодцем" Васильевским от Ститчера, у меня восемь человек в привате попросили схему. Каждому лично я ответила, что какую угодно другую готова отдать не глядя, но именно эту - нет. Потому что она мной не куплена, а получена в подарок лично от Ститчера с просьбой дальше ее не передавать, поэтому оскорбить его я просто не могу. Думаете, хоть один человек ответил мне что-то на это? Вот я и не знаю даже, как народ к этому отнесся. Мне ведь и девочек тоже обидеть не хотелось... 04.09.2003 15:20:18, Куненыш
Только немного в другом ключе я об этом сейчас думаю. Когда я похвасталась готовым "Колодцем" Васильевским от Ститчера, у меня восемь человек в привате попросили схему. Каждому лично я ответила, что какую угодно другую готова отдать не глядя, но именно эту - нет. Потому что она мной не куплена, а получена в подарок лично от Ститчера с просьбой дальше ее не передавать, поэтому оскорбить его я просто не могу. Думаете, хоть один человек ответил мне что-то на это? Вот я и не знаю даже, как народ к этому отнесся. Мне ведь и девочек тоже обидеть не хотелось... 04.09.2003 15:20:18, Куненыш
А что должны были ответить? У тебя попросили, ты сказала нет. Приняли к сведению, переписка кончилась...
Посмотри на это в таком ключе.
Я вот тоже частенько забываю писать спасибо, а часто и письма не доходят - вот как сегодня... 04.09.2003 15:31:40, AnnaD
Посмотри на это в таком ключе.
Я вот тоже частенько забываю писать спасибо, а часто и письма не доходят - вот как сегодня... 04.09.2003 15:31:40, AnnaD
А правда, давайте закроем это дело!!! Такую головную боль я себе нажида, аж страшно теперь))) Ни фика мне это надо... вот я буду также рассуждать как все... буду сидеть в тихаря, покупать все что хочу и давать, жаба совсем не душит) а вы живите как хотите... что-то взгрустнулось даже...
04.09.2003 15:09:03, Ирина Фоминых
Ирин, ну я не хотела Вас обидеть. Это здорово для многих когда можно вскладчину купить схемы. Но я не понимаю, почему ее нельзя выложить. Или почему если я заплачу например 50% я не могу ее выложить? или если 100 заплачу - ну почему? Что в этом дурного?
04.09.2003 19:31:14, Скарлетт
Ирочка, я правда ни коим образом не хотела Вас обидеть или задеть. Просто мне показалось неправильным условие невыкладывания схем. Вот и все. И поскольку я давно тут не была, я решила своим долгом, и повинуясь своему вредному характеру :) сказать что я буду выкладывать (если конечно это... во время ремонта у нас будет интернет :))) что вряд ли в новостройке :))) купленные мною схемы.
Я понимаю, что то что делаете Вы - это большая ответственность и говоря простым языком - дембель на голову... И дать возможность людям купить схему даже не за полцены а за копейки (по сути) по моему очень правильное дело. 04.09.2003 19:57:26, Скарлетт
о!!! а у тебя банан есть??? редкость . когда на урожай позовешь? а у меня есть тамаринд! уже 2 года ему. вот все думаю, горшок побольше покупать - вытянется. а в природе растет до 30 метров .... бедные соседи... :)
вот говорят, он на 3 год плодоносить начинает -ждемс. а пока муж смотрит на его листочки и облизывается- они тоже вкусные. кисленькие такие. облизывается, но не рвет - а то вдруг тамаринд обидится!!!! кстати, он же каждую ночь спать ложится- обхохочешься!!! ровно к 6 вечера!!!! 04.09.2003 16:56:10, bundika
Ничего не редкость. Я сдуру семечки купила по весне (кажется НКшные) вымахал зараза и растет и растеееееет
04.09.2003 19:42:52, Скарлетт(мрачная)
В Москве. :) А у Вас - редкость? Могу семена выслать при оказии - всходя на 1-2-3 а потом растет как чёрт.
05.09.2003 08:30:58, Скарлетт
Ирин,не бросай это замечательное дело! Я вот тебе очень благодарна,как,думаю,и многие другие!
04.09.2003 16:48:08, Teddy
А в чем обида? Я просто считаю что а) дело действительно хорошее б) оно будет еще лучше если эту схему будут выкладывать. Ну не у всех есть деньги раз, возможность - два купить вскладчину или самим по себе. Чего плохого если кому то достанется за просто так?
04.09.2003 19:32:32, Скарлетт
Ирин, для Вас - смешно. А у многих бывает так что и 40р - деньги. А многие просто не имеют возможности отправить эти деньги. Хотя для многих Ваша идея - это самый оптимальный выход.
04.09.2003 19:59:11, Скарлетт
Я имела в виду что если человек хотел бы купить (не подписывался, просто хотел) а денег нет?! Всяко ведь бывает. На самом деле те, кто подписываются и потом молчат поступают подло и в этом случае действительно реально рассчитать свои финансы ну или хотя бы написать что мол пока так и так получилось и денег нема :( . Я полностью согласна с тем, что сказал "гоп" - будь любезен прыгать, не дети поди. Может быть имеет смысл высылать деньги ЗАРАНЕЕ? А Ира будет покупать только тогда, когда вся сумма будет на руках? Хотя и тут возникают проблемы - если сумма не соберется, что делать - обратно рассылать?
Может сделать некий "фонд" - например все скинулись на схему с бабочкой (например), но денег не хватает. В этом случае 1. человек, который платил 50% может доплатить недостающую сумму и тогда схема покупается. Дело добровольное и обидок быть не должно в принципе. 2. Недостающие деньги делятся на всех и все досылают эту сумму. 3. 50%-ник выносит решение что раз на бабочку денег не хватает то покупается например мотылек или цветы (с согласия всех выславших деньги). 4. Если никто не согласен на другую схему, деньги лежат в "фонде" и ждут досылки финансов.
И в папке "покупки" жестко оговорить всю эту схему раз и два - ставить дату опять таки жесткую -например, месяц с момента начала сбора подписей за схему, после которой принимается то или иное решение, в зависимости от количества собранных денег.
А еще я думаю что если деньги недовысланы, Ира имеет полное право не покупать схему.
Возникающий вопрос "а если меня кинут" должен быть сразу отметен и не подниматься. Во-первых я так поняла что Ира уже высылала схему и является надежным и порядочным человеком. Во вторых - кто боится пусть не покупает, его личное право. В третьих - хочешь купить схему за 40р, понимай что всегда приходится рисковать (это не в огород Ирины а в контексте моих предложений, т.е. если например деньги не будут до конца собраны, они отходят в "фонд").
Мне кажется это правильным.
Как и то, что при такой покупке стоимость схемы должна вырастать как минимум на 10% которые будет получать Ира как страховку рисков и компенсацию средств на поездки и тд и тп.
Кто не согласен - может не "играть".
Вся моя схема построена исключительно на доверии, поэтому я полагаю что участвовать в ней должны только люди, доверяющие Ирине. Все кто боится или сомневается, не имеет права покупать. Именно не имеет права, я и полагаю это надо прописать в папке "покупки". Потому что если человек не доверяет Ирине и ввязался в покупку, обязательно возникнут оскорбительные предположения, которые никому тут не нужны.
Фот. 05.09.2003 08:42:58, Скарлетт
Ну что ты Ира, наоборот, я думаю что очень много людей тебе благодарно, не обижайся пожаааалуйста:))))))
не бросай нас на произвол сюдьбы 04.09.2003 15:16:29, Margoshka

Я не буду отвечать на этот вопрос. Он мне не понятен. Вы ж покупаете наборы за 100 %, выкладываете, это ваше личное дело и только ваши деньги и прочее. Ну и выкладывайте на здоровье. Меня лично не волнует вопрос выкладывания схем, меня волнует вопрос увеличения количества схем на Марье, возможность участия каждого и кто может и кто не может. Сне по фику, выкладывайте хоть все. Я от этого не пострадаю с точки зрения того, что у меня нет чувства собстенности или как его еще назвать. Все что мной куплено, я раздаю всем кто попросит и даже раньше, чем вышиваю сама. Это непринципиально для меня. Я знаю одно, что если есть возможность сэкономить, надо этим пользоваться, а не покупать по 10 одинаковых наборов, а научиться делиться, помогать друг другу. Это как было с набором Херитадж Калла. пишу на Марье - люде есть у кого, хочу купить, но не хочу попасть на то что уже было. Поверте, из благих побуждений, чтобы не повториться. Никто не ответил, пока сама на ответы не напросилась. И как же меня угораздило удачно купить именно то, что не было. И уже есть вышитая эта работа, и не знаю когда я ее вышью... Поэтому мне то делайте что хотите, я от этого не пострадаю... мне лишь груз ответственности перед людьми спадет... И если люди покупают подарок в скалдчину, что не редкость в наше время, они обязательно подписывают открытку, где подписываются все участники подарка. Потомучто человек хочет знать, что он участвовал в этом процессе и всем этим хотел человека порадовать. Я вот всем, кто участвовал в первых покупках благодарна очень. Я все купила, что хотела за меньшие деньги и очень быстро. И рада что угодила кому-то. На этом дискуссия заканчивается. Я не вижу в этом необходимости... Очень трудно нам что-то выяснить, у нас разное отношение к жизни, взаимоотношениям и людям...
04.09.2003 19:42:16, Ирина Фоминых

Я понимаю, что то что делаете Вы - это большая ответственность и говоря простым языком - дембель на голову... И дать возможность людям купить схему даже не за полцены а за копейки (по сути) по моему очень правильное дело. 04.09.2003 19:57:26, Скарлетт

вот говорят, он на 3 год плодоносить начинает -ждемс. а пока муж смотрит на его листочки и облизывается- они тоже вкусные. кисленькие такие. облизывается, но не рвет - а то вдруг тамаринд обидится!!!! кстати, он же каждую ночь спать ложится- обхохочешься!!! ровно к 6 вечера!!!! 04.09.2003 16:56:10, bundika

Иринка, поди полей банан и успокойся :)
када бум уже синие вазы покупать? :) 04.09.2003 16:03:15, Rose Fairy
када бум уже синие вазы покупать? :) 04.09.2003 16:03:15, Rose Fairy
Я так и знала, что слишком широкий разброс мнений может загубить шикарное дело! Крепись, Ирочка! Вспомни о тех, кому ты помогаешь! Свое мнение все могут высказать и это святое право каждого, и ничего обидного тут нет. Мне кажется, что кто не может купить тобой предложенным способом схему, пусть в личной переписке попросит кого-нибудь, не откажут. Опять же просить и искать человек будет не для коллекции а для вышивки, если уж очень прижмет.
04.09.2003 15:34:58, Rinochka

Смешно и глупо... некоторые схемы стоят 40 рублей в складчину и нет возможности заплатить 40 рублей???? Это глупость... на 40 рублей я могу купить 2 кг яблок детям, а как сказал мой муж - мне этих денег на 4 пачки сигарет... Мы легко все проедаем, пропиваем, прокуриваем... но 40 рублей - это дорого) Смешно)
04.09.2003 19:44:00, Ирина Фоминых

04.09.2003 19:59:11, Скарлетт
Настюш.. сама знаешь когда сказал гоп нужно прыгать- если подписался что участвуешь в доле- высылай деньги.. расчитывай свои финансы заранее.. а у Ирки не касса взаимопомощи со всей её душевной добротой.. ей тоже детей кормить нужно.. а так подписались- я с вами- она заказывает- (в магазинах то на халяву ничего не пришлют) и потом из за таких вот недобросовестных "подельников" вынуждена отказать дитёнку в покупке какой нибудь срочно понадобившейся фитюльки.
нет уж сказал что участвуешь- шли бабки или не фиг мозги народу пудрить. я вот в запарке жахнула ей деньги обычным переводом вместо телеграфа.. так когда дошло что я сделала- таким дерьмом себя почуствовала.
А ты Ириша в позу не становись - Настёна у нас всегда была за бесплатную раздачу схем. И она совершенно не хочет тебя обидеть и дело тобой начатое очень ей даже по кайфу.. а вот куда схему девать я думаю должны всё же решить те люди которые изначально решили её купить. 04.09.2003 22:48:21, Семёновна
нет уж сказал что участвуешь- шли бабки или не фиг мозги народу пудрить. я вот в запарке жахнула ей деньги обычным переводом вместо телеграфа.. так когда дошло что я сделала- таким дерьмом себя почуствовала.
А ты Ириша в позу не становись - Настёна у нас всегда была за бесплатную раздачу схем. И она совершенно не хочет тебя обидеть и дело тобой начатое очень ей даже по кайфу.. а вот куда схему девать я думаю должны всё же решить те люди которые изначально решили её купить. 04.09.2003 22:48:21, Семёновна

Может сделать некий "фонд" - например все скинулись на схему с бабочкой (например), но денег не хватает. В этом случае 1. человек, который платил 50% может доплатить недостающую сумму и тогда схема покупается. Дело добровольное и обидок быть не должно в принципе. 2. Недостающие деньги делятся на всех и все досылают эту сумму. 3. 50%-ник выносит решение что раз на бабочку денег не хватает то покупается например мотылек или цветы (с согласия всех выславших деньги). 4. Если никто не согласен на другую схему, деньги лежат в "фонде" и ждут досылки финансов.
И в папке "покупки" жестко оговорить всю эту схему раз и два - ставить дату опять таки жесткую -например, месяц с момента начала сбора подписей за схему, после которой принимается то или иное решение, в зависимости от количества собранных денег.
А еще я думаю что если деньги недовысланы, Ира имеет полное право не покупать схему.
Возникающий вопрос "а если меня кинут" должен быть сразу отметен и не подниматься. Во-первых я так поняла что Ира уже высылала схему и является надежным и порядочным человеком. Во вторых - кто боится пусть не покупает, его личное право. В третьих - хочешь купить схему за 40р, понимай что всегда приходится рисковать (это не в огород Ирины а в контексте моих предложений, т.е. если например деньги не будут до конца собраны, они отходят в "фонд").
Мне кажется это правильным.
Как и то, что при такой покупке стоимость схемы должна вырастать как минимум на 10% которые будет получать Ира как страховку рисков и компенсацию средств на поездки и тд и тп.
Кто не согласен - может не "играть".
Вся моя схема построена исключительно на доверии, поэтому я полагаю что участвовать в ней должны только люди, доверяющие Ирине. Все кто боится или сомневается, не имеет права покупать. Именно не имеет права, я и полагаю это надо прописать в папке "покупки". Потому что если человек не доверяет Ирине и ввязался в покупку, обязательно возникнут оскорбительные предположения, которые никому тут не нужны.
Фот. 05.09.2003 08:42:58, Скарлетт
Сто процентов согласна со всем тобой написаным- только вот потянет ли Иришка такую сложную бухгалтерию?
А вопрос доверия не доверия- знаешь мы не малышки-школьницы- я полагаю что все реально расчитывают что посылка с того же севансо не придёт и деньги медным тазом накроются (если не выскандалишь повторную) но все идут на этот риск . То же и в отношении Иринки- считаешь что может кинуть- не заказывай, ищи другие пути и способы.. а вот я ей доверяю.. и для меня проще ей вперёд нную сумму выслать- только она не берёт..и уверяю что всё ко мне приедет согласно договорённости.. 05.09.2003 09:36:06, Семёновна
А вопрос доверия не доверия- знаешь мы не малышки-школьницы- я полагаю что все реально расчитывают что посылка с того же севансо не придёт и деньги медным тазом накроются (если не выскандалишь повторную) но все идут на этот риск . То же и в отношении Иринки- считаешь что может кинуть- не заказывай, ищи другие пути и способы.. а вот я ей доверяю.. и для меня проще ей вперёд нную сумму выслать- только она не берёт..и уверяю что всё ко мне приедет согласно договорённости.. 05.09.2003 09:36:06, Семёновна

не бросай нас на произвол сюдьбы 04.09.2003 15:16:29, Margoshka
Ну, Ирина не печалься...Всякое дело влечет последствия. Жаль, что помощников не объявилось...
Но, я думаю, вокруг альбома сформировался некоторый кружок, для которого эта схема приобретения - благо.... 04.09.2003 15:16:24, AnnaD
Но, я думаю, вокруг альбома сформировался некоторый кружок, для которого эта схема приобретения - благо.... 04.09.2003 15:16:24, AnnaD

как деньги передать и все такое прочее, и я думаю что таких как я не мало. Вот 04.09.2003 14:59:36, Margoshka
Полностью с вами согласна. А еще на картинку красивую позаришся купишь, а на схему посмотришь и понимаешь что шить такое это не подвиг, а ПОДВИГ!!! А у некоторых денег то совсем нет :(
04.09.2003 15:05:29, Magrat

А попросить могут и те же халявщики, вы что можете по е-майлу отличить - халявщик или нет? а по конфе - не можете? :) Получается что в конфе все халявщики а по мылу - уже нет :)
Логику про 15 и 45 баксов не поняла. Мне без разницы - выкладывать схему за 15 или за 45 баксов или за 100. 05.09.2003 08:45:47, Скарлетт
Настён я в 50% халявщика по мылу отличу.. хочешь секрет раскрою? напиши в ответ на просьбу сколько реально весит мой скан (без облегчения в фотошопе после сканирования.. и сохранёный в джпг на максимуме...особенно если схема цветная.....) халявщику сразу не нужно становится- а вот тому кто действительно шить собирается- пофигу сколько она весит- главное качество было бы хорошее.. я вот тут недавно перекидывала схемку шнурка своего- один файл в районе 5мегов был- а их 10... так девочка была безмерно рада получив такую качественную схему.. а вот когда "халявщице" написала что схема весит 50 мб - она сразу изчезла...
05.09.2003 09:40:05, Семёновна
Ну а что ты против этого сделаешь - ничего.
Я для себя решила так - 1. делаю сканы -
так, чтобы точно знать - это мой скан
2. если схема из этой цепочки попадет в открытый доступ - обрываю цепочку.
Но пока мне везло.
Правда, у меня очень мало схем, для которых мне важно - чтоб они не попали в широкий доступ... 04.09.2003 14:58:45, AnnaD
Я для себя решила так - 1. делаю сканы -
так, чтобы точно знать - это мой скан
2. если схема из этой цепочки попадет в открытый доступ - обрываю цепочку.
Но пока мне везло.
Правда, у меня очень мало схем, для которых мне важно - чтоб они не попали в широкий доступ... 04.09.2003 14:58:45, AnnaD

А то что не хочу выкладывать , то и не показываю . Ну может 2-3 человека видят. 04.09.2003 15:06:49, masyanya

Вот миниатюрки типа Пуха ребенку или букетика - могу,а что то серъезное - ни в жисть не буду, и я думаю что таких как я - много. 04.09.2003 19:35:02, Скарлетт

А мне иногда прикольно скачать схему и посмотреть ее. Ну просто шоб було. Необъяснимо. А потом если я решусь ее вышить я ее куплю. 05.09.2003 08:47:18, Скарлетт
Аля.. знаешь многие просто так просят- для того чтобы было.. сколько раз сталкивалась с тем что "мечтают о схеме" а у меня файлы схем очень тяжёлые.. пишу сколько весит.. и после этого человек исчезает- знаешь когда мне нужно конкретно для вышивки- мне как то лучше чтобы схема была хорошего качества- и сколько она весит уже по барабану. а когда просто для "закончить диск" я так и пишу- что вышивать не собираюсь просто для коллекциинужно- в такой ситуации хозяин на мой взгляд волен мне отказать или прислать оговорив условия.
05.09.2003 06:50:12, Семёновна
Даже поспорить не о чем....Как там
мой заказ поживает?
Ждем нитки с нетерпением.... 04.09.2003 15:11:48, AnnaD
мой заказ поживает?
Ждем нитки с нетерпением.... 04.09.2003 15:11:48, AnnaD

О, уже удача! А то работа подходит к концу и встал вопрос - что же делать,
использовать единственную катушку или сидеть и ждать...
Огромное спасибо! 04.09.2003 15:44:46, AnnaD
использовать единственную катушку или сидеть и ждать...
Огромное спасибо! 04.09.2003 15:44:46, AnnaD

Еще один плюс в этой ситеме - те кто не может оплачивать заказы в инетмагазинах - получили возможность купить там наборы.
Вооще, эта идея по-хорошему всколыхнула конфу и увеличила число покупателей.
Конечно. не без недостатков.
Вот если бы кто из москвичек взялся за организационную работу - немного легче было бы и покупать и деньги собирать, и уменьшились накладные расходы... 04.09.2003 14:48:44, AnnaD
Вооще, эта идея по-хорошему всколыхнула конфу и увеличила число покупателей.
Конечно. не без недостатков.
Вот если бы кто из москвичек взялся за организационную работу - немного легче было бы и покупать и деньги собирать, и уменьшились накладные расходы... 04.09.2003 14:48:44, AnnaD
А я халявшик и не стесняюсь этого, не говоря уже о том что, занимаюсь чистейшим пиратством. :) А что, по-вашему, такое выкладывать схему в инет? Пиратство. :) Какими благими намерениями мы бы здесь не прикрывались. А какие моральные принципы могут быть у пирата? :) Другой вопрос, что я за это денег не беру, то есть материальной выгоды не имею. Хотя если тянешь чужие схемы, то тут мат.выгода уже есть тут подоходный налог платить надо :) и т.п.
04.09.2003 14:45:50, Magrat
кстати о птичках..
чуть попозже будет выложена 1часть тосканского сада Пауэла.. 04.09.2003 15:36:40, rik
извините что влезла... превая часть это та, которая у китайцев плохого качества?
04.09.2003 18:05:18, alenenok
ну уж нет...
та, кот. я лично купила и сканила...
так что у китайцев тоже качество скоро повысится, счас стянут у меня.. 05.09.2003 10:58:26, rik
Эх а мне так у Вас ндравится длинная такая штучка с цветами, не знаю как обозвать, на обмен в цветах лежит. Купить, пока не вышью все что лежит уже не получится а менятся не на что - все что я купила давно уже есть, опять таки новое купить мне разрешат :) толкьо после того, как все вышью. Разве что могу отдать 2 маленьких набора Дименшеновских - мишку с дудкой и рыбок, не счетный крест :) Хочется хотя бы посмотреть насколько там сложно, может и покупать не стоит.
04.09.2003 19:41:29, Скарлетт
Ну Magrat - если тебя халявщиком называть, то уж остальные то кто...
Твоим сайтом полмира кормится - сколько хитовых схемок и как быстро...
помнится, с котами - я всю "Европу" обыскала - а они у тебя раньше. чем в магазинах появились 04.09.2003 14:51:52, AnnaD
Твоим сайтом полмира кормится - сколько хитовых схемок и как быстро...
помнится, с котами - я всю "Европу" обыскала - а они у тебя раньше. чем в магазинах появились 04.09.2003 14:51:52, AnnaD

чуть попозже будет выложена 1часть тосканского сада Пауэла.. 04.09.2003 15:36:40, rik

та, кот. я лично купила и сканила...
так что у китайцев тоже качество скоро повысится, счас стянут у меня.. 05.09.2003 10:58:26, rik
Спасибо, нам не жалко. Хотя вон на Пауелса, мне много чего удалось выменять. . Кстати все что на сайте выложено, куплено за мои кровные денежки :) Хотя жаба давилааа ... :)
04.09.2003 15:01:03, Magrat

да за схемы твоего сайта- отдельное спасибо- и качественно и нужно честно признаться неплохо там пасусь- редкости у тебя такие часто там...
05.09.2003 12:48:44, Семёновна
Ну и я о том же - все пути должны существовать и обмен и щедрые души и
"покупки"
Если кто придумает еще что-то новое -
замечательно...
Но обиженные есть при любом способе. 04.09.2003 15:08:46, AnnaD
"покупки"
Если кто придумает еще что-то новое -
замечательно...
Но обиженные есть при любом способе. 04.09.2003 15:08:46, AnnaD
Всегда существовал и существует обмен.
Кто-то щедрый выкладывал схемы, кто-то
покупал редкие схемы и менялся.
Это дело выбора каждого.
кому-то какую-то схему (из купленных мной) я дам просто так, а за что-то хочу получить некоторую компенсацию.
Не бывает одинаковых правил на все ситуации.
Не нравится идея с альбомом покупки - ну не участвуй. Там правила прозрачные.
В выгоде остаются все. И человек, купивший набор за 50% и те, кто затратил относительно небольшую сумму и получил схему без лишних поисков в инете (это ведь тоже деньги).
Меня лично некоторые вещи в этой схеме не устраивают - я и участвую ограниченно.
Но если эта затея продержится подольше, мне кажется, ничего плохого в этом нет.
Никто не мешает тебе купить и выложить такую же схему. Никто и в обиде не будет.
в чем проблема? Мне кажется, если тебе сложно участвовать в этой схеме (например, дорого), то если обратишься лично к кому-нибудь из знакомых - то получишь схему бесплатно.... 04.09.2003 14:43:53, AnnaD
Ешкин кот. Точно, слишком давно я здесь не была, ну что поделать у меня вышивка это дело сезонное :) т.е. весь год кроме лета вышиваю, летом - рееедко.
У меня ЕСТЬ финасовая возможность купить любую схему, которая мне понравится, почитайте вот вчера станок с севандсо получила. Т.е. я НЕ за себя радею, я всяко не буду больше никогда вышивать по подбору что то большое, если только что то мелкое в подарок. По многим причинам. 04.09.2003 19:36:43, Скарлетт
Кто-то щедрый выкладывал схемы, кто-то
покупал редкие схемы и менялся.
Это дело выбора каждого.
кому-то какую-то схему (из купленных мной) я дам просто так, а за что-то хочу получить некоторую компенсацию.
Не бывает одинаковых правил на все ситуации.
Не нравится идея с альбомом покупки - ну не участвуй. Там правила прозрачные.
В выгоде остаются все. И человек, купивший набор за 50% и те, кто затратил относительно небольшую сумму и получил схему без лишних поисков в инете (это ведь тоже деньги).
Меня лично некоторые вещи в этой схеме не устраивают - я и участвую ограниченно.
Но если эта затея продержится подольше, мне кажется, ничего плохого в этом нет.
Никто не мешает тебе купить и выложить такую же схему. Никто и в обиде не будет.
в чем проблема? Мне кажется, если тебе сложно участвовать в этой схеме (например, дорого), то если обратишься лично к кому-нибудь из знакомых - то получишь схему бесплатно.... 04.09.2003 14:43:53, AnnaD

У меня ЕСТЬ финасовая возможность купить любую схему, которая мне понравится, почитайте вот вчера станок с севандсо получила. Т.е. я НЕ за себя радею, я всяко не буду больше никогда вышивать по подбору что то большое, если только что то мелкое в подарок. По многим причинам. 04.09.2003 19:36:43, Скарлетт
Я тут напишу как человек нейтральный, так как в этой акции не участвую.
Мне кажется, что имеет смысл заказывать это точно не на Севансо. Хотя бы потому, что это намного дороже, чем в других Интернет магазинах и даже в московском и питерском РТО.
Жалко, что девочки иногда переплачивают около 50%.
P.S.Хотя тут же добавлю, что в РТО не все бывает. 04.09.2003 14:41:09, Дарьюшка
За доставку больше заплатишь, если никто из американок на себя не возьмет организацию. Я не возьмусь - потому что все проблемы с "Покупками" предвидела, и не хочу с ними столкнуться, да и с вадесом у меня проблемы. A набор как доставить? Плюс времени много отнимает. В самом деле, тот, кому набор достается при возможности мог бы заниматься рассылкой сxем. И для экономии - по интернету. Чтобы вся ответственность не висела на одном человеке.
04.09.2003 20:24:40, Марья-краса
Мне кажется, что имеет смысл заказывать это точно не на Севансо. Хотя бы потому, что это намного дороже, чем в других Интернет магазинах и даже в московском и питерском РТО.
Жалко, что девочки иногда переплачивают около 50%.
P.S.Хотя тут же добавлю, что в РТО не все бывает. 04.09.2003 14:41:09, Дарьюшка

Лично я хочу покупать и иметь качественные схемы, а не скачивать "кота в мешке", то одной части не хватает, то ключа нет, то все размыто, а сейчас, после ввода ограничений, трудно положить в альбом качественную схему. 04.09.2003 14:33:04, Ивановна
Не знаю я что и сказать. По-моему в твоих словах есть доля истины... Я обычно если что имею - делюсь. Может попросить девушек на какой-то срок не выставлять схемы? Тоже ерунда какая-то (((
Ведь в конце-концов может кто-то сам! купить такой набор и выставить его.
Лично меня пока все устраивает. Халявщики как правило просто схемы собирают, а потом делятся ими. А вот если надо заплатить, хотя бы немного - я думаю - надо ли мне это? Я покупаю наборы за 1000 и более. Поэтому я согласна купить схему за 150 рублей. Мне это не дорого и даже лучше - от наборов много ниток остается... 04.09.2003 14:31:34, скво
Ведь в конце-концов может кто-то сам! купить такой набор и выставить его.
Лично меня пока все устраивает. Халявщики как правило просто схемы собирают, а потом делятся ими. А вот если надо заплатить, хотя бы немного - я думаю - надо ли мне это? Я покупаю наборы за 1000 и более. Поэтому я согласна купить схему за 150 рублей. Мне это не дорого и даже лучше - от наборов много ниток остается... 04.09.2003 14:31:34, скво

04.09.2003 14:21:26, bundika

И вот вопрос - а кто такие халявщики - я не совсем поняла. 04.09.2003 14:17:43, Tatulya

Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?