Стало любопытно, сорри если такая тема уже была - я давно тут не была :)
Есть ли какая то вышивка, которую было очень трудно закончить? И какая вышивка далась наиболее просто.
Поясню: вот технически наверное и тетка с зонтом дименшенс и львы совершенно одинаковые. Но первую я вымучивала, закаля силу воли и тихо ее ненавидя, а вот львов шила с огромным удовольствием и не заметила, как вышила. Тоже и с изящным веком, как то просто вышилась. А вот тетка оставила неизгладимо тягостное впечатление, хотя повторюсь что вообщем то технически что тетка, что изящный век что львы одинаковы. Львы, даже пожалуй сложнее, больше переходов цвета, особенно в части травы.
И еще в леопарде, который один охотится (дименшенс тоже) добила трава, помню как тоже вышивала уже через силу ее.
И странное наблюдение - сейчас вышиваю по 25 канве, по идее должно быть сложнее и труднее. Как ни странно, получаю просто кайф :), вот настолько классно шьется - слов нет. Почему то чем крупнее канва, тем мне ее сложнее шить. Мама попросила вышить ей гортензию (напечатана на канве) - мрак, шила и бесилась.Там дырки для слепых наверное. Это не канва а сеть рыболовная.
Кстати вот еще, ненавижу вышивать напечатанные на канве схемы. Есть 2 - мишка с дудочкой и рыбки, все дименшенс. Может махнемся на что то, а? Ну нэнавижууууууу, а подарили :( хотя и просила ТОЛЬКО счетный крест...
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я ненавижу черную канву!!!!!!! Шью в основном в темное время, тихо в углу, пока спят )))) Ничего не вижу и ругаюсь.
У меня до сих пор лежит Молящаяся от Джанлин наполовину сделанная. Там и схема ужастная ))))) Мелкая )))))А еще люблю периодически менять цвет нитки, чтобы глаз радовался!!! 04.09.2003 14:51:52, скво
У меня до сих пор лежит Молящаяся от Джанлин наполовину сделанная. Там и схема ужастная ))))) Мелкая )))))А еще люблю периодически менять цвет нитки, чтобы глаз радовался!!! 04.09.2003 14:51:52, скво

И у меня такое есть.
Вот например малыша-воду шила что называется на одном дыхании, хотя я в принципе не очень люблю подобные картинки.
А вот wings&wiskers начала вроде бы с энтузиазмом, а теперь осталось всего ничего - правый верхний угол дошить, а не могу и все. Может потому что муж все время спрашивает, когда я его уже закончу (это его заказ). Я даже пообещала, что буду шить только его, а сама - потихоньку девушку с лебедями, когда он не видит.
Вот так же и соловей от РТО - начала и лежит, но тут правда другая причина - мне почему-то зеленых ниток явно не хватает, да и цветы получаются какие-то темные. В общем отложила до лучших времен. 04.09.2003 10:43:10, holly
Вот например малыша-воду шила что называется на одном дыхании, хотя я в принципе не очень люблю подобные картинки.
А вот wings&wiskers начала вроде бы с энтузиазмом, а теперь осталось всего ничего - правый верхний угол дошить, а не могу и все. Может потому что муж все время спрашивает, когда я его уже закончу (это его заказ). Я даже пообещала, что буду шить только его, а сама - потихоньку девушку с лебедями, когда он не видит.
Вот так же и соловей от РТО - начала и лежит, но тут правда другая причина - мне почему-то зеленых ниток явно не хватает, да и цветы получаются какие-то темные. В общем отложила до лучших времен. 04.09.2003 10:43:10, holly

заметила что не могу шить конкретно кому то в подарок- в плане что не из членов семьи -работа утопает из дома на чужую стенку. Хотя берусь вроде бы за это дело добровольно и с большим удовольствием выбираю что же буду шить- но в процессе- если получается хорошо задавливает жаба-"такая корова нужна самому" а вот если не совсем удачно получается- то и совсем шить н хочется..
04.09.2003 06:55:07, Семёновна

И еще никогда не буду вышивать черно-белых картин. Неинтересно.
Еще бывает трудно закончить работу, если она уж слишком большая. Например недавно Осень шила гладью, всего работа длилась около года, а потом еще очень долго хвосты дошивала. Тяжело конец шел.
А еще я заметила, что те картины, где снег и голубые тона , у меня идут легко, а вот с травой и зеленью - плохо. 04.09.2003 02:49:32, Helen M

Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?