Ну вот и последняя часть . Это Рыбы
Blacwork. (схема была в апреле)
Мне очень понравилась подобная техника - нитками креник выполняется быстро, а результат очень эффектный.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восторг и восхищение! Анюта, дух захватило от целой вышивки. А я думала все-таки, что черно-белые лучше. Но твоя работа просто восхитительна! Изысканно как!
30.08.2003 02:09:58, flossy
Как же они красиво смотрятся.. я видела твою первую рыбку живьем когда была в Москве а все вместе они ну просто СУПЕР!
29.08.2003 19:25:04, mucikC

потрясающие рыбы! они полностью перевернули мое представление о черно-белой вышивке. всегда считала, что blackwork - это обязательно черно-белые картинки и очень спокойно к ним относилась, а эти рыбы - Обалденные -просто шикарно!!! да и ниточки фирменные сыграли свою роль! Супер"
29.08.2003 13:16:07, Massik
Да, эта нитка - просто нечто.
BF 032. В разных таблицах ее называют то жемчужной, то опаловой. Т.е. она переменчивая.
Очень хорошо использовать в вышивке крестиком вместе с ниткой ДМС. Она придает некий блеск. Причем. если нитка ДМС синяя - синий, розовая -
розовый. Кроме, того , на мой взгляд она ложится лучше, чем известный мне металлик (ДМС или Анкор). Вот не пробовала тонкую мадейру...
Кстати, если будете заказывать нитки в инет-магазине - помните, что Креник имеет различные типы ниток одного и того же цвета. Нити различаются по толщине, скручиванию и т.д.
Я использовала, самые тонкие - Blending Filament 29.08.2003 13:48:12, AnnaD
BF 032. В разных таблицах ее называют то жемчужной, то опаловой. Т.е. она переменчивая.
Очень хорошо использовать в вышивке крестиком вместе с ниткой ДМС. Она придает некий блеск. Причем. если нитка ДМС синяя - синий, розовая -
розовый. Кроме, того , на мой взгляд она ложится лучше, чем известный мне металлик (ДМС или Анкор). Вот не пробовала тонкую мадейру...
Кстати, если будете заказывать нитки в инет-магазине - помните, что Креник имеет различные типы ниток одного и того же цвета. Нити различаются по толщине, скручиванию и т.д.
Я использовала, самые тонкие - Blending Filament 29.08.2003 13:48:12, AnnaD

Мне кажется, что на льне с первого раза трудно.
Причина - нитки будут просвечивать. Т.е. на первый раз трудно делать стежки так, чтобы на обратной стороне нитка лежала только по рисунку.
А так как нитки контрастного цвета, то мне кажется, на льне подобные огрехи будут заметны.
может быть, для опытных вышивальщиц это не проблема, и у них blakwork выглядит как роспись (т.е. двусторонний крестик), но у меня есть на обороте стежки в сторону - жаль обрывать нитку.
А вот на линде вполне возможно. 29.08.2003 12:41:36, AnnaD
Причина - нитки будут просвечивать. Т.е. на первый раз трудно делать стежки так, чтобы на обратной стороне нитка лежала только по рисунку.
А так как нитки контрастного цвета, то мне кажется, на льне подобные огрехи будут заметны.
может быть, для опытных вышивальщиц это не проблема, и у них blakwork выглядит как роспись (т.е. двусторонний крестик), но у меня есть на обороте стежки в сторону - жаль обрывать нитку.
А вот на линде вполне возможно. 29.08.2003 12:41:36, AnnaD

Самое лучшее - статья в Пятнице. Просто мы blackwork обсуждали давно, еще до подготовки этого обзора в Пятнице.
Но вообще-то там ничего сложного нет - шов вперед иголку. обходишь контур, затем тем же швом возвращаешься.
Как я поняла, в отличии от вышивки крестиком, гда стараются не перекрывать ниткой дырку канвы, здесь наоборот - лучший (более ровный) эффект, когда нитка закрывает дырку...Но это уже тонкости, даже без них работа получается ровной... 29.08.2003 13:43:09, AnnaD
Но вообще-то там ничего сложного нет - шов вперед иголку. обходишь контур, затем тем же швом возвращаешься.
Как я поняла, в отличии от вышивки крестиком, гда стараются не перекрывать ниткой дырку канвы, здесь наоборот - лучший (более ровный) эффект, когда нитка закрывает дырку...Но это уже тонкости, даже без них работа получается ровной... 29.08.2003 13:43:09, AnnaD
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.