Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

Девчонки, подскажите, как лучше (безопас

Девчонки, подскажите, как лучше (безопаснее) постирать/погладить готовую работу?
28.08.2003 10:20:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда раньше не стирала и все было нормально. А тут решила постирать новую работу. Утром ее надо было дарить сестре... Постирала, как учили, в моющем средстве для посуды и от ужаса побежала в магазин за уксусом - текст, вышитый бэкстичем, потек во все стороны. Хорошо магазин недалеко, прибежала, полбутылки уксуса в таз с водой, промыла вышивку под струей воды и в таз. Потом растянула не белой тряпочке и сушила теплым феном, чтоб по мокрым ниткам дальше не поплыло. Вроде обошлось. Теперь думаю - а надо ли стирать, если она на вид и так чистейшая? 28.08.2003 13:59:52, LenaA
тётя Валя
Стирать надо хотя бы потому, что после стирки вышивка расправляется и выглядит более аккуратной. А с нитками Вам просто не повезло, попались линяющие. С фирменными нитками такого не происходит, хорошие нитки выдерживают даже кипячение. На будущее советую перед тем, как вышивать вызывающими сомнение нитками провести тест. Намочить нитку поместить её между двумя слоями какой-нибудь чистой белой тряпочки и прогладить этот "бутерброд" горячим утюгом. Если нитки линяют, то оставят след на ткани и тогда их придётся либо выбросить, либо готовую вышивку уже не стирать и не гладить. 28.08.2003 14:07:19, тётя Валя
Cнандулия
стираю "Фейри", не замачиваю 28.08.2003 13:32:29, Cнандулия
Я стираю в Ласке или жидком средстве для тонких и нежных тканей. Прополаскиваю и раскладываю на махровом полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, потом глажу...

На собственном печальном опыте убедилась, что ни в коем случае нельзя пользоваться порошками с отбеливателем,типа Тайда, Ариэля и иже с ними... могут сильно полинять нитки и краситься канва, если она не слишком качественная :-(((((
28.08.2003 11:34:25, Плюшка-Танюшка
Марья-краса
Таня, а производители наборов как раз не рекомендуют стирать именно в средствах для нежных тканей, рекомендуют жидкость для мытья посуды. 28.08.2003 19:30:19, Марья-краса
Tatulya
Я замачиваю в Персиле с добавлением Ваниш на 1-2 часа. Если работа очень грязная немного тру руками, если есть критические пятна щеткой зубной ( новой :))( например дочка нарисовала на работе шариковой ручкой ) . Потом хорошенько полоскаю под струей из душа. Вешаю пока не стечёт вода и глажу. 28.08.2003 11:00:08, Tatulya
Марья-краса
А Ваниш зачем?! 28.08.2003 19:30:49, Марья-краса
Tatulya
Я его чуть-чуть добавляю - он лучше грязь от ткани отделяет - просто это моя особенность - у меня дочка маленькая и бывает, что мы и соком испачкаем работу и ещё чем похуже. 29.08.2003 08:17:51, Tatulya
Марья-краса
Aaaa... :) 29.08.2003 09:08:07, Марья-краса
посмотри обсуждение по ссылке 28.08.2003 10:55:37, Rinochka
Стираю всегда обычным туалетным мылом - намыливаю хорошо руку и уже рукой растираю вышивку. Некоторые стирают в средстве для мытья посуды.
Глажу с изнанки (при этом лицевая сторона на мягком полотенце) через сырую тряпочку или утюгом с отпариванием.
28.08.2003 10:49:37, Ivanna
А я последнее время обленилась, совсем не глажу. Только натягиваю хорошенько... 28.08.2003 10:58:53, Волна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!