Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посветите темноту...
Во сколько нитей на какой канве вышивать? Я так поняла, по разным сообщениям конфовским, что на 18 аиде шьют обычно в одну нить - в две уже толстовато и не рекомендуется, а на 14 точно в две, т.к. втри тоже толстовато будет... Правда это? Вот взялась впервые за 14 аиду и в две шью из интернациональной серии Херитаж Blue Water. Процесс-то радует, но в результате прихожу к выводу, что надо было в три нити шить... Светится канва, если близко смотреть, удручает меня эта ситуация. Все-таки, как лучше-то???
22.08.2003 09:54:17, Sekret
10 комментариев

Вот волк у меня в реге. Шила на 18 канве и в 3 нитки , и в 2, и в 1 . Кота вышивала на 14 в две, вродебы были просветы, даже ненравилось, а как постирала, и просветы пропали, вообщем здорово получилось.
22.08.2003 13:38:55, Oliana

Как раз сейчас вышиваю на 18 Аиде в 2 нити. По-моему, нормально получается. Я вообще люблю, чтобы крестики были мелкими и плотными, и чтобы канва не светилась. Но, если нужен эффект прозрачности и воздушности, например, в романтичекой серии Ланарте, то вышиваю в одну нить, правда не на Аиде, а на льне.
22.08.2003 10:42:36, *Bagira*
Я обычно на 18 -й в 2, на 14 - в 3 за исключением случаев, когда надо чтобы канва светилась.
22.08.2003 10:04:38, Rinochka

Сколько людей, столько и мнений. Мне нравится шить так, как ты написала и то, что канва светится - это даже прикольно. А забивать большим кол-вом ниток, например, 14 аиду в 3 считаю не очень верным. Но наборы Dim из-за смесей, всегда шью так, как написано. 22.08.2003 09:58:54, Шарон
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.