Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sekret

Посветите темноту...

Во сколько нитей на какой канве вышивать? Я так поняла, по разным сообщениям конфовским, что на 18 аиде шьют обычно в одну нить - в две уже толстовато и не рекомендуется, а на 14 точно в две, т.к. втри тоже толстовато будет... Правда это? Вот взялась впервые за 14 аиду и в две шью из интернациональной серии Херитаж Blue Water. Процесс-то радует, но в результате прихожу к выводу, что надо было в три нити шить... Светится канва, если близко смотреть, удручает меня эта ситуация. Все-таки, как лучше-то???
22.08.2003 09:54:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sekret
Здоровская подборка у меня получилась на эту тему! Спасибо всем! Да, если к носу не подносить, то очень хорошо вышивка смотрится, погляжу, что после стирки-глажки выйдет. Теперь точно знаю, что хуже не будет :))) 22.08.2003 14:34:13, Sekret
Вот волк у меня в реге. Шила на 18 канве и в 3 нитки , и в 2, и в 1 . Кота вышивала на 14 в две, вродебы были просветы, даже ненравилось, а как постирала, и просветы пропали, вообщем здорово получилось. 22.08.2003 13:38:55, Oliana
тётя Валя
Всё зависит от дизайна. Что-то на 18-й в 2 нитки хорошо смотрится, что-то в одну. Так же и на 14й можно и в 2 и в 3 шить. Лучше руководствоваться рекомендациями конкретно по каждому дизайну. Что касается Интернациональной серии, то мне тоже сначала показалось, что плохо будет на 14й в 2 нитки. Но подержав в руках набор и увидев картинку крупно, я пришла к выводу, что даже с просвечивающими крестиками смотрится всё очень неплохо. И потом, мне кажется, что всё это ерунда - рассматривать вышивку вблизи. Когда работа вышита и висит на стене, то её воспринимается совершенно по-другому, поскольку смотришь ты на неё с более дальнего расстояния. 22.08.2003 13:38:10, тётя Валя
Teddy
Иногда на 18-ой в 2 шью,иногда в одну,от дизайна зависит. На 14 всегда в 2 шила,нормально получалось,канва вроде не просвечивает,а иногда и надо,чтоб чуточку просвечивала,это вблизи заметно,но на картину готовую ведь не смотришь в упор,всегда на некотором расстоянии. 22.08.2003 13:21:30, Teddy
Масюта
Я и на 18 шью в 2 нитки!!! 22.08.2003 11:47:52, Масюта
удача (Лада)
Я всегда шью на 14 Аиде в две нитки, может по началу и кажется, что жидковато (и то если это темные нитки), то после стирки крестики ложаться очень ровненько и ничего не просвечивает. 22.08.2003 11:17:38, удача (Лада)
Как раз сейчас вышиваю на 18 Аиде в 2 нити. По-моему, нормально получается. Я вообще люблю, чтобы крестики были мелкими и плотными, и чтобы канва не светилась. Но, если нужен эффект прозрачности и воздушности, например, в романтичекой серии Ланарте, то вышиваю в одну нить, правда не на Аиде, а на льне. 22.08.2003 10:42:36, *Bagira*
AnnaKV
У меня и в 3 на 14 иногда светиться, если нитки тонкие... 22.08.2003 10:28:05, AnnaKV
Я обычно на 18 -й в 2, на 14 - в 3 за исключением случаев, когда надо чтобы канва светилась. 22.08.2003 10:04:38, Rinochka
Шарон
Вот в этом и все время дело было...
Сколько людей, столько и мнений. Мне нравится шить так, как ты написала и то, что канва светится - это даже прикольно. А забивать большим кол-вом ниток, например, 14 аиду в 3 считаю не очень верным. Но наборы Dim из-за смесей, всегда шью так, как написано.
22.08.2003 09:58:54, Шарон

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!