А кто -нибудь вышивает на улице или в парке,вообщем в каком то людном месте???
вот я вчера пошла в парк с семьей,они там бегали все ,играли ,а я как умная села на лавочку,достала рукоделие и что .. каждую минуту ко мне подходили и спрашивали ,а что такое я делаю и что за тема и трудно ли ,национальное ли это рукоделие России!!! как будто в первый раз увидели девушку с вышивкой в руках!!!
а как у других есть такие проблемы???
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой в людном месте.. на даче на улицу с вышивкой не высовываюсь.. а то соседи в круг садятся.. и начинают вопросами донимать.. а меня раздражает.. считать же нужно.. так что тихо как мышка на втором этаже сидю... А вот в самолёте и на отдыхе вышиваю.. в пятизвёздочных отелях обычно публике вышивка до фени все заняты собой и собственным ровным загаром.. потому спокойно никто не интересуется даже.. хотя наверное со стороны как на дуру смотрят.. благо некогда внимание обращать..
11.08.2003 10:58:10, Семёновна

Хотя о чем это я вообще - вроде уже пару лет не лежала не загорала, берегу кожу ;). Просто помню, что пробовала вышивать, и не вышло :). 10.08.2003 21:26:31, Марья-краса

Польза несомненная была - нескучно, вышивка на месте не стояла и свежим воздухом дышали.
И очень приятно было - я сама не питерская, для меня сидеть в Питере в сквере - это экзотика и романтика, и мне весь мой образ нравился - эдакая тургеневская девушка с вышивкой в длинной юбке и кружевах в парке на скамейке :). Ну ладно, ну пусть не сидели тургеневские девушки в парках, но мне вот так нравится думать. :)
Продолжая развивать тему - если уж вышивать на людях (дома мне как-то все равно), то мне больше нравится именно в такой одежде вышивать, чтобы образ единый был, а не контраст - девушка в маечке и брючках с пяльцами. Cпециально для вышивки не одевалась, просто помню, что когда попаду в струю - вдвойне приятно :). 10.08.2003 20:24:57, Марья-краса

Я регулярно в парке вышиваю - в обеденный перерыв, пока только один случай был, чтоб ко мне с расспросами пристали, и то женщина интересовалась для своей племянницы. А так народ довольно сокойно к этому относится. Может привыкли уже - я не одна такая, у меня в доме живет женщина, которая постоянно вышивает, гуляя с ребенком.
Но вот беру с собой вышивку только тогда, когда не больше трех цветов вышить осталось, или много фона зашивать. Иначе действительно ниток недосчитаться можно. 10.08.2003 15:36:12, Pusya
Но вот беру с собой вышивку только тогда, когда не больше трех цветов вышить осталось, или много фона зашивать. Иначе действительно ниток недосчитаться можно. 10.08.2003 15:36:12, Pusya

Ludi chasto sprashivajut chto eto takoje - frivolite jeshcho nie ochen popularno v Pol'she.
Samaj chastaj reakcia - govoriat: vot eta zenshchna ni minutochki nie sidit ruki sloza :-))))
No oni nie znajut cho ja tolko k rukodieliu tak prileznaja :-)))
Grazyna 10.08.2003 13:54:19, grazyna

10.08.2003 15:59:42, Tomsik

blisko to nie jest, ale nie za morzem:-))))
Jesli bedziesz w Polsce, zapraszam do Gdyni. A jezyk polski skad znasz tak dobrze?
Grazyna
PS. Napisalam na prywatny adres, bo mysle ze takie prywatne pogaduszki dla innych sa malo intersujace :-)) 10.08.2003 21:15:58, grazyna

Estem bjaloruska, to trochi rozumem :-) A ostatne pishu na adres pryvatny :-) 10.08.2003 22:11:14, Tomsik

В парке вышивала, когда деть маленький был - он в коляске спит, а я ему же слюнявчики-пинеточки вышиваю. Тоже никто особо не удивлялся, а посмотреть - подxодили. Но в конце 80-x нас там много такиx было - колясочно-рукодельничающиx :-)
:-) А однажды вязала крючком салфетку, стоя в очереди в Эрмитаж. Пока достоялись - салфетка была готова. Так там соседки даже слегка завидовали, что сами не догадались мелкое вязание с собой взять :-) 10.08.2003 13:20:39, Tomsik

офф: Ира, у тебя сохранилось фото оформленной "одинокой розы"? и не показывала ли ты еще оформленные миниатюры перминовские? 10.08.2003 12:52:14, Cнандулия (NTL)
привет,давно тебя не слышно!
где то есть фото розы,а миниатюры не показывала ,я их пока из багетки не забрала даже,времени не было сxодить! 10.08.2003 12:56:15, Iira
где то есть фото розы,а миниатюры не показывала ,я их пока из багетки не забрала даже,времени не было сxодить! 10.08.2003 12:56:15, Iira

вообще-то я тебе даже писала недавно отсюда :)
как твой детский сад?
мое чудо уже нитки начинает жевать :)
а с клубочками как котенок играет...
если роза найдется, загрузи, пожалуйста (я ее еще не вышила, правда, но уже начала, когда пойду оформлять хочу показать примеры :)) 10.08.2003 15:17:11, Cнандулия (NTL)
а я не получала ничего,неудивительно даже!
сейчас найду фото и загружу!
моя уже стоит без опоры ,ходит вдоль стен и диванов ,нитки жует и морковку любит пожевать тоже! 10.08.2003 15:33:22, Iira
сейчас найду фото и загружу!
моя уже стоит без опоры ,ходит вдоль стен и диванов ,нитки жует и морковку любит пожевать тоже! 10.08.2003 15:33:22, Iira

а моя, кажется, не стоит без опоры или я ее не оставляла, зато ползает и лезет везде - ураган!!! :) 10.08.2003 16:14:53, Cнандулия (NTL)

я вот видела с вязание и с ковриками в руках ,с плетением ,а вот с вышиванием мне не довелось!!!
10.08.2003 12:53:45, Iira
10.08.2003 12:53:45, Iira

Вышиваю чаще дома и на даче.
Ириш, письмо получила, спасибо. 10.08.2003 12:37:35, HILDA
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.