Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sekret

расстроилась...

Вот много обсуждалась "подарочная" тема - дарить - не дарить, а если дарить, то кому и что именно. А я вышиваю-то недавно, и то несколько раз именно в подарок друзьям хорошим (все в восторге, слава богу). Домашние стонали, типа, давай уже дом украшай, хватит дарить. Недавно закончила Стоянкины красные розы и белые лилии к ним в пару, еще и не висят нигде, потому как последние штрихи завершаю (типа стирать-гладить-оформлять). Мама собирается уехать к подруге на пару недель в другой город, и говорит, а давай я погдруге твои розы подарю, она в восторге будет, да и голову ломать над подарком не надо. :( Не знаю как кто, а я в шоке. Мне не то, чтобы жалко, я вообще больше дарить люблю, чем подарки принимать, но тут, творила для дома, советовалась с мамой куда повесить, она же сама и розы просила, и так меня огорчить... Я не отказала ей, тем более, что подруга ее - клаасная тетка, но теперь знаю мамино отношение к моему увлечению - безразличное. Я с начала видела, что ей не очень нравится, что я за вышивку взялась, а теперь... Испортилось настроение недели на две точно!
Совет мне тут, наверное, не нужен - жизнь есть жизнь. Просто поплакалась вам, высказалась, может легче станет. Все равно этим делиться не с кем больше - только с такими же увлеченными, с вами :)))
06.08.2003 15:21:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sekret
УРА-А-А!!! В последний день передумала она ентот подарок делать. Жалко стало из дома это вывозить, да еще, говорит, не я же сама трудилась, не хочу твоей работой распоряжаться... Класс!!! 08.08.2003 13:41:59, Sekret
ну вот все счастливо и разрешилось. Поздравляю. 08.08.2003 15:45:11, spider
Cнандулия (NTL)
может, она конфу почитала? :) 08.08.2003 13:51:11, Cнандулия (NTL)
Tassy
Мне кажется, что это - лучшая оценка. Мама ведь не хочет дарить подруге ерунду, а тут еще и похвастаться можно перед подругой - вот, дочка вышивает такую красоту... Жалко, конечно, но ведь не выбросить, а В ПОДАРОК. 06.08.2003 23:15:21, Tassy
Марья-краса
А я бы не отдала! (Ничего, что я не утешаю? Вроде уже утешили :). Я просто свою первую реакцию передать хочу.) Ну не отдала бы и все - хоть прераспрекрасная тетка тетя Валя. Если бы я вышивала для себя, для своего дома, да еще парную работу - и вот так, в минуту переменить решение - не захотела бы и не смогла бы. Только если бы не просто очень захотелось (самой!) подарить именно эту работу кому-то конкретному, а и слегка разонравилась бы она мне - только тогда.
И никогда бы не отдала дарить "не от меня". То есть понятно, что вроде от вас обеих подарок, но больше все-таки подарок "к визиту". Я дарю только лично от себя или если подарок совместный с мужем - на свадьбу, там, "открыточка" 35x55 :)... А как к "готовому подарку" к своей работе позволяю относиться только самой себе :).
06.08.2003 18:30:44, Марья-краса
Irina L
И я бы не отдала. 07.08.2003 13:36:27, Irina L
masyanya
И я бы не отдала. Если мама еще не уехала - не отдавай!!!!!! Купи что-нибудь другое. 06.08.2003 20:57:48, masyanya
Hilda
Если честно, то я б тоже не отдала б, извини, это не для мамы, а для ее подруги. Получается не очень-то красиво. 06.08.2003 19:57:04, Hilda
Sekret
классные все ваши ответы такие!!! Уж точно теперь не стану огорчаться :))) СПАСИБО всем ВАМ!!! 06.08.2003 17:29:02, Sekret
А может она так хочет своей доченькой похвастаться, что вот мол, какая у меня мастерица. 06.08.2003 17:07:19, Oliana
тётя Валя
Вот и у меня такая же мысль возникла. 06.08.2003 23:06:04, тётя Валя
Понечка
К сожалению и так бывает :(( Не переживай, пусть этот её шаг для тебя и неприятен, но ведь сказала она что подруга будет в воссторге, значит хоть и по-своему, но ценит... Пусть ротношение не такое как тебе хотелось бы, но ведь это ТВОЁ увлечение, ТЕБЕ оно радость доставляет. И НАМ, тем кто хвастушки любит рассматривать :)) 06.08.2003 15:29:24, Понечка
Sekret
Ну да, одно теперь и радует, что тете Вале очень понравится и будет она периодически любоваться и нас чаще вспоминать :))) Уж моя охота на вышивание от этого точно не пройдет!!! 06.08.2003 15:36:17, Sekret
Понечка
Сначала про тётю Валю не въехала :))))) 06.08.2003 15:37:58, Понечка
тётя Валя
А я-то как не въехала :))))) 06.08.2003 23:07:24, тётя Валя
Sekret
угу, тезки они :))) 06.08.2003 15:38:52, Sekret
а мне показалалось ,что мама очень высоко оценила труд и вышивку,раз сама предложила в подарок!!!!!! 06.08.2003 15:29:21, Iira
Sekret
Мне показалось, что именно "готовый подарок" она и оценила, то что не надо думать-придумывать, в магазин идти и тратиться... 06.08.2003 15:34:57, Sekret
ну не расстраивайтесь ,моя реагирует на подарки еще интереснее " красиво конечно,но пусть у тебя повисит,ладно,а то мне некуда ее и пристроить то"
06.08.2003 15:38:36, Iira
Sekret
:))) 06.08.2003 15:40:23, Sekret
bundika
не расстраивайся, это будет не в первый и не в последний раз. мне тоже жаль расставаться с работами, которые вышивались для себя. но иногда другого выхода нет. ну что делать, если вышивка- идеальный подарок???? 06.08.2003 15:28:47, bundika
Hilda
Да, а мне показалось наоборот, что твои труды оценены высоко, даже в подарок лучшей подруге. Как правило дарят от души и соответственно подарок выбирается достойный. 06.08.2003 15:27:46, Hilda
Sekret
А я об этом не подумала, мне показалось, что вот так легко и неглядя, что быстрее под руку попалось (на чем глаз остановился), то и выбралось... 06.08.2003 15:30:47, Sekret
Hilda
А может мама твоя просто сама не может сотворить по каким-то причинам, вот и ... . 06.08.2003 15:33:17, Hilda
Sekret
Правда не может - зрение совем плохое. Пыталась попробовать на меня глядя, но не вышло, еще и спина сразу разболелась... 06.08.2003 15:37:45, Sekret
Hilda
Ну так вот ты ее должна понять ее реакцию, она же женщина. 06.08.2003 16:35:39, Hilda
Не растрайвайся! Я тебя очень хорошо понимаю. 06.08.2003 15:25:22, Ulia_h
Sekret
Все равно вышивать буду и весь дом завешаю-украшу!!! 06.08.2003 15:31:30, Sekret
И правильно!!!!Я тоже так думаю!! Радуй себя и нас своими хвастушками! Ровных крестиков и удачи! 06.08.2003 15:33:15, Ulia_h

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!