Наверное, у всех такое бывает (даже у самых фанатичных из нас). По какой-то причине работа начинает буксовать. Кто-то работу откладывает на время, а кто-то продолжает вышивать, стиснув зубы или же спустя рукава. Вот мне интересно, существуют ли у вас какие-то стимулы, которые помогают преодолеть кризис или вы ждёте, пока само пройдёт?
В качестве примера. Я сейчас вышиваю Париж из интернациональной серии. Кто вышивал, тот помнит эту ужасную Эйфелеву башню с её иллюминацией. А вышиваю я её на мелком-мелком льне и работа идёт очень туго :( Но у меня есть 2 главных стимула вышить её. Первый - это уже законченная Понечкой Венеция, к которой Париж будет парой. Второй - не в моём характере забросить вышивку даже на время, к тому же я тут чуть ли не громче всех хвасталась, что у меня нет ни одной заброшенной работы и поэтому - "лопни, но держи фасон" :)))А ещё я заметила, что меня очень стимулирует похвала. Стоит кому-нибудь сказать доброе слово в адрес моих работ и у меня словно крылья вырастают :)))
А как у остальных? Поделитесь мнениями.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вышивала всегда, чтоб в себя уйти, чтоб от этого сумашедшего мира отключиться. А теперь вот уже 4 неделю не могу себя заставить. как только беру в руки иглу, так слезы наворачиваются и не могу. Горе у меня сильное. Пыталась от себя убежать уехала в глушь в деревню (как у Пушкина), вроде помогло. А вот вернулась и опять не могу. Так возьму в руки вышивку потрогаю и обратно уберу. :-(
Пока. Ната 01.08.2003 08:46:28, Наталия Кургузова

Хотя отложеные "на зиму" работы имеются:(((( 01.08.2003 02:39:25, бусинка

Мне помогает желание избавиться поскорее от незаконченных и отложенных "процессов", по количеству которых я, наверное, здесь чемпион! Еще помогает похвала, это точно. Иногда муж хвалит и подгоняет: ему что-то нравится, и он хочет увидеть готовый результат.
Но системы у меня нет: если какая-то вышивка меня "достала" - я могу как отложить ее, так и довести до конца. Зависит от многого: настроения, наличия новых планов и т.д. 01.08.2003 02:30:18, Tassy

Очень тяжело у меня шилась Ланарте "Птицы и шиповник", мне казалось, что всё выкину я ее , ну не могу больше с ней мучиться, но я не люблю не законченных дел, это мне и помогает. А когда закончила, постирала, то была удивлена нежности этой картины и теперь она у меня в спальне висит.
Пыталась шить две работы и резутат такой одна лежит в углу:-) и ждет когда я закончу вторую, хотя она очень не просто шьется.
А еще по приезду из Москвы взялась шить бабочку Дименшенс и практически ее закончила, но это так, маленькая отдыхалка. Вот думаю может между большими работами вышивать mini работы и душу отведешь, и глаз отдохнет, и порадуешься быстрому результату.
Так сказать такой маленький приятный обман для глаз и души. 01.08.2003 01:01:29, Hilda

Мне помогает интрига "а что там дальше", потому что начинаю я всегда снизу и иду вверх. Это как здание строить, когда с каждым этажом все выше и выше. Особенно хорошо вышивать Интернациональную серию таким образом.
Если картинка широкая, то с нижнего правого угла начинаю. Если много фона, то могу весь фон сначала вышить, потому что догадываюсь, что он потом все тормозмить будет. В общем, кто у нас технолог? Главное правильно технологию продумать еще на этапе планирования и сбора материалов.
Не откладываю бакститч на потом, особенно если его много.
Еще помогает то, что у меня всегда только одна работа в работе. Попробовала твоим методом, потом еле заставила хвосты подчистить. Заставляла просто: чтобы до нового года не осталось ничего нензаконченного. Помогло.
Или вот вышиваю сейчас триптих из Интернациональных дизайнов, сказала себе, что все три работы - это один большой проект, а законченная одна - это только треть проекта.
Помогает смотреть на пустую стену и представлять там работу. Уже оформленную. Так и оформление придумывается.
Нравится мечтать о том, что будет следующим.
Нравится просто рассматривать схему застопорившейся работы в поиске быстрейшего способа ее закончить.
Еще помогает смотреть на чужие работы.
Еще помогает посмотреть на законченные свои работы. причем которые на стенах, а не в рулончиках.
А вот похвалы почему-то перестали помогать. Хотя, после первых хвастушек просто летала. 01.08.2003 00:34:53, тетушка О
Если картинка широкая, то с нижнего правого угла начинаю. Если много фона, то могу весь фон сначала вышить, потому что догадываюсь, что он потом все тормозмить будет. В общем, кто у нас технолог? Главное правильно технологию продумать еще на этапе планирования и сбора материалов.
Не откладываю бакститч на потом, особенно если его много.
Еще помогает то, что у меня всегда только одна работа в работе. Попробовала твоим методом, потом еле заставила хвосты подчистить. Заставляла просто: чтобы до нового года не осталось ничего нензаконченного. Помогло.
Или вот вышиваю сейчас триптих из Интернациональных дизайнов, сказала себе, что все три работы - это один большой проект, а законченная одна - это только треть проекта.
Помогает смотреть на пустую стену и представлять там работу. Уже оформленную. Так и оформление придумывается.
Нравится мечтать о том, что будет следующим.
Нравится просто рассматривать схему застопорившейся работы в поиске быстрейшего способа ее закончить.
Еще помогает смотреть на чужие работы.
Еще помогает посмотреть на законченные свои работы. причем которые на стенах, а не в рулончиках.
А вот похвалы почему-то перестали помогать. Хотя, после первых хвастушек просто летала. 01.08.2003 00:34:53, тетушка О

Ага, вот это тоже верно - про "точки". хорошо идут такие картинки, где много мелких отдельных деталек...а те, где результат виден только по окончанию - мука сущая :)
01.08.2003 00:31:12, Fairy
Согласна, картинки с детальками (цветы, фрукты) вышивать проще, потому что всю работу можно разбить на задачи-минимум.
01.08.2003 00:37:25, тетушка О

01.08.2003 02:44:47, бусинка

боже мой! на мелком-мелком льне ведь так сложно вышивать! берегите глаза! и удачи в вышивании.
01.08.2003 00:08:21, celticfish
Спасибо :) Глаза берегу, подолгу стараюсь не вышивать, да и не получается - быстро утомляет пестрота. Просто мне интересно, как другие справляются с кризисными ситуациями :)
01.08.2003 00:19:57, тётя Валя

хи-хи :) Валюш, показывай Париж хвалить будем! :)
А если серьезно - когда как, наверное...представить как ЭТО будет смотреться на стене, как классно будет испытать снова это ощущение "я закончила, ура!!", какие лестные слова я услышу в свой адрес от близких и коллег (хех, теперь уж бывших), и что наконец-то одной "рабочей" папочкой станет меньше, что смогу начать следующую "хотелку"...ну уж если что-то серьезное, что вышивка в руки не идет - тут уж не до фасону..и не до стимулов, и забрасываю (за последние два года пару-тройку раз было и такое).
01.08.2003 00:02:35, Fairy
Да, ты права, иногда желание начать следующую работу очень подстёгивает :) А когда какие-то серьёзные причины не вышивать, то это, конечно, понятно, что не до фасону. Просто чаще они как раз не такие уж серьёзные, слава Богу.
От Парижа пока у меня первая неделя в альбоме лежит, а вторая ещё не прошла. Но для Парижа мне и двух существующих стимулов хватает :) Так что побереги комплименты до завершения :)))
01.08.2003 00:17:07, тётя Валя
А крабы!! Крабы-то какие яркие! Я еще из этой серии у TataFrost видела начатую работу!!!! Супер!!!! А в продаже не видела.
01.08.2003 10:54:18, Шарон
Ты знаешь, я поняла, что в "Соцдействии" сидят халтурщики :) У них готовые вышивки получаются гораздо лучше, чем можно было бы подумать, глядя на набор :) Почти на всё, что я у них покупала, я западала только после того, как видела в "Золотом руне" готовые работы. А в наборах с фруктовой серией фотографии просто отвратительные. Как такое можно в продажу пускать? А когда они вышитые, то как живые :)
Загляни в "Золотое руно", там вся морская серия есть. На "Римской" я точно всех видела". 01.08.2003 11:24:59, тётя Валя
А если серьезно - когда как, наверное...представить как ЭТО будет смотреться на стене, как классно будет испытать снова это ощущение "я закончила, ура!!", какие лестные слова я услышу в свой адрес от близких и коллег (хех, теперь уж бывших), и что наконец-то одной "рабочей" папочкой станет меньше, что смогу начать следующую "хотелку"...ну уж если что-то серьезное, что вышивка в руки не идет - тут уж не до фасону..и не до стимулов, и забрасываю (за последние два года пару-тройку раз было и такое).
01.08.2003 00:02:35, Fairy

От Парижа пока у меня первая неделя в альбоме лежит, а вторая ещё не прошла. Но для Парижа мне и двух существующих стимулов хватает :) Так что побереги комплименты до завершения :)))
01.08.2003 00:17:07, тётя Валя

Загляни в "Золотое руно", там вся морская серия есть. На "Римской" я точно всех видела". 01.08.2003 11:24:59, тётя Валя
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?