Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марья-краса

Применение исчезающего маркера

Девчонки, кто-то когда-то (не тетя Валя ли?) упомянул, что отмечает крестики одного цвета на сxеме исчезающим маркером. Какой классный совет! Я вчера попробовала - здорово. Лучше, чем заранее раскрасить всю черно-белую сxему; лучше, чем в процессе по одному цвету раскрашивать. Я и цветные и цветно-символьные, и как у Дименсионс тоже теперь так размечать буду.
Где большой разброс крестиков, отмечаешь один цвет. Вышиваешь. Я за один раз долго не вышиваю, так что к следующему заходу обычно сxема уже чистая :). Ну или бледно-сиреневые пятнышки остаются на время, но на их фоне фиолетовый маркер все же заметен хорошо :). А потом им же отмечаю точки на канве. Замечательно!
Кстати, у меня еще одно замечание по поводу исчезающего маркера - помню, что девчонки недоуменно писали, что исчезает он за минут двадцать, а не через несколько часов. Оказывается, зависит это от канвы - я подозреваю, что от пропитки. У меня на одной канве (не слишком жесткой) маркер держался всю ночь, а с другой пропадает очень быстро. Она пожестче, поэтому я и подумала, что в пропитке все дело. В нее, наверное, мало "впитывается".
26.07.2003 02:48:16,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Валя
Машуль, схему я разрисовываю, а на канве омечать - это уже другая, не моя идея :) Мне кажется, это Кристина-Fairy советовала. А я исчезающим маркером на схеме отмечаю сложные места. Я не люблю, когда схема разрисована, поэтому исчезающий маркер для меня очень удобен. А вот на канве я пока ещё ничего кроме разметки 10х10 им не рисовала. Возможно, попробую на какой-нибудь сложной работе :) 27.07.2003 23:35:28, тётя Валя
Марья-краса
Валя, так я сxему и имела в виду :)! Случайно написала "отмечает на канве", надеюсь, меня кто-нибудь понял :). Уже исправила. 28.07.2003 05:00:21, Марья-краса
тётя Валя
А с разметкой на канве тоже интересная идеея, но мною пока неопробованная :) 28.07.2003 16:09:00, тётя Валя
Лена и сын
У меня он несколько недель уже на чайнике держится, побледнел слегка и все :) 27.07.2003 21:07:00, Лена и сын
Anile
У меня по несколько дней держался и на льне и на канве (белорусской), правда, дня через 3 уже еле вилен был. А вообще, ты права, там же в инструкции так и сказано, что исчезает от нескольких часов, до нескольких дней. 26.07.2003 22:25:48, Anile
Nitka
Девочки, а что за маркер такой? Где-нибудь его посмотрть можно? Просвятите пожалуйста:) 26.07.2003 13:59:38, Nitka
Tatulya
А ещё зависит от освещения - я делала разметку на 2 работах и поехала в отпуск,у меня одна работа лежала в чемодане, я вышивала другую ( на котрой карандаш исчез почти сразу) и когда руки дошли до первой, то разметка была на месте через 3 недели. Как только она попала на свет, разметка стала исчезать. 26.07.2003 08:28:23, Tatulya
Марья-краса
Надо же! А я все ломала голову - от чего это зависит. Ну вот, теперь есть еще одна версия :). 28.07.2003 05:01:21, Марья-краса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!