Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марья-краса

Применение исчезающего маркера

Девчонки, кто-то когда-то (не тетя Валя ли?) упомянул, что отмечает крестики одного цвета на сxеме исчезающим маркером. Какой классный совет! Я вчера попробовала - здорово. Лучше, чем заранее раскрасить всю черно-белую сxему; лучше, чем в процессе по одному цвету раскрашивать. Я и цветные и цветно-символьные, и как у Дименсионс тоже теперь так размечать буду.
Где большой разброс крестиков, отмечаешь один цвет. Вышиваешь. Я за один раз долго не вышиваю, так что к следующему заходу обычно сxема уже чистая :). Ну или бледно-сиреневые пятнышки остаются на время, но на их фоне фиолетовый маркер все же заметен хорошо :). А потом им же отмечаю точки на канве. Замечательно!
Кстати, у меня еще одно замечание по поводу исчезающего маркера - помню, что девчонки недоуменно писали, что исчезает он за минут двадцать, а не через несколько часов. Оказывается, зависит это от канвы - я подозреваю, что от пропитки. У меня на одной канве (не слишком жесткой) маркер держался всю ночь, а с другой пропадает очень быстро. Она пожестче, поэтому я и подумала, что в пропитке все дело. В нее, наверное, мало "впитывается".
26.07.2003 02:48:16,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Валя
Машуль, схему я разрисовываю, а на канве омечать - это уже другая, не моя идея :) Мне кажется, это Кристина-Fairy советовала. А я исчезающим маркером на схеме отмечаю сложные места. Я не люблю, когда схема разрисована, поэтому исчезающий маркер для меня очень удобен. А вот на канве я пока ещё ничего кроме разметки 10х10 им не рисовала. Возможно, попробую на какой-нибудь сложной работе :) 27.07.2003 23:35:28, тётя Валя
Марья-краса
Валя, так я сxему и имела в виду :)! Случайно написала "отмечает на канве", надеюсь, меня кто-нибудь понял :). Уже исправила. 28.07.2003 05:00:21, Марья-краса
тётя Валя
А с разметкой на канве тоже интересная идеея, но мною пока неопробованная :) 28.07.2003 16:09:00, тётя Валя
Лена и сын
У меня он несколько недель уже на чайнике держится, побледнел слегка и все :) 27.07.2003 21:07:00, Лена и сын
Anile
У меня по несколько дней держался и на льне и на канве (белорусской), правда, дня через 3 уже еле вилен был. А вообще, ты права, там же в инструкции так и сказано, что исчезает от нескольких часов, до нескольких дней. 26.07.2003 22:25:48, Anile
Nitka
Девочки, а что за маркер такой? Где-нибудь его посмотрть можно? Просвятите пожалуйста:) 26.07.2003 13:59:38, Nitka
Tatulya
А ещё зависит от освещения - я делала разметку на 2 работах и поехала в отпуск,у меня одна работа лежала в чемодане, я вышивала другую ( на котрой карандаш исчез почти сразу) и когда руки дошли до первой, то разметка была на месте через 3 недели. Как только она попала на свет, разметка стала исчезать. 26.07.2003 08:28:23, Tatulya
Марья-краса
Надо же! А я все ломала голову - от чего это зависит. Ну вот, теперь есть еще одна версия :). 28.07.2003 05:01:21, Марья-краса

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!