Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunya

забросайте меня камнями :)

я всегда знала, что невнимательна, но настолько... в общем, шила я "морское путешествие", и к тому моменту как половина была готова обнаружила, что половина из вышитого должна была шиться ПОЛУкрестом, а я шила ПОЛНЫМ.
вариантов несколько:
1. пороть и шить правильно оставшимися нитками, но хватит ли их (набор готовый)?;
2. пороть и шить теми же нитками, но как они будут ложиться повторно?;
3. поплакать и выбросить... ((
посоветуйте что-нить, please!..
24.07.2003 16:36:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ksunya
спасибо всем за ответы :) а я то 2 недели переживала спросить или нет, так стыдно было :( 24.07.2003 18:52:57, ksunya
Nata04
Я тоже вышивала эту картинку. Тоже просмотрела и на автомате паруса сделала крестом. Махнула рукой и решила оставить как есть. Но когда вышила все паруса, посмотрела и распорола. Переделала полукрестом. Разница оказалась огромной. Поэтому советую переделать. 24.07.2003 17:35:57, Nata04
ksunya
а чем переделывали? остатками? или теми же которыми портили?
что пороть - вопрос решенный, а вот чем шить потом?
24.07.2003 17:47:04, ksunya
Nata04
Я не по набору вышивала. Поэтому проблемы с нитками у меня не возникло. Но ведь можно аккуратно иголочкой распороть. Долгий процесс, но нитками этими можно опять вышивать. 24.07.2003 18:03:08, Nata04
ksunya
я к этому и склоняюсь, но надо волю собрать в кулак :) 24.07.2003 18:18:57, ksunya
надо пороть,потому как в наборах Дименсионс спец.эффект за счет креста и полукреста ,.
аккуратно все распороть и посмотреть хватит ли оставшихся ниток ,если нет ,то подобрать в магазине по цвету!
а вообще в наборах всегда остается очень много ниток,еще на один хватило бы!
24.07.2003 17:07:39, iira
Vikkii
цвета не очень хорошо подбираются.... я сама потеряла практически все нитки от набора, поехала подбирать... а не тут то было...., я даже отошла от принципа покупать только ДМС, купила даже 2 анкора, не одни нитки идеально не подошли.... 24.07.2003 17:15:18, Vikkii
Шарон
Согласна с Ириной! Эффект будет лучше, когда будет так как надо! И ты сама забудешь о досадной неудаче. 24.07.2003 17:11:05, Шарон
ksunya
а, вообще, пользованными уже нитками можно шить? 24.07.2003 17:10:47, ksunya
Марья-краса
По науке - лучше не надо, а вообще-то до того, как я об этом узнала я по умолчанию порола ошибку, заправляла снова свободный конец нитки в иглу и вышивала той же ниткой. Кстати, для успокоения можешь эти нитки отложить для страховки на случай, если не хватит, a вышивать оставшимися. 24.07.2003 18:30:27, Марья-краса
ksunya
и об этом я тоже думала :) о страховке т.е.
спасибо
24.07.2003 18:37:44, ksunya
У меня была раз такая ситуация - порола, а потом вышивала использованными нитками....
Если скажу, что это неудобно - ничего не скажу :-((
Единственное, что облегчает процесс, так если намочить нитки и расправить(натянуть) когда они высохнут, будут практически ровные 6-))
24.07.2003 18:20:12, Плюшка-Танюшка
Vikkii
делать вид, что так и должно быть... я не думаю, что совсем никак...(в смысле плохо), а что вы вышивали крестом вообще все? 24.07.2003 16:39:39, Vikkii
ksunya
сам парусник и небо, т.е. то что внутри рамки. я боюсь что не хватит ниток, если делать вид, что так и было. насколько я знаю запас 25%, но никак не 50% (( 24.07.2003 16:54:29, ksunya
Vikkii
я бы сразу поменяла нитки, которых мало на что есть по-больше (и есть в наличии или можно купить), но пороть не советую ( я к этому прибегаю крайне редко), в любом случае нитки не вернуть...., даже если и порость какие ( я имею в виду нитки) они будут после этого, а прибавте к этому дырки которые будут на том месте распороно.... 24.07.2003 17:01:14, Vikkii
Марья-краса
Да в общем-то ничего особо страшного с нитками не произойдет, если уж так трудно заменить их. И дырки не страшная проблема - особо осторожно вышивать просто теперь, а после стирки все утрясется. 24.07.2003 18:27:20, Марья-краса
ksunya
да дырок-то больших не будет, думаю... иголочка-то тоненькая... и дырки все заполнятся 24.07.2003 18:51:45, ksunya
Марья-краса
И я того же мнения, меня вообще не волновали никогда эти "дырки", даже если канва там должна свободной остаться. 25.07.2003 07:11:51, Марья-краса
ksunya
буду еще думать... 24.07.2003 17:08:25, ksunya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!