Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для Понечки
Надюша, в альбоме, в папку "неудача" я положила свою горе-работу. Как на неё посмотрю, так не то, чтоб плакать, а выть хочется :-(
24.07.2003 14:39:56, Татьяна Ак.
32 комментария
Я с месяц назад задавала здесь вопрос об удалении пятен на вышивке от накладной канвы. После этого перепробовала все возможные и невозможные способы... вплоть до закрашивания пятен белилами и запудривания крахмалом... Плюс стирки во всех доступных средствах... Терять-то нечего было! После многократных стирок и длительных кипячений(!) я от пятен избавилась, но вместе с этим изменились и все цвета. Сказать, что они поблекли, будет ещё слишком мягко! Перешивать было лень, и тогда я взяла цветные карандаши и аккуратненько так стала подкрашивать до исходных оттенков ... Результат превзошёл все ожидания! Нескольким людям показывала, все удивлялись и спрашивали: "А что здесь разрисовано?" Правда, профессиональных вышивальщиц среди них не было.
Может, тебе поможет эта идея...
У меня были испорчены "Кошачьи фантазии" от Ланарте. 25.07.2003 11:06:44, Женевьева
Может, тебе поможет эта идея...
У меня были испорчены "Кошачьи фантазии" от Ланарте. 25.07.2003 11:06:44, Женевьева
Производитель рекомендует в случае полинявших ниток замачивать работу, (а не просто полоскать) и менять воду каждые два часа. Вода должна быть не холодной, а приятной на ощупь, немножко прохладной. У меня однажды полиняли оранжевые нитки, и я это заметила, только когда работу отгладила, мне аж дурно было. Но потом поступила по совету в инструкции и все стало нормально, мне хватило замачивания на два часа. Хоть у тебя и канва полиняла, но думаю стоит попробовать длительное замачивание, это ситуацию не ухудшит, но есть шанс, что нитки свой первоначальный цвет восстановят, а тогда может и потерянная синева канвы, не будет такой заметной для глаз. В любом случае шанс, восстановить цвета, стоит использовать, этот способ не затратный. Попробуй позамачивать. Всего хорошего!
24.07.2003 19:42:53, Jinky

Я уж не знаю что может уже помочь, Ваниш не помог, а потом я ведь её уже погладила.
24.07.2003 16:15:24, Татьяна Ак.

Я тоже точно не знаю, хотя если вещь какая то красится, то её хоть гладь, хоть не гладь, всё равно линяет
24.07.2003 16:26:45, Татьяна Ак.

По подбору, Надь, набор опять по финансам не потяну пока, а шить эту работу хочется. Посмотрим, что выйдет.
24.07.2003 15:35:47, Татьяна Ак.

На Севандсо уже очень давно заказывала, он у меня сначала лежал, а потом я его почти полгода шила, параллельно с другими работами
24.07.2003 15:45:51, Татьяна Ак.
извините ,что я заглянула,у Вас в наборе такие нитки были ????
там ведь совсем другие цвета ,яркие ,сочные !!!! 24.07.2003 14:49:26, iira
Таня, а почему канва полиняла? Что-то не так сделали (вода горячая например) или просто некачественная канва в наборе? Я собралась набор покупать, после Вашего ответа определюсь, может лучше подбор сделать. Вы говорите, что снова шьете. Как на этот раз? Снова набор, или уже по подбору?
24.07.2003 15:08:20, Alenka
Ага, мне тоже подумалось, что набор лучше... Тем более недорого. Спасибо за совет :))) Тока я теперь тоже боюсь, что у меня полиняет, ох уж эти цветные насыщенные канвЫ! Приготовила нитки для Леопёрда DMC, канвы закупила, а ну как моя киска станет черной на черном фоне! :(((((
24.07.2003 15:28:09, Alenka
Вот и я на чёрном хочу купить. Теперь стирать точно буду перед началом, потому как я девушка нервная, в такиой ситуации могу даже стать буйно-непредсазуемой :(
24.07.2003 15:35:41, Понечка
Нужно производителям письмо писать гневное :(((( Только это конечно сказать легко.... :(
24.07.2003 15:40:47, Понечка
Тань, а может тебе прадв теперь на ней все что есть испробовать, вдруг поможет. Это я НЕ к тому что она совсем ужасна, просто раз ты вторую начала шить, то можно и проэксперементировать, вдруг и прада что-то поможет...
24.07.2003 15:52:55, Понечка
Танюш, не знаю. Я вот недавно усилитель порошка пробовала, хорошо получается пятна от детского питания отстировать, а уж они такие жуткие я тебе скажу... правда сомневаюсь что он цвета вернёт, но может краснота с личика хоть уйдет :((
24.07.2003 16:16:19, Понечка
там ведь совсем другие цвета ,яркие ,сочные !!!! 24.07.2003 14:49:26, iira
Нет, я написала немного в пояснении к работе, что у меня канва сильно полиняла и все нитки окрасились :-(
24.07.2003 14:51:40, Татьяна Ак.

Аленка,покупай набор!!
там многие цвета почти неподбираемы ,нет аналогов ,близко ,но не то.
канва хорошая и нитки тоже ,все проверила только что ,ничего не покрасилось! 24.07.2003 15:22:23, iira
там многие цвета почти неподбираемы ,нет аналогов ,близко ,но не то.
канва хорошая и нитки тоже ,все проверила только что ,ничего не покрасилось! 24.07.2003 15:22:23, iira

Я тоже советую лучше набор купить, потому как Ира права, что не все цвета совпадают, немного, но отличаются. Но я бы всё же теперь перед стиркой что то в воду добавила бы, чтоб канва не полиняла. на всякий случай. Я уж всего боюсь.
24.07.2003 15:44:32, Татьяна Ак.

Ой, для меня это на сегодня самый больной вопрос, почему она, канва эта, так полиняла, стирала как обычно, в холодной! воде, порошок Дося, я им не раз пользовалась при стирке, немного добавила, много не люблю. Замочила минуты на две, так прямо на глазах как то начали личики у ангела и малыша синеть, думала, что мне кажется, что освещение плохое, работа намокла и просвечивается канва... но увы, это не те причины оказались. Когда вытащила из воды и на свет вышла, то мне чуть плохо не стало!!!!!!!! Ну а результат вот вы видите. Не знаю в чём дело, но так обидно, что чуть её не порезала, муж не дал, сказал, что если подарить человеку, кот. не видел как должно быть на самом деле, то ему понравится.
Ну а то, что получается на самом деле, то очень красиво!!! Работа сочная, красочная, ну прям солнечная!!! Я подержала эту красоту в руках и отнесла на погибель :-((( до сих пор слёзы на глазах :-((
Сейчас шью тоже на тёмно-синей канве, нитки подбирала. То, что получается пока мне нравится, ну а как потом будет, не знаю. Ниток из набора много осталось, что то можно и оттуда взять, но я уже не рискнула, вдруг не хватит, я этого уже не переживу 24.07.2003 15:19:21, Татьяна Ак.
Ну а то, что получается на самом деле, то очень красиво!!! Работа сочная, красочная, ну прям солнечная!!! Я подержала эту красоту в руках и отнесла на погибель :-((( до сих пор слёзы на глазах :-((
Сейчас шью тоже на тёмно-синей канве, нитки подбирала. То, что получается пока мне нравится, ну а как потом будет, не знаю. Ниток из набора много осталось, что то можно и оттуда взять, но я уже не рискнула, вдруг не хватит, я этого уже не переживу 24.07.2003 15:19:21, Татьяна Ак.
А отстирать не пробовали?
В этих наборах обычно пишут - если полиняло, прополощите в холодной воде, до исчезновения признаков.
Такая работа хорошая, очень жаль что так вышло. 24.07.2003 15:23:33, Караул
В этих наборах обычно пишут - если полиняло, прополощите в холодной воде, до исчезновения признаков.
Такая работа хорошая, очень жаль что так вышло. 24.07.2003 15:23:33, Караул
Я её много полоскала, не помогало. Рубашечка у мальчика голубая стала, вместо белой. Только после Ваниша она стала более белой, а вот розовый цвет на покрывальце так и остался.
24.07.2003 15:38:50, Татьяна Ак.
не знаю поможет или нет,попробуйте в ледяную воду набрызгать средство для мытья окон ,распылитель такой ,его советуют у нас при сильном загрязнении канвы!
24.07.2003 15:47:12, iira
Ирин, так цвет канвы то уже не вернёшь, только зашивать придётся :-(( Я уже смирилась с этой неудачей, начала другую, а эту вот отсканировала и засунула в дальний угол, не хочу больше и вспоминать про неё.
24.07.2003 16:08:36, Татьяна Ак.

Нет, Надь, чего писать то, мало ли какая причина могла быть, почему так получилось. Может не надо было этих вдух минут в воде держать, но мне надо было, чтоб хоть немного грязь отошла, может что то в порошке не то было, попробуй найди теперь причину :-(
Ира вон написала, что она попробовала, у неё не полиняла, а у меня вот такая ерунда вышла :-( 24.07.2003 15:49:24, Татьяна Ак.
Ира вон написала, что она попробовала, у неё не полиняла, а у меня вот такая ерунда вышла :-( 24.07.2003 15:49:24, Татьяна Ак.
я ткань намочила и кипятком полила,тоже с нитками ,а потом на белое полотенце сложила для просмотра,ничего ,все в порядке!
24.07.2003 15:55:53, iira

Ну что может ей уже помочь? Полоскание долгое не помогло, Ваниш только немного. Может я не правильно его использовала? Я уж всего тогда боялась. А в воду что то набрызгать, только чего? Что у нас такое ещё есть?
24.07.2003 16:11:58, Татьяна Ак.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.