Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и сын

OFF Про отдых

Девочки, кто-нибудь ездил в одиночку с ребенком 2 лет на поезде на море? Зовут родственники в Крым, ехать 2,5 суток, самолеты не летают, да и жить на моер потом одной, не знаю, стоит ли... Хотя хочется сильно-сильно :)
21.07.2003 20:18:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Я ездила со своим в 2г.2м. в Крым, на базу отдыха (там даже готовить надо было самим) на машине, но не одна. В машине до Крыма 2 полных дня, ночью не ехали. Нас так пугали этой дорогой, ведь машина - это не поезд, там просто так не походишь. И все было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. На ребенка отдых повлиял только положительно. Он действительно повзрослел, стал лучше говорить, я уж не говорю про влияние отдыха на здоровье - не болел всю зиму. Так что если есть возможность - поезжайте, не слушайте советов, что до 5 лет на море нельзя. Крым очень близок к нам по климату, это даже не Кавказ с его повышенной влажностью. Только с солнцем не переусердствуйте, лучше уходить с пляжа до 12, а лучше до 11, т.к. потом очень активное солнце, а ребенка трудно все время удержать в тени. Хорошего отдыха! 22.07.2003 10:32:44, Nat2
Марья-краса
Насчет солнца, если поедете все же :). Самое "страшное" солнце - с 10:00 до 15:00, на юге и до 17:00 встречала рекомендации на пляже не бывать. Я понимаю, что у нас принято хоть в полдень валяться, просто вставляю свои 5 копеек :). 23.07.2003 09:43:11, Марья-краса
Sekret
Я своего возила в Евпаторию. Ему 2,5 было и ехали поездои. Давно это было, но помню, что очень тоже поезда боялась, ребенок непоседа, в еде привиреда и т.п. Рискнула - на удивление все замечательно прошло. Брала горшок, конечно. Он был настолько ошарашен этим постоянно двигающимся временным нашим жильем!!! Столько впечатлений от поездки вообще, а от поезда еще больше!! До сих пор такие подробности мне выкладывает, что я просто падаю. Типа, как детей звали - соседей по вагону, какие сладости на какой станции купили, на такси какой модели и цвета с поезда до дома доехали... Короче, у нас получился чистый восторг от всей поездки! Ни разу не пожалела потом. Единственный затык был - море называл исключительно речкой и не пускал маму с папой купаться... Только зайду по пояс, сразу паника на берегу, крики-визги, чтоб вернулась. Ошалел просто от такого количества воды и боялся, что мы не вернемся... Но он с рождения самого панически боялся один оставаться... годам к пяти прошло. Да, еще. Домой вернулись и в этот же день пошли на Волгу родную. Угадайте, как он ее назвал?... МОРЕ, естественно... 22.07.2003 09:48:55, Sekret
Я с дочкой ездила, правда, ей тогда было почти 3...
Поезд дался тяжеловато :-(( Скучно там ребенку, негде развернуться. К тому же наши, российские, поезда делятся на две категории:
У первых окна не закрываются - то бишь всегда дует :-((
У вторых они не открываются в принципе, а кондиционера, ессно, нет... духотища! :-((
А вот само море - замечательно, мы отдыхали в санатории, там кормили и убирали в номере, что немаловажно, ведь ребенок приьаскивает с пляжа на себе и игрушках тучу песка :-)
Воодушевленные успехом, мы в позапрошлом году опять ездили в Крым, в Судак - нам там понравилось еще больше!
А в прошлом - в Турцию.... там в отеле был аквапарк, поэтому на море дочу было не вытянуть, зато и следить постоянно тоже не требовалось... ее от детского бассейна с горками и так было не оттащить :-)
22.07.2003 08:30:21, Плюшка-Танюшка
Марья-краса
Все бы ничего - я с сыном и в 9 месяцев, и в полтора года летала по 20 часов. И из теплой зимы в холодную попал - нормально перенес (не значит, что любой ребенок так хорошо все перенесет!). Но у вас самое трудное - 2.5 суток с ребенком в поезде. Замучаетесь. Мы ездили в ночь Москва-Питер и обратно - нормально вроде бы, но уже близко к пределу, а двое суток я себе не представляю. Я бы не поехала. 22.07.2003 06:03:45, Марья-краса
тётя Валя
Леночка, вообще-то, врачи не рекомендуют малышей лет до трёх, как минимум, вывозить в другой климат и часовой пояс, может плохо проходить адаптация. К тому же непривычная обстановка, непривычная еда, сбой режима, больше 2 суток в поезде. Представляешь, какой это стресс для ребёнка? Может быть, потерпите, пока Никита подрастёт? 22.07.2003 01:34:28, тётя Валя
Tatulya
Мы только что с такого отдыха вернулись - детка, правда, по старше 3и 3. Ехали поездом сутки, потом побыли в гостях у родственников и поехали на море - 4 часа на машине. Там жили на базе отдыха. Вдвоем - всё было хорошо ( кроме погоды, были и грозы и прохладно пару дней) Я очень довольна - дочка повзрослела, как-то изменилась - стала шустрее, общительнее, лучше говорит. Много впечатлений, знакомств.
В поезде туда пугнула она меня - я взяла горшок и пакеты пластиковые для него - а дочка моя давай какать ( извините за пдробности) всё жиже и жиже. Я ей смекту - и хоть плач, пока смекта подействует!, ну говорю - Юль, придёться побираться пакетами по вагону. Но всё во время остановилось.
А так здорово было! Например дитё рукой креветок ловило. Мы даже русалку привезли с моря! :)) Завтра покажем!
21.07.2003 23:00:19, Tatulya
Лена и сын
Ой, как заманчиво звучит :) 21.07.2003 23:02:38, Лена и сын
У меня нет детей, но посоветовать могу. Насмотрелась в отпусках на родителей. Во-первых куда именно в Крым и в гостиницу или нет? Дело в том, что я только приехала из Турции и осталась под большим впечатлением насколько много внимания в гостиницах уделяют маленьким детям. Даже входит бесплатная услуга няньки на тот случай если родители хотят съездить на экскурсию или просто отдохнуть. А аниматоры становятся для детей чем-то сказочным. А вот если это обычная гостиница частная, то можно и намучиться самой и ребенка измучить. Правда смотря какой ребенок. 21.07.2003 20:32:41, Ulia_h
Понечка
OFF: Юль, я тебе письмо написала. 21.07.2003 20:40:01, Понечка
Лена и сын
Турция - это хорошо, но вот родственников повидать очень хочется, а еще мне кажется, что мой с посторонними не останется ни на минуту. А устроиться собираюсь куда-нибудь типа санатория, чтобы кормили в общем 21.07.2003 20:37:24, Лена и сын

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!