Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off полный.

Девушки, милые, выручайте. Мне нужно рекомендательное письмо. Шеф сказал "напиши сама, я подпишу" :((((( а я не могу сама про себя писать...может у кого-нибудь есть образец? Может у нас есть тут и директора, которые уже писали подобные письма? Первый раз сталкиваюсь с таким :(
16.07.2003 16:10:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем, всем спасибо, люблю :) Помогли :) Завтра собеседование... 16.07.2003 21:48:06, Fairy
Yalinka
Удачи тебе, Кристиночка! Ждем с победой! 17.07.2003 09:30:08, Yalinka
lovebiser
Вот только что закончила перевод своей рекомендации, которую мне прислали с прошлого места работы (как ни просила, прислали не на английском, а на иврите.. вот и пришлось самой сидеть). Ничего нового, все то, что девочки уже упомянули. За свою жизнь раз 15 приходилось писать рекомендации себе и другим. Советую просто сесть и написать все подряд. А потом отложить в сторону, обдумать. Когда снова сядешь, просмотри все и выбери самое нужное. Составь снова письмо из того, что выбрала и снова просмотри сама. Так, в несколько приемов, обычно я и делаю. 16.07.2003 19:50:53, lovebiser
могу кинуть стандартный файл на английском. Надо? 16.07.2003 18:13:29, кочка сидения
Tatulya
С удовольствием помогу! Рекомендательное письмо пишется на фирменном бланке компании.
Вначале следует указать даты работы в компании. Например ФИО работает в компании с ... по ...(например)настоящее время в должности - (например) технолог хлеба :). Кристина пришла в организацию в качестве подручного тестомешальщика. За период работы в компании Кристина проявила себя как грамотный специалист, стремящийся к развитию своих профессиональных навыков и расширению знаний в области ...(например)хлебопечения. В (такое-то время) Кристине был поручен проект по разработке нового продукта с которым она успешно справилась - желательно, чтобы таких вещей было несколько - это реальные достижения!. С коллегами она строит ровные доброжелательные отношеня ( не нужно упоминать про всемерную любовь коллег - такое письмо выглядит непрофессионально!) В конце письма рекомендатель должен указать должность и контактные телефоны или иной способ связи. Иначе такое письмо будет смотреться как формальная отписка ( это все понимают - напиши сама, я подпишу) В рекрутинговых агенствах придают значение таким письмам, если они подписаны непосредственным начальником, а потом биг-боссом. Удачи! Если будут вопросы пиши на мыло дорогая Феечка!
16.07.2003 17:18:35, Tatulya
sova
Это фразы из характеристики, но может пригодятся:

За время работы в отделе проявила себя как грамотный, инициативный, добросовестный и трудолюбивый работник, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, принимает участие в общественной жизни.
Нарушений трудовой дисциплины и общественного порядка не имеет.
Учитывая деловые качества, уровень знаний и опыт работы Феи в сфере _______________, ............(дальше рекомендация по использованию :-)))).
16.07.2003 16:52:11, sova
как правило, всегда такие письма сами и пишем. Рекомендательных не писала, но ходатайства на повышение квалификации были. Может моя информация Вам пригодится: начните с того, сколько лет Вы работаете, каких успехов достигли, набрасайте на бумагу все, что Вы делали в этой организации просто списком, вспоминайте любую мелочь, потом отсортируете что надо, любую работу, проекты и т.д... потом как качественно, с энтузиазмом, квалифицированно (и т.д) Вы все это делали. Если есть какие-то благодарности в Ваш адрес - обязательно напишите, если есть авторство или публикации тоже можно указать... о том какой Вы классный специалист, хороший товарищ, открыты в общении и "личное обаяние снискали заслуженный авторитет и любовь у коллег"... ну и все такое... 16.07.2003 16:40:02, Irishkin
Спасибо. Пожалуй это именно то, что нужно сделать. 16.07.2003 16:58:20, Fairy
Alenka
Кристина, вот что я нашла у себя в рабочем компе:
г.Москва 2 Сентября 2002 г.

Рекомендательное письмо

N работал моим персональным водителем с августа 1997 года. В течение этого периода мы вместе работали в компаниях "X", "Y", "Z".
N является высокопрофессиональным водителем, хорошо разбирается в устройстве машин, хорошо знает Москву и любит свою работу. Также хотелось бы отметить такие немаловажные качества N, как надежность и честность. Безусловно, он человек, заслуживающий доверия. Я с удовольствием рекомендую его потенциальным работодателям.

Ты, кончено, не водитель, но может хоть какие-то фразы вытащишь.

16.07.2003 16:27:42, Alenka
Год назад была та же проблема у моего мужа, сочиняли вместе. Заголовок "Рекомендательное письмо", далее в тексте "Такой-то работал там-то тогда-то на такой-то должности (если должностей было много, тогда перечисляем все - для солидности:)) В круг его обязанностей входило то-то. Выполнял все так-то и так-то." Не помню формулировку, но еще как-то писали, что претензий как к работнику не было. В конце - должность и подпись того, кто дает рекомендацию, указать телефон и мыло для справок. Некоторые подчеркивают наличие сертификатов и знание языков (хотя это есть в резюме). Можно еще написать "морально устойчива":)) 16.07.2003 16:24:06, Catty_
Шарон
Пример:
Клуб профессиональных секретарей имеет честь рекомендовать Вам Фею:)
Фея состоит членом Клуба в течение трех лет. За этот период она значительно выросла как профессионал. Постоянно совершенствует свои знания и навыки. Увлечена работой, серьезно и ответственно относится к выполнению поручений. Принимает активное участие в жизни Клуба. При общении с членами Клуба неизменно дружелюбна и внимательна. Надеемся, что профессиональные навыки, опыт работы и человеческие качества Феи будут по достоинству оценены Вашей компанией.

С уважением,

......
16.07.2003 16:21:49, Шарон
Sekret
То, что надо - прям себе слизала, може пригодится когда... 16.07.2003 16:24:07, Sekret
Шарон
:)) 16.07.2003 16:25:32, Шарон
Sekret
нету такого опыта. Пару анкет были. Сотрудникам, которые случайно в разные органы попадали, чтобы выручить и быстрее все подозрения снять... 16.07.2003 16:16:11, Sekret

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!