Мне так понравились эти стихи на английском, что я их, неожиданно для себя, перевела тоже стихами:-))
Не плачьте по мне на могиле моей
Давным уж давно не покоюсь я в ней!
Я в ветрах звенящих несусь в облаках
В снежинках кружусь я и таю в руках
В дождинах искрящихся слышен мой смех
В колосьях тугих я расту среди вех
В рассветной тиши я молчанье храню
И в камышинках я радуюсь дню.
Я в пении птиц, что над лугом кружат
А ночью на небе я звезд звездопад
Цветы расцветают-я их аромат
Дорожка прекрасная в ваш дивный сад
Я птица, присевшая к вам на балкон
Я в каждом мгновенье, что создал лишь Он!
Не плачьте по мне на могиле моей
Не умер, не умер я! Знайте теперь!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне подумалось, что эти стихи нужно высечь на большом камне перед входом на кладбище, чтоб людям потерявшим близких, было легче, как от хорошого доброго и вовремя скзанного слова.
Я тебе благодарна за эти стихи, они успокаивают и очень хочется верить в это, СПАСИБО. 16.07.2003 12:44:56, Hilda

Лена, спасибо большое за стихи. Как все-таки здорово, что народ здесь не зацикливается на одной лишь вышивке.
Спасибо еще раз 15.07.2003 18:29:50, *Bagira*
Спасибо еще раз 15.07.2003 18:29:50, *Bagira*
Девочки! Огромное вам всем спасибо за такие отзывы!!!! Я даже не ожидала!
15.07.2003 13:06:31, skater
15.07.2003 13:06:31, skater
Перевод просто замечательниы ! На моы взгляд даже лучше оригинала :)
15.07.2003 09:46:04, MaMariushka
Здорово! А чьи это стихи? На вышивке я не смогла разобрать. Мне кажется, что ваш перевод можно поместить в вышивку вместо английского текста.
15.07.2003 09:45:16, Elenar
Супер, мне очень понравилось! У вас определенно есть талант!
15.07.2003 09:12:24, Лапама
Большое спасибо за оценку!!!
Я вот тоже так сначала подумала, но потом решила, что просто удачный день:-), вот и рифма подобралась!!!! 15.07.2003 09:15:07, skater
Я вот тоже так сначала подумала, но потом решила, что просто удачный день:-), вот и рифма подобралась!!!! 15.07.2003 09:15:07, skater
Кстати, о стихах...
Нет ли у кого поэм Теннисона
"Леди Шаллот" и "Марианна".
Очень многие иллюстрации к "Леди Шаллот" и картины на тему этой поэмы изображают Шаллот за вышивкой. Так же и с Марианной...
Может есть знатоки английской поэзии?
(я, честно говоря, Теннисона читал только "Годдива" в переводе Бунина) 15.07.2003 09:06:18, Paul Petuchow
Нет ли у кого поэм Теннисона
"Леди Шаллот" и "Марианна".
Очень многие иллюстрации к "Леди Шаллот" и картины на тему этой поэмы изображают Шаллот за вышивкой. Так же и с Марианной...
Может есть знатоки английской поэзии?
(я, честно говоря, Теннисона читал только "Годдива" в переводе Бунина) 15.07.2003 09:06:18, Paul Petuchow
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.