Наконец-то купила, пока настольная с опцией крепления на струбцине, если найду хорошую напольную не очень дорого, заменю. Еще не пробовала, удержит ли ее мой станочек, если нет - так и буду вышивать около стола пока :).
Большое спасибо всем, кто советовал, особенно тете Вале с Понечкой, у меня отложилось, что без такой лампы вышивать в темноте просто нельзя :).
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я купила подобную лампу и сдала на следующий день в магазин обратно. Подошла не лампа, хотя станок с ней стал менее устойчивый, когда вышиваешь сидя на диване, а не понравился дневной свет. Он просто слепил меня. Сейчас купила самую простую лампу на прищепке и хорошую лампочку. Смешно, лампа стоила 10 долларов, а лампочка 8$. Свет удивительно мягкий и похож на дневной, но всё же отличается. И сама лампа лёгкая и весь ствол легко гнётся в любом направлении.
И с лампой стало так хорошо вышивать! Поддерживаю твою покупку! 11.07.2003 01:16:11, ~Maya~
Слушай, а ты крепила как - прямо над станком? Я крепила так, как опять же у тети Вали :) на фотографии было. Мне именно это и понравилось, что не слепит, а светит ровно на работу, а не в лицо. А я могу хоть в темноте сидеть (правда, время от времени вспоминаю, что нельзя за компьютером сидеть без света, по аналогии вдруг нельзя в темноте сидеть-глазеть на ярко освещенный участок. Станок устойчивости не потерял - я даже удивилась :). Она в нижне-средней части как раз чуть назад его тянет. В общем, я уяснила, что напольная лампа мне не нужна, вот только если такая же помоднее или полегче попадется... У нее еще есть подставка, чтобы на стол ставить.
12.07.2003 05:42:55, Марья-краса
И с лампой стало так хорошо вышивать! Поддерживаю твою покупку! 11.07.2003 01:16:11, ~Maya~

Да уж, без лампы просто беда!
Ну а я свою лампу на станок прикрепила и не смогла вышивать: свет "дрож-ж-ж-ит" и глазам "неуютно". Перекрутила на табурет и все стало замечательно, теперь муж смеется: "У тебя станок с прицепом". 10.07.2003 12:29:33, Маркуша
Ну а я свою лампу на станок прикрепила и не смогла вышивать: свет "дрож-ж-ж-ит" и глазам "неуютно". Перекрутила на табурет и все стало замечательно, теперь муж смеется: "У тебя станок с прицепом". 10.07.2003 12:29:33, Маркуша

конечно, без лампы никак нельзя!!!
я без лампы вышивала, но когда купила станок "со всеми причиндалами" (спасибо Юле!), то как говорится, "почувствовала разницу" и поняла, что так недолго было и зрение испортить без лампы-то, только с верхним светом от люстры!!! 10.07.2003 07:40:05, skater
Не было бы счастья, да несчастье помогло :). Я раньше вышивала под напольной лампой, сфокусировав свет трех светильников на работе. Ну, вроде светло было, только лампу при переезде отдала подруге - со скрипом, под обещание мужа, что он непременно на замену что-нибудь модное купит :). Ну, он уже месяц, как собирается, поэтому я решила больше не ждать, а пока приобрести то, что приобрела :).
10.07.2003 08:02:20, Марья-краса
я без лампы вышивала, но когда купила станок "со всеми причиндалами" (спасибо Юле!), то как говорится, "почувствовала разницу" и поняла, что так недолго было и зрение испортить без лампы-то, только с верхним светом от люстры!!! 10.07.2003 07:40:05, skater

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.