Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарон

Немножко хвастаюсь...

Девочки и Мальчики! Заранее приношу свои извинения за качество фотографий, но не продемонстрировать я не могу:))
Ранее я сильно увлекалась батиком, а так же прибавились новые фотографии среди моих работ по вышивке, и под конец, если кому-то интересно, то приглашаю посмотреть две моих цветущих фуксии.
09.07.2003 12:56:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот Маришка иду к тебе на курсы батика...... 09.07.2003 16:33:13, Семёновна
Шарон
Лен, какие там курсы..........
Сейчас столько приспособлений и книг!!! А краски одни чего стоят!
А я по-старинке училась, краски-порошочек на весах взвешивала, с водой мешала....трубки для нанесения резерва самодельные.........
УЖАС!
Вот думаю прикупить краски уже разведеные и резерв приличный:)
09.07.2003 16:45:41, Шарон
Всё дело в том что я вобще не знаю с какой стороны к этому подходят.. а так порой хочется самой фон на канве нарисовать.... 09.07.2003 16:48:12, Семёновна
Шарон
Если только фон, то покупаешь краски для росписи и вперед:)
Как обычными красками с водой......
Побольше разбавишь - размоешь светлее, помешьше - темнее.........
Потом сушишь.
Потом нас учили в газету заворачивать, ведро с водой на дне на огонь до кипения, от ушка до ушка натягиваешь веревку под крышкой внутри ведра и на нее вешаешь свой кулек, закрываешь крышкой. Получается что ты фиксируешь краску на пару. Главное при заворачивании в газету не соприкосать слои ткани между собой, а только через газетку.....
Вот и весь секрет......
Кстати спасибо за идею, я раньше об этом не думала.
09.07.2003 16:52:52, Шарон
Спасиб.. теперь ещё расскажи где краски купить можно для батика.. раньше говорят в детском мире были а что то слышала из него какой то антикварный вроде сделали.. 10.07.2003 15:42:54, Семёновна
Шарон
Я покупала первый раз в детском мире, кажется на 4-м, в отделе для художников...там и рамы для холста продаются......и кисти.
А второй раз видела в Худ. салоне, кажись улица Петровка называется, если к ЦУМу лицом стоять, то слева от него и справа от Большого театра. По ней вперед и справа салон.
10.07.2003 16:30:25, Шарон
Спасибо.. я думаю канва на пару то большую усадку не даст..Линда и лён.. то точно особо не пострадают.. а вот Аида... и Мариш краски потом нисколько не слиняют? или лучше уксусом закрепить для на всякий случай.. 10.07.2003 17:03:36, Семёновна
Шарон
Лен, я вообще-то после закрепления никогда больше не стирала. Но убеждали что не слиняют. Нас учили так закреплять и платки шейные и шарфы.....их потом стирали в процессе пользования соответственно.
Конечно все же советую тебе сначала на кусочке проэкспериментировать...
А то глядишь может и новую какую технологию придумаешь:)
10.07.2003 17:19:16, Шарон
masyanya
Классно! Особенно батик! 09.07.2003 16:02:45, masyanya
Шарон
Спасиб! Главное еще впереди:)) 09.07.2003 16:46:31, Шарон
От батика "в зобу дыханье сперло". В тебе пропал большой художник! 09.07.2003 15:40:53, тетушка О
Шарон
Да ладно...:) Я ж отчасти сюжет "срисовала". 09.07.2003 15:55:15, Шарон
Все равно красиво, хотя я тоже за пересъемку! А "с помощью горячего утюга" - это как? 09.07.2003 13:15:05, Кейт
Шарон
Пересниму:))
Точно не помню уже технику, но кажется на ткань капалась разная краска, потом ткань мялась и комок прижигался утюгом...
09.07.2003 13:16:39, Шарон
Интересно получилось! Я видела похожий результат при варке с камушками, но там были ореолы. У меня не получилось :), я один раз пробовала. Так что я все с резервом расписывала. 09.07.2003 13:20:13, Кейт
Alenka
Нет, я возмущаюсь! Так долго не хвасталась ничем, полезла я, хотела насладиться красотой посередине безумного рабочего дня, и вдруг... нееее, переснимай давай. Жуть какая-то, а не фотки. Красотищу ведь показываешь! 09.07.2003 13:03:34, Alenka
Шарон
Ален, не могу:( Фотика-то нет........
Вот на работу привезу как-нибудь и тогда попрошу сфотать качественно. Видать у самой руки не оттуда:(
09.07.2003 13:13:23, Шарон
Alenka
Да лана, вон чего руками наваяла-то... :)) Молодец, сердце из роз особенно потрясло. 09.07.2003 14:48:39, Alenka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!