первый опыт сканирования. сканы схем получились под 2 МВ. сразу скажу, что нет фотошопа. что делать, чтобы файлы меньше весили, без большой потери какчества?
помнится, на каком-то очень синем сайте что-то было. подскажите, плиз!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По этой ссылке можно скачать прогламку JPEG Optimizer
и с помощью нее очень удобно уменьшать обьем jpeg файлов
(и в обращении она очень проста) 03.07.2003 12:22:26, Magrat
и с помощью нее очень удобно уменьшать обьем jpeg файлов
(и в обращении она очень проста) 03.07.2003 12:22:26, Magrat

у тебя английский или русский?
если англ., save for web жмешь, он тебе откроет окно, в котором интуитивно понятный интерфейс :) я не могу так объяснять, постучись в аську 77686315, я шаг за шагом смогу помочь. 03.07.2003 16:21:08, Fairy
если англ., save for web жмешь, он тебе откроет окно, в котором интуитивно понятный интерфейс :) я не могу так объяснять, постучись в аську 77686315, я шаг за шагом смогу помочь. 03.07.2003 16:21:08, Fairy
Дые даже пайнтом можно уменьшить! открыть картинку, а потом сохранить заново и при сохранении качество уменьшить.
03.07.2003 14:10:54, Fairy
Надо при сканировании ставить качество скана хуже. Например, не 600 dpi, а 300, а то и вовсе меньше. Но, с другой стороны, это ухудшает качество картинки, так что перебарщивать с этим тоже не стоит. Можно поизвращаться с качеством картинки в ACDSee.. А вот ФотоШоп все же завести стоит...
03.07.2003 11:53:27, VOlga
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.