Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужасник про смывающийся фломастер
Шила моя дочка (Pumka) в подарок к свадьбе кису белую с орхидеей. Сроку - неделя параллельно с бакалаврской. Закончила в последний вечер поздно, завтра дарить, я уже спать пошла и сказала ей постирать мылом или порошком (точно знаю, что с нитками ничего не случиться). Про то, что сначала надо смыть водой сказать забыла. Будит она меня дрожащим голосом: Мамааа, он стал кориичневыый! Смотрю и глазам своим не верю: разметка стала темно-коричневая и ничем не отстирывается! Я ее и мылом, дочка попробовала ацетоном, бензином - ничем! Все, работа пропала. Экспериментальным путем мы установили, что эффект достигается если эту разметку сразу опустить в порошок(у меня был Persil), если в мыло - все в порядке. Погоревав, пошли спать, тут мне пришла идея спросить мужа. Он перепробовав еще несколько химикатов, предложил средство для унитазов(там кислота какая-то) и помогло! Нитки, естественно, не полиняли. Мы быстренько отстирали и успокоились. Подарок подарили, невесте очень понравился, и вообще был очень к месту. Клетки не видны, но если о них знать и поводить носом по вышивке, рассмотреть можно. Такая вот история - предостережение. Считаю своим долгом внести ее в общую копилку опыта.
24.06.2003 15:46:02, Rinochka
16 комментариев
Большое спасибо за предупреждение! А то вот не будешь знать и тоже труд пропасть может!!! Я очень рада, что у вас все закончилось хорошо!
25.06.2003 08:19:13, skater

Это точно кошмар, как в страшном сне,когда бежать надо а ног не чувствуешь:-)
Кстати, о "птичках". В пособии вообще сказано что надо сначала вытирать карандаш ТРЯПОЧКОЙ ВЛАЖНОЙ, а потом уже и простирать. Так как видимая разметка уходит после тряпочки, а невидимая уже в воде.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : есть такие ручечки для разметки ткани, они вообще не стираются. Хоть зубами их дери.
ВЫВОД : я за японские фламастеры, меня еще не подводили. 24.06.2003 21:11:37, ОксанаО
Кстати, о "птичках". В пособии вообще сказано что надо сначала вытирать карандаш ТРЯПОЧКОЙ ВЛАЖНОЙ, а потом уже и простирать. Так как видимая разметка уходит после тряпочки, а невидимая уже в воде.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : есть такие ручечки для разметки ткани, они вообще не стираются. Хоть зубами их дери.
ВЫВОД : я за японские фламастеры, меня еще не подводили. 24.06.2003 21:11:37, ОксанаО
:))) Ничего себе! Рина, это тот же фломастер, что я использую? Хорошо, что я не стираю порошками, а просто в воду сначала кладу, а потом намыливаю. Да уж, хорошо, что хорошо кончается. :)
24.06.2003 21:01:27, Лапама
Ну да, наш, родимый. Не ожидала я от него такой подставы! А я его так любила!
24.06.2003 23:39:17, Rinochka
:) Да ладно! :) Я вот свои розы уже долго вышиваю, так заметила, что фломик стирается со временем. Приходится подрисовывать. :)
25.06.2003 00:22:42, Лапама
Да, представляю как было на душе не приятно. Но хорошо, что так всё закончилось хорошо :-)
А вообще мне не понятно, зачем этими разными специальными карандашами пользоваться, уже ни раз читала, что проблемы разные с ними бывают. Не проще ли обычным простым карандашом пользоваться? Я вот именно им пользуюсь, остренько затачиваю и вперёд. Линии тоненькие, но заметные, отстирываются просто великолепно, следов не остаётся. 24.06.2003 17:04:53, Татьяна Ак.
А вообще мне не понятно, зачем этими разными специальными карандашами пользоваться, уже ни раз читала, что проблемы разные с ними бывают. Не проще ли обычным простым карандашом пользоваться? Я вот именно им пользуюсь, остренько затачиваю и вперёд. Линии тоненькие, но заметные, отстирываются просто великолепно, следов не остаётся. 24.06.2003 17:04:53, Татьяна Ак.

Синий фломастер фирмы Prym называется Aqua Trickmarker.
Смывала холодной , горячей, мыльной водой. Теперь вот и порошком.... 24.06.2003 16:14:38, Rinochka
Смывала холодной , горячей, мыльной водой. Теперь вот и порошком.... 24.06.2003 16:14:38, Rinochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.