Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
салат-помогите!!!!!!
девочки! помогите-не могу вспомнить((( морковь плюс чеснок под майонезом-это салат, который готов на следующий день...никак не могу вспомнить морковь варить или натереть на терке в сыром виде??!!! Пожалуйста!!!!!!!!
21.06.2003 15:24:20, Carma
23 комментария

Несколько рецептиков салатов:
Кремлевский- вареная морковь, картофель, язык (я заменяю сердцем), курица и жареные грибы+ лук и зелень. Заправляется майонезом+кетчуп.
Как назвать не знаю- тертый сыр, тертый огурчик, яйцо вареное, кукуруза. Лук и зелень по вкусу. Слоями, между слоями майонез.
Морковь я делаю в сыром виде.
Могу написать кучу рецептов. ОБОЖАЮ готовить. Особенно если вкусно и быстро. Например- рис по-мексикански- сырые помидоры, перец сладкий и лук режутся мелко, высыпаются на сковородку и заливаются маслом растительным. Засыпается 1 стакан риса. Зелень+перец черный по вкусу. Делается 15-20 минут. И очень вкусно... 21.06.2003 19:48:00, Ulia_h
Ой, скорей уточняй пропорции - сколько овощей, нужно ли доливать воду, когда перемешивать. Скорей, слюнки текут :).
Ну, и от меня - меня подружка в Москве научила:
на два куриных окорочка банку ананасов кусочками ("в легком сиропе", а то я здесь купила в собственном соку - не то, они должны быть сладкими!), кочан китайской капусты (китайский салат - по-разному называют, длинненких такой, белый с зеленью, их полно в Москве и в Питере сейчас). Заправить майонезом, она еще "Вегету твист" кладет, я просто солила и перчила за неимением нужных специй :). 22.06.2003 09:03:05, Марья-краса
Спасибо! У меня муж в командировке и никто мне не помешает приготовить рис такой вкусненький (без добавнления чуточки свинины и буквально с килограммчик говядины :)). И вообще он у меня горазд советы давать, пару блюд учил готовить, хотя сам не умел :). Я только под чутким руководством свекрови их освоила, и поняла, наконец, что должно было получиться :). А он все продолжает советы давать, да такие, что хоть стой, хоть падай. В общем, рада я передышке ;).
22.06.2003 12:39:53, Марья-краса
Ну и лопай! Я, как пионерка в лагере, не спала до половины пятого (у меня тут всякие радостные события происxодят, мне безумно повезло, похоже, но разглашу я позже, так вот я и не спала от волнения) и тоже отужинала около часов двух :). И кажется, мороженое Twix умяла и шоколадкой венгерской закусила :). Не помню :).
А сейчас пойду рис готовить! И никто не попросит нажарить котлет! Ура!
Но так и быть, пусть поскорее возвращается - чай, соскучился за сутки-то :). 23.06.2003 02:03:53, Марья-краса
Может завести альбом - "Вышивальщицы готовят :)" ?
А то на нас напраслину возводят, что мы окромя вышивания ничего не делаем. А мы и работаем, и детей растим, и дома ведем, и кулинарные шедевры создаем. 22.06.2003 11:27:57, alenenok
Ага, заведем, я в своем давно хочу папку завести с необычными блюдами, уже две фотографии спаржи под разными соусами есть :), но пока не выложила.
22.06.2003 12:34:49, Марья-краса
А у меня любимый салат - классический крабовый (палочки, салат, кукуруза, майонез) + консервированный ананас. Получается очень вкусно и необычно!!!
22.06.2003 01:30:03, Natusya
А рис вареный или сухой из пакета?
И еще салат - пальчики оближешь! Корень сельдерея на крупной терке, консервированные ананасы мелко порезаные и грецкий орех, мелко порубленный. И немного майонеза, совсем чуть-чуть. Отвалиться можно! 22.06.2003 01:07:06, AnnaKV
Кремлевский- вареная морковь, картофель, язык (я заменяю сердцем), курица и жареные грибы+ лук и зелень. Заправляется майонезом+кетчуп.
Как назвать не знаю- тертый сыр, тертый огурчик, яйцо вареное, кукуруза. Лук и зелень по вкусу. Слоями, между слоями майонез.
Морковь я делаю в сыром виде.
Могу написать кучу рецептов. ОБОЖАЮ готовить. Особенно если вкусно и быстро. Например- рис по-мексикански- сырые помидоры, перец сладкий и лук режутся мелко, высыпаются на сковородку и заливаются маслом растительным. Засыпается 1 стакан риса. Зелень+перец черный по вкусу. Делается 15-20 минут. И очень вкусно... 21.06.2003 19:48:00, Ulia_h

Ну, и от меня - меня подружка в Москве научила:
на два куриных окорочка банку ананасов кусочками ("в легком сиропе", а то я здесь купила в собственном соку - не то, они должны быть сладкими!), кочан китайской капусты (китайский салат - по-разному называют, длинненких такой, белый с зеленью, их полно в Москве и в Питере сейчас). Заправить майонезом, она еще "Вегету твист" кладет, я просто солила и перчила за неимением нужных специй :). 22.06.2003 09:03:05, Марья-краса
А порции тоже по вкусу. В кремлевский 2 моркови, 4-5 картофелн, 200 гр. сердца, 2 окорока небольшие или 1, и грибов 200 гр. Грибы обжариваются (я сначала высыпаю на сковороду и заливаю водой, а когда выкипит, масло раст. и лук)
В какой не знаю назвать: 150 гр. сыра, 1-2 огурца, 4 яйца, кукурузы по вкусу.
В рис по-мексикански: на стакан риса- 5 помидоров и 5 перца сладкого. Я напишу свои рецептики и обязательно отправлю. 22.06.2003 10:34:11, Ulia_h
В какой не знаю назвать: 150 гр. сыра, 1-2 огурца, 4 яйца, кукурузы по вкусу.
В рис по-мексикански: на стакан риса- 5 помидоров и 5 перца сладкого. Я напишу свои рецептики и обязательно отправлю. 22.06.2003 10:34:11, Ulia_h

Мой тоже в командировке. А я без него не дышу! Кстати пв салате который не знаю как назвать дожно быть еще крабовое мясо! Сейчас его лопаю, без зазрения совести, что на ночь!
22.06.2003 23:53:39, Ulia_h

А сейчас пойду рис готовить! И никто не попросит нажарить котлет! Ура!
Но так и быть, пусть поскорее возвращается - чай, соскучился за сутки-то :). 23.06.2003 02:03:53, Марья-краса

А то на нас напраслину возводят, что мы окромя вышивания ничего не делаем. А мы и работаем, и детей растим, и дома ведем, и кулинарные шедевры создаем. 22.06.2003 11:27:57, alenenok

Машенька, я к тебе присоединюсь!! Только знаешь, мне одного альбома мало будет.
22.06.2003 23:54:40, Ulia_h

И еще салат - пальчики оближешь! Корень сельдерея на крупной терке, консервированные ананасы мелко порезаные и грецкий орех, мелко порубленный. И немного майонеза, совсем чуть-чуть. Отвалиться можно! 22.06.2003 01:07:06, AnnaKV
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.