Раздел: Нитки, пряжа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

grom

нитки mayflower

А у нас в деревне продают сие щастье в полном комплекте и даже каталог есть ;)
по 9-50р.
В связи с этим вопрос: тут что-то говорили что именно этими нитками комплектуются наборы Dimension.... Так ли это? кто знает?
Купила 3 мотка на пробу, посмотрю как вышиваться будет. На первый взгляд оно мне понравилось больше чем ДМС.
21.06.2003 13:43:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grom
А мне понравилось ими вышивать. нитки не махряться, чуть-чуть мягче чем наши. И блестят как ДМС. Буду теперь пытаться заменять на них где можно. Все-таки дешевле и вышивать приятнее. ДМС просто разлезаются ;(
А на таблицу перевода ссылки ни у кого нету?
23.06.2003 10:53:51, grom
Klera
Вот ссылки на таблицы перевода DMC в Mayflower
http://www.rukodelie.ru/uslugi/madeira.htm
http://www.ping.be/jap-studio/omzetTABELmayflower.htm
24.06.2003 00:29:40, Klera
grom
спасибо огромное! 24.06.2003 12:14:01, grom
Klera
Мне нитки понравились, хотя сначала показались грубоваты. Поработав с ними, я пришла к выводу, что совмещать в вышивке нитки mayflower и нитки других производителей типа Кировских (Питерских) или индийско-китайских вообще нежелательно, уж очень они разные. Можно, наверное, только с ВСТ (Словакия). Это мое мнение, тем более я не принимаю во внимание ниток DMC, Мадейру и т.п., так как их в нашем городе просто нет.
Хочу еще заметить, что это единственные нитки в нашем городе с номерами и можно пользоваться таблицами перевода. Но я столкнулась с тем, что иногда от партии к партии цвета не повторяются, так что таблицами перевода следует ползоваться осторожно.
21.06.2003 20:01:31, Klera
Фламинго
Дименшенс - джи-пи коатс комплектуют. А мне майфловерс не понравились - сильно скручены они, жесткие, и хотя написано, что мерциризированные - в работе абсолютно не блестят. Т.е. если сочетать в одной работе их с другим мулине, даже с питером- видно сразу, особенно если не отдельные крестики, и большие участки. 21.06.2003 14:15:31, Фламинго
Natusya
Подбирала эти нитки и шила ими волка... Больше не буду. Жутко перетираются и как-то сильнее перекручиваются. В общем, не понравилось. 21.06.2003 13:57:37, Natusya
bundika
не знаю, по мне так перетирается уж сильно нитка. 21.06.2003 13:50:26, bundika
наборы Дименшенс комплектуют нитками JP Coats 21.06.2003 13:49:11, Elorena
grom
значит рано радовалась ;( совсем склероз ;( 21.06.2003 13:58:11, grom

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!