Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите, а какие военные хитрости вы

Расскажите, а какие военные хитрости вы используете при вышивке?
Я, например,
1. всегда стараюсь начать с более темных или ярких цветов;
2. вышить (насколько это возможно) одним цветом все нужные участки и только потом берусь за следующий цвет;
3. Цвета стараюсь чередовать, чтобы глазу одна тональность не приедалась;
4. На больших однотонных участках сначала вышиваю по контурам, сверяясь по схеме, а потом уже заполняю центр.
Это, наверное, мои основные заморочки
;-)
А как у вас работа построена?
19.06.2003 17:16:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
У меня все как у вас:) Вышиваю из верхнего левого угла. 21.06.2003 10:18:17, Фламинго
Kopa Хюбш
- Начинаю всегда с верхнего правого угла:-)
- Беру одну ниточку вышиваю пока не закончится, потом если есть иной цвет беру другой, так заполняется вышивка сразу, нет белых пятен:-)
19.06.2003 18:00:46, Kopa Хюбш
Всегда начинаю с левой стороны (либо с нижнего угла, либо с верхнего, но с верхнего - чаще)Двигаюсь вниз и вправо, чтобы меньше мусолить вышивку. Стараюсь полностью вышить какой-либо участок и постепенно от него двигаться дальше. Таким образом у меня отпадает необходимость в разметке канвы. В работе всегда использую 3-4 иголки, чтобы не менять нитку. Если участок сложный, не срезаю нитку, пока не убежусь, что все вышито без ошибок.Крупные участки одного цвета вышиваю рядами. Стараюсь, чтобы протяжки ниток были минимальными (обычно до 4 клеток) и чтобы с изнанки они были либо вертикальными, либо горизонтальными. Да, еще стараюсь, не протыкать иглу прямо в нить положенного раньше стежка, Стараюсь протыкать ее рядом. Вроде бы все. 19.06.2003 17:57:51, *Bagira*
Марья-краса
А почему отпадает необходимость в разметке? Я тоже шью полными участками, но с разметкой стало легче. Зависит от сложности участка, конечно. И от того, вплотную следующий цвет ложится или нет. 19.06.2003 23:14:16, Марья-краса
Irina L
Я вообще без разметки вышиваю и, честно говоря, не вполне понимаю зачем она вообще нужна :-)) 20.06.2003 10:55:06, Irina L
Честно говоря, я изначально вышивала без разметки. Начинаю вышивать участок, постепенно продвигаюсь вправо или вниз. Ориентирами служат ближайшие вышитые крестики. Пока первый участок полностью вышью уже есть ориентиры в виде уже проложенных ранее отдельных крестиков на другом участке. Проблем с работой до сих пор не было. Если попадается сложный участок, расскрашиваю его на схеме и сразу все станвится понятно. Потому я канву никогда не размечаю и, если честно, не совсем понимаю, для чего это нужно, хотя у каждого свой стиль работы. 20.06.2003 09:45:49, *Bagira*
Irina L
Я начинаю всегда в верхнего левого угла, цвет один и тот же беру либо пока не кончится нитка (если участки того цвета небльшие), либо если участок большой, пока его не вышью. Если рядом светлые и темные цвета, то наоборот сперва вышиваю светлые, потому что если вышивать сперва темный цвет, то ворсинки темных ниток как бы пачкают последующий светлый цвет. Вышиваю только рядами, никаких конутров. Вот если рисунок точечный - тогда начинается "фигурное катание" :-( 19.06.2003 17:24:43, Irina L
Kopa Хюбш
У меня тоже рядовой принцип:-) 19.06.2003 18:01:30, Kopa Хюбш
Вот насчет точечного рисунка еще вспомнила - он мне сильно напоминает игру "ход конем" (когда в квадрате 10 на 10 клеток надо заполнить все клетки, передвигаясь буквой "Г"). Я примерно так же мудрю, стараясь идти максимально кратким путем с минимумом протяжек ниток. 19.06.2003 17:47:31, WildCat
Tatulya
Я начинаю всегда с середины или совсем рядом. Стараюсь брать один цвет и закрывать им как можно больше канвы. Следующий цвет стараюсь брать контрастный.
А можно вопрос - когда обшиваете контуры, как это выглядит с изнанки? Мне показалась эта идея привлекательной! Но не нарушает ли это "порядка" с изнанки?
19.06.2003 18:01:39, Tatulya
Не знаю, насколько можно считать беспорядком чередование горизонтальных и вертикальных стежков ( в зависимости от расположения ряда). Лично для меня это выглядит аккуратно ;-)) 20.06.2003 02:43:28, WildCat
Марья-краса
Того же эффекта без беспорядка можно добиться, обводя контуры исчезающим маркером. 19.06.2003 23:11:57, Марья-краса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!