Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

backstitch

Милые вышивальщицы!
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете так чтобы "назад в иголку" был ровным и правильным.
Сам стежек я делаю правильно, но не всегда получается так, чтобы он совпадал с углом клеточки. Как вы поступаете в таком случае? Я пробовала прокалывать "на глаз" но получает неровно. Что Вы делаете, когда до следующего угла клеточки тянуть далеко?
Надеюсь, я понятно изложила ситуацию.
Спасибо
17.06.2003 13:16:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы линия была ровной, заменяю backstitch на
Couching stitch. Может, оно и безграмотно, зато ровно
17.06.2003 15:27:21, Catty_
Natusya
Честно говоря, не очень поняла суть вопроса. А бекстич я делаю так: соединяю стежками так, чтобы не прокалывать клеточки (грубо говоря, если идет стежок по диагонали через 2 клеточки, я его через 2 клеточки и тяну, а не протыкаю клеточки посередине). И вроде бы все неплохо получается :) 17.06.2003 15:03:39, Natusya
sova
А какой максимальной длины допускаются стежки? Лучше примерно в сантиметрах :-)), клеточки ведь на разной канве разные.
Просто вот несколько раз встречались сообщения о том, что после стирки бэкстич провис. Если вышивать маленькими стежками, не более клеточки в длину, то такой проблемы не бывает . Но в то же время работа от таких обычно не очень ровных стежков проигрывает....
17.06.2003 15:14:14, sova
А почему стежки неровные получаются? Ведь нитка через те же дырочки проходит?
Я бэкстич делаю не "иголку назад" а "иголку вперед", то есть как при наметывании. И прохожу, соответственно, каждую линию дважды (получается сначала нечетные стежки, а потом четные. Получается и экономия ниток, и линия ровнее, и вышивка не утолщается. А длину варьирую от 1 до 3 клеток в зависимости от рисунка. Например, мне кажется некрасиво мельчить при вышивании усика у бабочки или при обводке маленьких цветочков, у которых и длина-то всего в 2- клеточки. Вот так и хитрю ;-)
17.06.2003 15:46:42, WildCat
sova
Да не то чтобы неровные, скорее, не очень гладкая линия получается, если ее меленькими стежками делать. Но теперь точно буду от угла в угол вышивать.
Кстати, пробовала вышивать и швом "назад иголку" и дважды проходить линию. Второй способ действительно экономнее, но по-моему, первым получается красивее. При втором способе одни стежки получаются слегка сдвинуты в сторону относительно других.
Вот как на иллюстрации к шву "роспись" на сайте ЛОшки:
http://www.krestom.ru/how-to/step4.html
17.06.2003 16:06:03, sova
тётя Валя
Я всегда вышиваю backsitch так, чтобы он ппадал в уголки крестиков. Как дизайнер его разметил, так и шью. Обычно редко случаются стежки длиннее 4 крестиков. После стирки у меня только один раз провисло, но это во-первых, был металлик, он не даёт усадки, а канва и мулине садятся обычно равномерно. Во-вторых, это был не backstitch, а coutching и я его недостаточно часто прихватила. 17.06.2003 15:43:51, тётя Валя
sova
Спасибо за советы. Вот coutching пока не пробовала, но буду учиться. 17.06.2003 16:10:50, sova
Неужели я задала очень сложный или очень глупый вопрос? 17.06.2003 14:38:36, Краска
sova
По-моему, очень сложный :-)) я раньше вышивала стежками на длину клеточки, независимо от того, попадаю в угол крестика или нет, а теперь вот насмотрелась на работы других марьюшек и поняла, что была в корне не права... Теперь вот тоже мучаюсь вопросом, какой наиболее оптимальной длины должны быть стежки бэкстича и как их лучше вышивать...Очень хотелось бы услышать мнение опытных вышивальщиц. 17.06.2003 15:09:05, sova
Natusya
У меня в альбоме лежит вышитая работа с Буддой, так вот, так этого бекстича было жуть сколько, и чтобы не надоел, я его вышивала не весь потом, как положено, а по мере работы. Максимальная длина стежков при обшиве самого Будды была 6 клеточек, а обычно идут стежки через 2 клеточки (когда нужно вышить прямую линию, тоже захватываю по 2 клеточки). 17.06.2003 16:41:29, Natusya
Я сейчас закончила вышивку, где в некоторых местах было очень далеко тянуть до угла клеточки. И иногда я пыталась схитрить проколоть клеточку посередине, например, получилось криво, а где я тянула на 4 клеточки(канва Аида 11), там после стирки ниточки немного провисли. Вот почему у меня возник такой вопрос... 17.06.2003 16:38:56, Краска

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!