Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatulya

Нужен совет про карандаш

Срочно нужен карандаш для канвы, как я поняла, удобнее всего пользоваться тем, который смывается водой. Вопрос - где, кроме ВДНХ, можно купить и по каким ценам, желательно поближе к Митино. Буду очень признательна за советы. Работа ведь стоит - без разметки Гувернёр вышивать невозможно! :(
17.06.2003 09:43:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена и сын
Таня, мое письмо дошло? 17.06.2003 17:13:31, Лена и сын
Я купила смывающийся маркер для ткани в магазине тканей "Сезон". Такой голубой фломастер (фирму точно не помню). Смывается влажной тряпочкой. Нарисовала на Аиде. Две недели прекрасно держится. Цена 75 руб. 17.06.2003 12:20:03, finger-fish
Tatulya
А какой "сезон"? Их же несколько? 17.06.2003 13:46:42, Tatulya
Который на Автозаводской, в соседнем доме с Золотым Руном. А вот в Руне никаких не было и посоветовали простым карандашиком разметку делать. 17.06.2003 14:40:19, finger-fish
Tatulya
ДЕВОЧКИ - А ПРО КАРАНДАШ? 17.06.2003 11:43:21, Tatulya
Alenka
в Детском мире на Лубянке, в магазинах Золотое руно - в любом. 17.06.2003 12:18:59, Alenka
Vikkii
В бурде (на Кузнецком) и в "Осеннем листе" их нет точно, сама лично спрашивала. 17.06.2003 12:09:40, Vikkii
Татьяна, а не были бы Вы так любезны написать что из себя представляют наборы Гувернер и почему трудно вышивать? для сайта очень нужно по всем дизайнерам такая информация, а про Гувернер у меня пока нет. 17.06.2003 10:06:36, Fairy
Аля К.
Тоже хочу поделиться своими впечатлениями. В моем наборе Гувернер - Анютины глазки - тоже цветов не мало:) - 123! Схема составлена такими значками, что кажется рукописной, а формат схемы - А1. К работе я только приступила, она будет большой 40х50. но уже сейчас для себя я решила:
1. Гувернер мне очень нравится.
2. Вышивать этого дизайнера надо по наборам - выгоднее и удобнее. Хотя конечно, всегда есть соблазн скачать/обменяться схемой:)
17.06.2003 12:24:37, Аля К.
Alenka
Про выгоднее я согласна - это не Дименшнз. Подбирая материалы для работы по обмененной схеме я проиграла на 10 долларов, правда, у меня лен вышел дорого - в Англии продали только большой кусок метр на метр, не резали, но зато, если подумать, останется куча льна и куча ниток. Потом не покупать :) 17.06.2003 12:39:48, Alenka
Аля К.
Да, уж, наверное:), тут уж каждый все равно по-своему сделает. 17.06.2003 12:42:03, Аля К.
Понечка
Согласна. Хотя, если есть много оттенков ДМС в ниличии, то можно и взяться, там ведь каждого цвета не очень много используется, по крайней мере вложили не бошльше чем по трети мотка. Я вот правда неделю назад в РТО совй набор увидела за 850 рублей, а в марте его в магазине розничном за 600 купила, наверное остатки какие-нибудь были, вот мне и повезло :) 17.06.2003 12:50:48, Понечка
Я тоже вышивала набор Tea Guverner. У меня был набор с розово-голубыми гортензиями в глиняном горшке. Там был 121 цвет (!!!). Ниток не только хватило, но и много осталось. Вышивала я в одну ниточку, как и было указано. Вышивать было очень сложно еще и потому, что картина очень большая (50х45 см, а каждый крестик по размеру около 1 мм). Но в итоге получилась совершенно шикарная вещь. Сейчас висит у меня на стене, радует глаз, удивляет всех гостей да и меня саму тем, что я смогла все это не бросить, а довести до конца. 17.06.2003 11:18:05, Lynn_H
Tatulya
Вот это да!!! 121 цвет! Такого я ещё не слышала! Lynn, а сколько времени ушло на вышивку? Были ли ошибки,как выходили из положения? Напишите по поробнее - мне этот букет тоже понравился - но я на него не решилась - а вообще это мои любимые цвета - синие, голубые, фиолетовые. 17.06.2003 11:25:28, Tatulya
Вышивала я очень долго - почти два года (правда, урывками и крайне не регулярно). Ошибок не было вообще, наверное потому, что работала очень-очень внимательно. Это было уже скорее работа, чем отдых. Вышивала так: нитку вдела, крестик-два-три-пять сделала, нитку поменяла, и т.д. Наверное, после этой работы не скоро смогу решиться на набор этого дизайнера. Хотя, повторюсь, результат превзошел все ожидания! 17.06.2003 11:40:43, Lynn_H
А посмотреть? *жалобно-просяще* :) 17.06.2003 11:22:04, Fairy
К сожалению, работу я еще не фотографировала, но как смогу - выложу. 17.06.2003 11:24:14, Lynn_H
Я тоже буду очень ждать! 17.06.2003 11:46:26, Fairy
Понечка
Вот лично я буду ждать с особым нетерпением :))) 17.06.2003 11:25:04, Понечка
Tatulya
Точной информации про личность дизайнера - Теа Гувернёр, у меня нет. Я всегда считала, что это название голландской компании - разработчика схем и наборов. Но вроде бы это женщина - голландка. Есть альбомы с её дизайнами изданные в виде книг.
Самое привлекательное в дизайнах Гувернёр - сложность картинки и передача тонких переходов из цвета в цвет. Естественно это достигается благодаря использованию большого количества цветов. Сейчас я вышиваю букет "Анемоны" - это не самый сложный букет, в нём всего 42 цвета. Понечка начала недавно букет в котором около 80 цветов. Соответственно и сложность в работе в том, что при малейшей ошибке невозможно понять какой крестик нужно распускать - как это мы делаем в обычной работе - нужно смотреть изнанку, чтобы находить хвостик и распускать. Я просто устала! Очень жалею, что не разметила канву. Кстати, Гувернёр использует в наборах не только лён, у меня, например, канва.И вообще, очень легко ошибиться - схема мелкая. Что ещё? Схема, как пишет Аленка, довольно хорошо проработана - единичные крестики есть, но их не много и существование их оправдано. Не нравится, что схема черно - белая. Я снимаю копии и раскрашиваю участки. Хотя в альбомах, про которые я писала выше схемы цветные.
Кристин, вроде всё. Мой опыт только такой. У Ирины ( mote ) из Ростова на Дону есть сайт - в нём есть Гувернёр отдельной папкой - можно глянуть что к чему. Кстати там и "Анемоны" имеются - букет в чёрной круглой вазе.
Пишите! Успехов!
С уважением - Татьяна.
17.06.2003 10:57:06, Tatulya
А какой адрес сайта у Mote 17.06.2003 11:22:41, Дарьюшка
http://els.donpac.ru/~ira/ 17.06.2003 12:14:00, finger-fish
Tatulya
У меня в другом компе ссылка, к сожалению, если завтра утром повторите запрос - я пришлю адрес. 17.06.2003 11:40:52, Tatulya
Скиньте на мыло, если не трудно
daria_sob@mail.ru
Дарья
17.06.2003 11:45:11, Дарьюшка
Tatulya
Даша, Вы мне завтра утром на конфе повторите запрос - просто я сейчас на домашнем компьютере - у меня завтра адрес бует другой или отправте сейчас свой адрес на мой, который указан в 7ye. 17.06.2003 11:52:43, Tatulya
Большое спасибо, но кто-то уже над нами сжалился и прислал ссылку.
Но все равно спасибо
17.06.2003 13:17:29, Дарьюшка
Tatulya
Забыла - Оля ( Ивановна ) вышивала из Гувернёр - НЕБО - она говорила, что в наборе не хватило ниток. В смысле, не отсуттствовали какие-то цвета, а не хватило количества нескольких, по моему, цветов. Она искала по маленьким хвостикам DMC. 17.06.2003 11:08:51, Tatulya
Понечка
Добавлю, что когда я только развернула набор, моему ужасу не было предела - такой жуткой тряпочки я себе и представить не могла. Мало того что она вся светится, просто полупразрачная, но на ней столько уплотнений и неровностей... Но когда начала вышивать на ней, все её неровность и уплотнения очень хорошо крестиками скрадываются, хотя они и вышиваются в одну нитку. Впечатление, что некоторых цветов не хватит, хоть ещё и до половины не дошла. Галке из Киева тоже на небо не хватила пары цветов, так что морально я к этому уже готова. Значки на схеме мне ужасно не нравятся, все однотипные, причём имеют странную особенность - все похожие значки тусуются в одном месте, без раскрашивания схемы цветными карандашами трудно обойтись. А вот тонкий переход цветов... Мне кажется что не везде он оправдан, хотя конечно получается красиво. О, ещё прикол, на схеме разметка не по 10 или по 5 клеток, а по 6, так что при разметке обратите внимание :)) 17.06.2003 11:23:29, Понечка
Вот и я когда первый раз часть такой черно-белой схемы из набора увидела, которая показалась как от руки написанной, то была просто разочарована в наборах :(, а я то думала, что это я страдаю вышивая по черно-белым копиям с цветных схем из книги. В книге значки намного лучше. 18.06.2003 02:06:57, Lil
Надюш, а нитки как рассортированы в наборе? 17.06.2003 18:01:18, Fairy
Tatulya
Понечка, а у меня по 10 клеток на схеме! А про карандаш-то, девочки! Имейте совесть! :)) 17.06.2003 11:38:30, Tatulya
У меня тоже разметка была по 10 клеточек, но мне это почему-то не помогало. Я вышивала без разметки канвы карандашом просто потому, что не знала о нем. Да и сейчас почему-то им не пользуюсь. 17.06.2003 11:44:11, Lynn_H
Понечка
Я тоже не пользуюсь, мне это неудобно. Но разметка по 6 клеточек прям в глаза бросилась :) 17.06.2003 12:57:38, Понечка
Alenka
Кристина, можно я тоже отвечу? Гувернер почти вся вышивается на льне, в дизайнах ииспользуется большое количество цветов (например, в Squirrel их около 65, причем только зеленого оттенков 15.). Хотя разброс крестиков одного цвета не так ужасающ, как в Kustom Krafts, тем не менее, случается и это. Но работа стоит того - не зря разработки Теа Гувернер занимают особое место в галерее дизайнов для вышивки крестом. 17.06.2003 10:14:15, Alenka
Tatulya
Кристина, можно я напишу Вам на мыло? Сегодня я не на работе, хочется кое-какие дела поделать. Примерно часа через 3 освобожусь и пришлю. ок? 17.06.2003 10:11:53, Tatulya
Хорошо, конечно, и Ваших впечатлений тоже буду ждать :) 17.06.2003 10:23:05, Fairy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!