Вышиваю сейчас набор Janlinn "Рыбацкая деревня". И вот на что наткнулась: на картинке один из цветов бежевый, а вышивается по схеме серо-зеленым! Изучила схему вчера ночью (когда заметила) внимательнейшим образом, ничего не понимаю. Этот зеленый больше нигде, кроме как на небе не исползуется, дано его много, в ключе так цвет и назван - серо-зеленый. НО! На картинке-то от БЕЖЕВЫЙ! И есть очень похожий на него цвет с очень похожим обозначением на схеме - если зеленый это три точки пирамидкой, то тот бежевый - 4 точки квадратиком. Но не могли же вышивальщицы Жанлинн перепутать значки и потом это на обложку набора выставить ?!?!
И что мне теперь делать? Вышивать по схеме даденными нитками и получить зеелное небо? Хотя не вижу большой разницы - зеленое-ли, бежевое-ли - небо не сильно натурально там выглядит :(.
Очень жду помощи и ценных советов! Картинки в "Начало"
ЗЫ. Сканер цвет переврал безбожно, канва там экрю, и все цвета более мягкие. Ярко-зеленого пятна на дальнем откосе не существует, это серо-зеленый чуть потемнее.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у моей подруги таже проблема была - картинка и схема к ней весьма отличались по цветовой гамме:(((( она вышивала набор от джанлинн, только другой... попробуй вышить остальное и оставить этот кусок - а в конце посмотришь какой цвет лучше всего вставить, чтобы он вписывался и не остался "пятном". А вообще, конечно, это неприятно - весьма сочувствую...Картинка начальная и то, что получается очень сильно отличаются по цветовым оттенкам, даже если учесть, что сканер переврал.....
14.06.2003 14:32:22, Carma
Да, то что у меня получается теплее гораздо, чем на картинке, но это не беда, мне нравится :) А вот то, что один цвет другой абсолютно! - это удивляет, расстраивает и настораживает...
Ладно, буду знать на будующее, что есть у Жанлинн такая болезнь :( А пейзажи у них красивые... 14.06.2003 14:45:12, YuYu
Кошки - это 2 пумы у вас в альбоме? Там не очень хорошо видно :( но вроде все в порядке... Наверное буду теми нитками, которые есть вышивать, небо - оно такое разное бывает ;)
14.06.2003 15:25:53, YuYu
Спасибо, посмотрела. Подозреваю, что все в порядке будет, все-таки кошки бывают разных цветов :), а из их сиамки я бы (если-бы умела ;)) и сама розоватость убрала...
Н-да, столько копий ломается вокруг подбора цветов да таблиц переводных неточных, а тут с наборами такая фигня получается... :(
14.06.2003 16:17:40, YuYu

Ладно, буду знать на будующее, что есть у Жанлинн такая болезнь :( А пейзажи у них красивые... 14.06.2003 14:45:12, YuYu
Кошек от Жанлин шила. Такие же проблемы. Вышила так как по схеме получалось. Не умею цвета заменять:-(
14.06.2003 14:53:14, Караул

Нет,эти пумы бесплатные . У них с цветами порядок.
Кошек сейчас в Начало загоню. 14.06.2003 15:36:55, Караул
Кошек сейчас в Начало загоню. 14.06.2003 15:36:55, Караул
Выложила. В работе они выходят совсем других оттенков, особенно светлая и а'ля сиамка.
14.06.2003 15:49:07, Караул

Н-да, столько копий ломается вокруг подбора цветов да таблиц переводных неточных, а тут с наборами такая фигня получается... :(
14.06.2003 16:17:40, YuYu
Картинка эта от набора.На самом деле эта сиамка получается еще более странной. Там есть серый цвет(по схеме так).Выглядит не слишком-то:-) Среди коричневатых. В этих же серых тонах вышивается и светлая кошка.
14.06.2003 16:24:30, Караул
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.