Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чебоксарка

Странные нитки

Нашла в своих закромах мулине секционного крашения, или как они там правильно называются. В них цвета плавно друг в друга переходят пов сей длине. То есть вот например сантиметров 20 темного, потом светлее, светлее, потом снова темное, причем участки чистого цвета не больше 15-20 см. Вопрос - что с ними делать, для чего они предназначены?
12.06.2003 15:33:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Много-много лет назад видела вышивку моей бабушки - гладью, - именно такими нитками - сине-сиреневая гамма была. Очень красиво было! Цветочки там были вышиты. 12.06.2003 23:20:19, lovebiser
Я видела анонс в магазине, там сделали этими нитками картинку, крестиком вышитую, здорово получилось, я вам скажу. Цвета плавно переходят из одного в другой, эффект красивый. Сюжет правда "незамысловатый", деревья, домики, но результат хорош. 12.06.2003 22:41:50, ОксанаО
Как-то я решила вышить такими нитками дерево,по схеме было только два цвета,вот я решила:однотонной темной нитью вышью один цвет,а другой-такой вот пестрой,у нее самый темный тон был как раз такой же как у однотонной.Получилось-фу!Такими горизонтальными полосками,пришлось от идеи отказаться:( Говорят,что если такими нитками крестиком шить,то нужно сразу полный крестик делать,хотя я все равно скептически отношусь к такой идее после неудачного эксперимента 12.06.2003 19:50:55, Анима-Ила
Марья-краса
Можно и так и эдак ими шить, в зависимости от желаемого эффекта. Еще можно складывать их "наоборот" - так, чтобы темный участок одной ниточки совпадал со светлым другой. Я вот мало того, что скупила все такие оттенки, которые DMC больше не выпускает, я купила еще и все новые - теперь моя душенька довольна - рада ВСЕЙ палитре DMC и буду с меланжем экспериментировать. 12.06.2003 22:45:26, Марья-краса
Пробовала я "наоборот",специально нитки резала и переворачивала-фигня получилась,может,хорошо,когда с другими в разброс шить,а когда полностью одно пространство-именно "полосато",рябовато,но никаких плавных переходов и теней я не добилась, 13.06.2003 03:02:44, Анима-Ила
Марья-краса
Я, если честно, теорию излагаю - сама не пробовала пока :). Но видела результаты - видимо, нужно все перепробовать, чтобы самой разобраться, какой именно эффект нужен. Мне еще одна девочка из Москвы обещала сxему для меланжа, но я зимой-весной не смогла дозвониться - то мероприятия, то в Питер, то заболела на прощанье :). В другой раз - обязательно! 13.06.2003 04:35:34, Марья-краса
да, крестик нужно шить полный, это правда. Иначе весь цимес теряется. 12.06.2003 20:27:47, francaise
Это меланжевые нитки, у ДМС есть такие тоже. Обычно ими вышивают гладью, тогда получается очень плавный переход от светлого к темному в одной гамме. Но я такими вышивала и крестом. Где-то у меня завалялась старая салфеточка на даче с осенними листьями - на них переход от темной ржавчины до светло-желтого совсем как натуральный получался, и, что характерно, на каждом листике - по-своему. Если бы шила, просто меняя тона, так бы натуралистично не получилось, все было бы однотипным.
Вот найду - отсканирую на след. неделе...
12.06.2003 16:08:35, francaise
ага, давай, прям любопытно мне посмотреть.. только сообщи громко. 12.06.2003 17:07:03, Napa
Заметано;) 12.06.2003 18:48:51, francaise
Для вышивки гладью 12.06.2003 15:36:28, irishka_
А где-бы готовую работу посмотреть с этими нитками? 12.06.2003 15:44:50, Napa
Меланж называются... А вот кто и где их применял - мне бы тоже интересно было бы узнать. 12.06.2003 15:36:10, Napa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!