Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пдскажите где купить
Такую таблеточку, чтобы каждый раз , увидев чью-нибудь хочушку, хвастушку, схемку новую, и прочая не захотеть тут же бросить то, что сейчас вышиваешь и не начать новую.... как у классика: Появись лекарство это- я купил бы два пакета, нет , не два, а целых три...Нужно что ни говори! :-)
09.06.2003 17:14:36, Татьяна, СПб
43 комментария

а я с нетерпением жду выхода на пенсию! сейчас мне 32, осталось всего каких - то лет 20-25! вот тут я оторвусь
09.06.2003 22:59:50, liudmila
Прочитала твое сообщение и удивилась:весь день провела в рассуждениях с самой собой ,ища ответ практически на тот же вопрос!Вот к каким выводам я пришла(*просьба не примерять к себе,эти выводы я сделала лично для себя,так что без обид:)))
1,До меня наконец-то дошел этический и моральный аспект о правах дизайнеров:пренебрежительное отношение к чужому авторству в итоге боком выходит самой!Что было прежде? Я шла в магазин,долго рассматривала наборы,пока в душу не западал какой-нибудь,хотелось купить еще,не окончив предыдущую картину,но уже заплаченные немалые деньги за вышиваемый набор и тот,что захотелось купить,как-то остужали пыл,Нет схемы-нет проблемы! Иголку в новую работу без схемы не вставишь!
2,Марья мне понравилась за живое общение,за конструктивные советы и рассуждения единомышленников,но вдруг я поняла,что здесь,у нас образовался некий стиль,мы готовы шить коллективно,"заражая" друг друга одними и теми же дизайнами,иногда хочется быстренько пуститься в новое плавание только ради того чтобы попробовать-как это у тебя получится.Есть люди,которые,отшив некоторое количество,порою немалое,могут забросить,позабыть,и даже! распустить все,и использовать канву для нового порыва,я так не могу!
Еще я подумала:есть картинки и картины,которые мне нравятся,но на них в природе пока схем не предусмотрено,некоторые из них я бы желала вышить,некоторые мне просто нравится созерцать,Есть вышивкикоторые мне очень нравятся,но я не буду их шить только потому,что вдруг мне стала важна конечная цель процесса:вышитая мной картина(осознанная с самого начала,как необходимая потребность воплощения,при этом учитывая,что мне прийдется работать с готовой схемой-т е приемлемость для меня лично,продуманность оформления,)---определение С САМОГО НАЧАЛА места этой картины в моей жизни и моем доме,
Так что я для себя пока лекарство нашла-насколько оно действенно-покажет время,но сегодня я улыбнулась,прочитав на одном из сайтов снова:схемы представлены для ознакомления,чтобы вышить ,Вам следует купить схему от производителя,я не моралистка,просто решила таким вот образом "посадить себя на диету":))))))) 09.06.2003 20:37:27, Анима-Ила
Да ну, не пугайся, шить коллективно - не стиль Марьи. Просто когда собираются единомышленники, которые хотят коллективно шить - это заметно, топик растет, а те, кто хочет шить только свое не строятся рядом, чтобы и их сосчитали :).
Так что мы все - разные.
Для статистики хочу сказать, что мне совсем не хочется вышивать то, что кто-то другой примерно в одно время закончит. В идеале только единственное в своем роде шила бы, но часто очень нравятся вещи, которые уже вышивались.
А вообще-то я понимаю тех, кто делится новой сxемой только после ее вышивки. Я необязательно так поступаю, но понимаю, почему им хочется первыми редкую картинку вышить, а не в ряду других таких же работ. 09.06.2003 21:10:26, Марья-краса
А у меня наоборот - сxемы, которыми поделился кто-то - рассматриваю и мечтаю вышить, а потом в магазине подворачивается набор, да по сxодной цене - и мне не удержаться :).
А потом дома уже подумаю: "А ведь есть дизайны, которые с бОльшим удовольствием сейчас бы вышивала", но наборы - они лежат и мозолят глаза, то есть совесть :), поэтому хочется их вышить с глаз долой ;), а потом уж за мечту взяться. А там занесет в магаин и опять набор :). 09.06.2003 22:59:32, Марья-краса
А я не люблю шить по набору. Скучно как то :(. Поэтому приобретаю только если очень понравилось, и иного способа получить схему нет :)
09.06.2003 23:10:00, jantarik
Те, что я купила - по-другому не приобрести :). Посмотри в альбоме "В планах". Ну, с единорогом я себя в этом убедила просто - не нашла синюю канвы 16-ю в продаже, на 14-й слишком большой будет, а заказывать канву по интернету слишком дорого - мне набор дешевле достался :). А к лилиям сама подбираю нитки - и так хочется по своему подбору вышить, а не родными из набора, тем более мне с моточками, да в сумке DMC удобнее, чем с картонкой с ниточками. К тому же я в подборе комбинирую близкие цвета для более точного совпадения - в общем, сплошное творчество :). Уже и ткань точно такую же нашла. А куда набор-то? Придется шить :).
10.06.2003 03:40:41, Марья-краса
Во, та же история - если набор есть, денежки заплачены, ниточки нарезаны, канва прилагается...и рука не поднимется это в сторону отложить и начать "творить" :) А вот если в наличии схема, мешок ниток, и разнообразие канвы в сундуке...это по мне !:)))
10.06.2003 05:05:10, jantarik
Я эту проблему решила :) - когда иду в "неофициальные" гости, то беру с собой вышивку - к вечеру, когда уже не так весело, а мужикам все не расстаться, им очень срочно нужно последний часовой разговор закончить - я за иголку и берусь.
А по времени вообще ничего не рассчитываю, кроме подарков к датам - я удовольствие получаю от процесса, не важно, как надолго он затянется :). Вышивка для меня - скорее времяпрепровождение приятное, чем гонка за результатом. Гнать пришлось однажды - заканчивая свaдебный подарок сестре, я шила весь день и всю ночь перед вылетом домой :). 09.06.2003 23:04:17, Марья-краса
1,До меня наконец-то дошел этический и моральный аспект о правах дизайнеров:пренебрежительное отношение к чужому авторству в итоге боком выходит самой!Что было прежде? Я шла в магазин,долго рассматривала наборы,пока в душу не западал какой-нибудь,хотелось купить еще,не окончив предыдущую картину,но уже заплаченные немалые деньги за вышиваемый набор и тот,что захотелось купить,как-то остужали пыл,Нет схемы-нет проблемы! Иголку в новую работу без схемы не вставишь!
2,Марья мне понравилась за живое общение,за конструктивные советы и рассуждения единомышленников,но вдруг я поняла,что здесь,у нас образовался некий стиль,мы готовы шить коллективно,"заражая" друг друга одними и теми же дизайнами,иногда хочется быстренько пуститься в новое плавание только ради того чтобы попробовать-как это у тебя получится.Есть люди,которые,отшив некоторое количество,порою немалое,могут забросить,позабыть,и даже! распустить все,и использовать канву для нового порыва,я так не могу!
Еще я подумала:есть картинки и картины,которые мне нравятся,но на них в природе пока схем не предусмотрено,некоторые из них я бы желала вышить,некоторые мне просто нравится созерцать,Есть вышивкикоторые мне очень нравятся,но я не буду их шить только потому,что вдруг мне стала важна конечная цель процесса:вышитая мной картина(осознанная с самого начала,как необходимая потребность воплощения,при этом учитывая,что мне прийдется работать с готовой схемой-т е приемлемость для меня лично,продуманность оформления,)---определение С САМОГО НАЧАЛА места этой картины в моей жизни и моем доме,
Так что я для себя пока лекарство нашла-насколько оно действенно-покажет время,но сегодня я улыбнулась,прочитав на одном из сайтов снова:схемы представлены для ознакомления,чтобы вышить ,Вам следует купить схему от производителя,я не моралистка,просто решила таким вот образом "посадить себя на диету":))))))) 09.06.2003 20:37:27, Анима-Ила

Так что мы все - разные.
Для статистики хочу сказать, что мне совсем не хочется вышивать то, что кто-то другой примерно в одно время закончит. В идеале только единственное в своем роде шила бы, но часто очень нравятся вещи, которые уже вышивались.
А вообще-то я понимаю тех, кто делится новой сxемой только после ее вышивки. Я необязательно так поступаю, но понимаю, почему им хочется первыми редкую картинку вышить, а не в ряду других таких же работ. 09.06.2003 21:10:26, Марья-краса
Вот пример по теме:как-то увидела в одном из альбомов в хотелках одну картину-ах! тоже хочу,была бы схема,тут же бы воткнула иголку!Несколько дней назад муж мне в магазине набор под нос сует:вот,ты ОЧЕНЬ хотела,,Я посмотрела на содержимое пакета,отметила для себя,что металлик ужасен,канва что-то цвет не таким мне представлялся,,,еще бы схемку не мешало бы поизучать,,,цену глянула-совсем засомневалась,что ХОЧУ,по крайней мере в ближайшем будущем,особенно если это Хочу синонимом Могу и Буду <Картинка мне по-прежнему нравится,предполагала с самого начала в подарок вышить,но,видно время ее еще не пришло,,,Я была бы рада,если бы ВСЕ схемы можно было бы покупать отдельно как буклеты и в наборах,во-первых,я бы соблюдала права дизайнеров,имела бы перед собой качественную схему,изучив которую,я бы могла решить:шить или не шить,Я люблю покупать полностью укомплектованные наборы,пока могу в этом полностью доверять только Дименсионс,в исключительных случаях есть желание заменять Аиду на лен,а так все просто прекрасно и с огромным запасом,
Вот сейчас,например:вымучила в своем сердце новую страсть,спроецировала это в свою головенку,переварила,заказала и получила схему,поизучала ,определила для себя минусы и плюсы и оптимальный вариант,определилась с материалами,,,поехала покупать канву и вдруг мне попался набор ,цена была ,конечно,умопомрачительной,но если я сейчас в подсчеты пущусь,то может выйти,что сбор материалов мне еще дороже встанет,не говоря уже о том,что в наборе бисер уже присутствовал,а мне его еще следует купить,Я люблю морочиться и болеть до того как вышивать начну:т е сомневаться,предполагать,выбирать,а когда сказать себе:я это буду шить!Купить набор и не париться больше,а просто наслаждаться,А получается порою:схватила схему халявную,и бегом иголку вставлять,отыскав пару-тройку нужных ниток ,а остальное,как-нибудь,подберем,как-нибудь купим,,,,
А про коллективное вышивание:я сама по-моему положила начало ,савантюрив:),но то игра была,предполагалось творчество некое и чувство юмора,картинка не особо отвлекла и затрат было не много,
А по-сути:вышивая с кем-то,вышиваешь сам,один,хорошо,если это твоя мечта,а не порыв чувства коллективизма, 09.06.2003 21:39:43, Анима-Ила
Вот сейчас,например:вымучила в своем сердце новую страсть,спроецировала это в свою головенку,переварила,заказала и получила схему,поизучала ,определила для себя минусы и плюсы и оптимальный вариант,определилась с материалами,,,поехала покупать канву и вдруг мне попался набор ,цена была ,конечно,умопомрачительной,но если я сейчас в подсчеты пущусь,то может выйти,что сбор материалов мне еще дороже встанет,не говоря уже о том,что в наборе бисер уже присутствовал,а мне его еще следует купить,Я люблю морочиться и болеть до того как вышивать начну:т е сомневаться,предполагать,выбирать,а когда сказать себе:я это буду шить!Купить набор и не париться больше,а просто наслаждаться,А получается порою:схватила схему халявную,и бегом иголку вставлять,отыскав пару-тройку нужных ниток ,а остальное,как-нибудь,подберем,как-нибудь купим,,,,
А про коллективное вышивание:я сама по-моему положила начало ,савантюрив:),но то игра была,предполагалось творчество некое и чувство юмора,картинка не особо отвлекла и затрат было не много,
А по-сути:вышивая с кем-то,вышиваешь сам,один,хорошо,если это твоя мечта,а не порыв чувства коллективизма, 09.06.2003 21:39:43, Анима-Ила

А потом дома уже подумаю: "А ведь есть дизайны, которые с бОльшим удовольствием сейчас бы вышивала", но наборы - они лежат и мозолят глаза, то есть совесть :), поэтому хочется их вышить с глаз долой ;), а потом уж за мечту взяться. А там занесет в магаин и опять набор :). 09.06.2003 22:59:32, Марья-краса

вот ,уловила для себя главное,иногда наши мечты не выглядят так,как нам кажется!
т.е вроде все тоже,но не то,и ткань в наборе другая и нитки не те и вообще все не так,как представлялось!
иногда сxемы бывают такие ужасные,что глаза сломаешь по ним шить,так что ,покупая набор ,можно все это исследовать ,изучить и как то подготовить себя,действительно ли я это хочу.
много раз ,увидя в каталоге набор,бежала в магазин за покупкой ,на 100 % была уверена ,что куплю,а посмотрев набор ,изучив его ,пропадало желание.
иногда ,увидев в витрине магазина ,вышитую картину,тут же покупала набор,такой вот толчок .
Коллективное вышивание может и хорошо,я тоже сначала заинтересовалась и загорелась,но потом сама для себя решила ," Не мое".
не нужно мне это,не могу я шить общее ,как то теряется дизайн ,сюжет и моя личная работа.
нет индивидуальности,просто одна из многих ,вышитых коллективно и все.
потому я сама для себя решила,буду шить то,что мне сейчас по душе и нравится мне лично,а не под эффектом общего ажиотажа! 09.06.2003 21:54:23, Iira
т.е вроде все тоже,но не то,и ткань в наборе другая и нитки не те и вообще все не так,как представлялось!
иногда сxемы бывают такие ужасные,что глаза сломаешь по ним шить,так что ,покупая набор ,можно все это исследовать ,изучить и как то подготовить себя,действительно ли я это хочу.
много раз ,увидя в каталоге набор,бежала в магазин за покупкой ,на 100 % была уверена ,что куплю,а посмотрев набор ,изучив его ,пропадало желание.
иногда ,увидев в витрине магазина ,вышитую картину,тут же покупала набор,такой вот толчок .
Коллективное вышивание может и хорошо,я тоже сначала заинтересовалась и загорелась,но потом сама для себя решила ," Не мое".
не нужно мне это,не могу я шить общее ,как то теряется дизайн ,сюжет и моя личная работа.
нет индивидуальности,просто одна из многих ,вышитых коллективно и все.
потому я сама для себя решила,буду шить то,что мне сейчас по душе и нравится мне лично,а не под эффектом общего ажиотажа! 09.06.2003 21:54:23, Iira
Я не сторонник математичесого исчисления творчества,но иногда стоит задуматься хотя бы над тем,на какое время очередная работа отвлечет тебя от абсолютно всего!Это кажется,картинка небольшая,а такую картинку прийдется шить минимум две недели с перерывом только на поспать-перекусить,это если уж точно:ни забот,ни хлопот,в реале же может растянуться и на месяц и на два,,,
Я иногда ошибусь,перепарываю и думаю:-30 мин,час,,,+еще какое-то время на перепорку и + столько же опять на перешив,,,а если шить-шить,,,а потом бросить? Вот где определение:королевское занятие!
Со мной случилось такое после того как я кота на ветке вышила,до этого все было вполне логично,и вот поддалась порыву,получился он просто идеально вышитый,прекрасно оформленный,но чувство подарить не покидает меня,
Я думаю,что лучше,еще не приступив к работе,потратить некоторое время на изучение предмета своей очередной страсти,если есть возможность,распечатать и повесить картинку будущей работы,что называется "поболеть",можно посидеть и схему пораскрашивать,,,ведь даже художники не сразу картины пишут,наброски,искизы,архитекторы сначала макеты строят,,,а тут ткнул иголку-поехали!!!! а потом-сплошное отвращение, Словила как-то себя на мысли,что превращаюсь в тетку,днями-неделями,месяцами,сидящую в кресле и ковыряюсь иголкой в канве,бывает сижу в гостях и мечтаю скорее попасть домой крестиков поставить-точно наркотик при подступающей ломке, 09.06.2003 22:25:49, Анима-Ила
Я иногда ошибусь,перепарываю и думаю:-30 мин,час,,,+еще какое-то время на перепорку и + столько же опять на перешив,,,а если шить-шить,,,а потом бросить? Вот где определение:королевское занятие!
Со мной случилось такое после того как я кота на ветке вышила,до этого все было вполне логично,и вот поддалась порыву,получился он просто идеально вышитый,прекрасно оформленный,но чувство подарить не покидает меня,
Я думаю,что лучше,еще не приступив к работе,потратить некоторое время на изучение предмета своей очередной страсти,если есть возможность,распечатать и повесить картинку будущей работы,что называется "поболеть",можно посидеть и схему пораскрашивать,,,ведь даже художники не сразу картины пишут,наброски,искизы,архитекторы сначала макеты строят,,,а тут ткнул иголку-поехали!!!! а потом-сплошное отвращение, Словила как-то себя на мысли,что превращаюсь в тетку,днями-неделями,месяцами,сидящую в кресле и ковыряюсь иголкой в канве,бывает сижу в гостях и мечтаю скорее попасть домой крестиков поставить-точно наркотик при подступающей ломке, 09.06.2003 22:25:49, Анима-Ила

А по времени вообще ничего не рассчитываю, кроме подарков к датам - я удовольствие получаю от процесса, не важно, как надолго он затянется :). Вышивка для меня - скорее времяпрепровождение приятное, чем гонка за результатом. Гнать пришлось однажды - заканчивая свaдебный подарок сестре, я шила весь день и всю ночь перед вылетом домой :). 09.06.2003 23:04:17, Марья-краса
Илончик,как ты хорошо сказала"переболеть" все равно,что виртуально вышить, оформить и поместить у себя в квартире(доме). если желание не исчезает стоит подумать о наборе... Но.... хочется теперь уже что-то,чего нет ни у кого... единственное и неповтримое... но потрясающее....отражающе твое настроение.. Белеет парус одинокий.... очень пронзительно...
09.06.2003 22:51:53, Любча
Ой,Любонька,про парус мне напомнила,вот где мЕчты!Не просто картину вышить хочу,любимое стихотворение выразить:)))
Сейчас вот тоже к осуществлению давней мЕчты себя морально и материально:) готовлю-интересно и необычно-непривычно 10.06.2003 00:17:46, Анима-Ила
Сейчас вот тоже к осуществлению давней мЕчты себя морально и материально:) готовлю-интересно и необычно-непривычно 10.06.2003 00:17:46, Анима-Ила
Поехал как-то русский человек в Индию и увидел там зрелище: йог сел перед бутылкой спиртного, сосредоточился и опьянел от одного только внушения. Вернулся русский человек домой, собрал родню, поставил перед собой бутылку водки, сел, сосредоточился и упал замертво. А приехавшая скорая диагноз поставила - захлебнулся слюной... Жалко, что в сутках нет запасных пары часиков на все мечты :))
09.06.2003 19:03:01, Нана

вот-вот,со мной друзья отказываются дружить,считают,что такое занятие могут себе позволить богатые бездельницы,когда говорю,что целый день могу провести за вышивкой,а результат-кучка крестиков,возмущаются!Не знают,как выкроить несколько минут поболтать по телефону,а я ,по их словам,убиваю часы,недели,месяцы,причем большая часть убитого времени спрятана на изнанке:)))),лучше бы маслом писала,говорят,там ,хоть и многослойно ,но все снаружи,,,,
09.06.2003 21:51:10, Анима-Ила

А вообще я не понимаю людей, которые считают чужие деньги и чужое время - ну какое им дело, чем ты занимаешься весь день?! А если бы целый день полы намывала и готовила, претензий бы не было? :) 09.06.2003 23:09:37, Марья-краса
Не преувеличиваю:((( Очень болезненно переживаю уже второй год обоюдное отчуждение с подругой,с которой нас связывает 10 лет не просто дружбы:(((Если бы я просто не работала,но как умолишенная занималась домом,меня бы хотя бы не осуждали и не обсуждали,а так считается что я еще и пустым и безперспективным занятием занимаюсь,да еще и дорогостоящим,,,
10.06.2003 00:35:08, Анима-Ила

Близкие должны снисходительно смотреть на слабости и бзики любимых :). А осуждать за хобби.....завидует, что ли ? :) 10.06.2003 05:10:24, jantarik

Признавайся,чего такое углядела, может и мне надо?:)))
09.06.2003 17:53:13, Любча
Если честно, практически каждый день страдаю на эту тему после набегов в конфу, да еще на выходных встрчались-получила пять новых дисков и все выходные жаба мучила, мучила, мучила.............
09.06.2003 18:00:28, Татьяна, СПб

Придушить эту жабу на корню:)))или на шее???:))
10.06.2003 00:16:21, Любча

это тогда для всей "Марьи" надо закупать :) 09.06.2003 17:24:29, Снандулия (NTL)
И побольше, побольше:))))
09.06.2003 17:28:05, Catty_

Танечка! большое спасибо за встречу! мама очень сожалеет, что не попала и тоже очень хочет встретиться! нога славу богу, сегодня у меня отпустила:) абонемент не прападет! Всем большой привет от мамули! Катюша! надеюсь увидимся!
09.06.2003 17:48:33, Massik

Танечка! убегаю - буду на связи завтра - а какие есть фламинги можно на мыльце скинуть?)))
09.06.2003 18:01:38, Massik
Привет, а мне-то как жаль:(((( Вчера отвозили в деревню младшую, в субботу собирали вещи, и никуда я не успела:( Вся надежда на июль (если только не придется ехать забирать ее из деревни)
09.06.2003 17:46:29, Catty_
можно и пораньше, так приятно просто пообщаться с единомышленниками:)))))
09.06.2003 17:50:23, Massik
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.