Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про черную канву

Девочки(а может,и мальчики,только,чур,за слово "канва" по голове не бить:),кто вышивал на черной канве? В голове моей почему-то отложилось,что на ней довльно трудно вышивать,сегодня в очередной раз прочла комментарии одной американки:"ох,я забыла,как тяжело вышивать на черной канве!"Поделитесь впечатлениями,у кого есть опыт:на каком-то определенном размере трудно вышивать?Или глаза устают от черного?
08.06.2003 10:18:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вышивала "Фредерика книголюба" на черкой канве 18-го размера. Первые пару дней вышивки казалось, что это просто невозможно, я пыталась шить над белой тканью, потом так, чтобы снизу попадал свет и были видны точки переалетения нитей. А потом - привыкла и получала массу удовольствия от вышивки :)) 09.06.2003 11:16:18, Нана
а я наоборот люблю темную канву,как отдых от нудной белой....
сейчас вот шью на темно-синей ,так здорово,прямо душа поет
08.06.2003 14:31:06, Iira
Вот!Мне тоже ивори да экрю банальными кажутся,я шила на темно-синей-очень необычные впечатления,это я про Шамана,ткань кажется однородной-никаких дырок да квадратов,Я все чаще заглядываюсь на цветную канву-вчера видела шоколадную,цвета чайной розы,изумрудную,Еще разглядывала вчера набор с бабочкой:бабочка с иероглифом на несколько выпуклой подушечке,обрамленной крученным шнурком с кисточкой внизу,в магазине была готовая работа-красоты та бабочка неописуемой! Жаба задушила 40 евро за набор отдать:(((Бабочка совсем небольшая,там этот квадрат канвы см 15 если не меньше,но в наборе все составляющие композиции: и шнурок,и материал для создания эффекта подушечки,и искусственный зеленый бархат,на который как на фон подушка крепится.....а на черной канве вышивать вовсе не страшно:как работа в ночных условиях:))) 08.06.2003 15:03:28, Анима-Ила
Марья-краса
Я как раз такую вчера не купила :). Думала-думала над ним. У нас во много раз дешевле - в магазине $15, у меня скидка была 50%, но наборов дома уже многовато. Я обязательно его куплю позже, этот набор. Мне очень в интерьер подходит именно такая бабочка. 08.06.2003 20:11:34, Марья-краса
Илон,ты вот об этих наборах???
по ссылке смотри,если да,то действительно смотрятся великолепно и оригинально,что то выходящее немного за рамки обычной вышивки.
я кстати тоже хочу заказать себе один попробовать ,ну и интересно конечно,а то скука какая то ,все тоже и тоже,хоть и канва разноцветная и дизайны новые ,а все равно на мой взгляд одно и то же,хочется окунуться с головой во что то необычное,интригующее!!!!
08.06.2003 15:35:45, Iira
Да!Она просто потрясающая!!!Если бы набор не стоил так безумно дорого,я бы купила,без сомнений,но у меня сейчас большие траты,бабочка как живая,золотые нити так тонко вписаны,а выпуклость подушечки тянет прикоснуться,и та что я видела,была именно на темно-зеленом бархате,я специально посмотрела-в наборе он прилагался, 08.06.2003 15:54:11, Анима-Ила
а может в России купить,вроде дешевле выйдет.. 08.06.2003 16:10:35, Iira
Фламинго
Я вышивала Золотые Миражи - разницы не почувствовала вообще. 08.06.2003 13:56:36, Фламинго
Правильно, утомляет только очень темным цветом по черному, все остальное совершенно нормально. 08.06.2003 13:43:54, Rinochka
ksunya
вышивала на черной канве дизайн Алины Ильиной из серии "Жостово". мне было проще на ней, чем на белой... 08.06.2003 13:34:47, ksunya
Снандулия (NTL)
офф: Илона, с количеством крестиков разобралась?

я когда рассчитывала (формулу выводила :) и нитку измеряла), получается, что из одного моточка на 14-й канве в два сложения 2400 крестиков, т.е. примерно квадрат 50x50 можно зашить :)
08.06.2003 12:41:01, Снандулия (NTL)
Спасибо,Наташа,мои практическая математика такова:нитка длиной в 1м,сложенная пополам,шью с петли,хвост в конце отрезаю равный игле(больше не буду морочиться,вдевая в иглу каждый раз огрызок,чтоб извести его на нет)+заправка в конце см-полтора,в среднем 40 крестиков(это при некотором петлянии крестиков,т е с небольшими протяжками,Итого:1м=40 крестиков.40х6х8=1920крестиков с 8-ми метрового мотка--на Аида-14:))) 08.06.2003 14:48:14, Анима-Ила
Снандулия (NTL)
:)
короче говоря, если больше 2000 крестиков в работе, то лучше купить 2 моточка :)

P.S. а что означает Анима?
08.06.2003 15:02:19, Снандулия (NTL)
А если больше 4000?:)))
Анима или Anima значит Душа(но для меня это несколько бОльшее и личное:)))Когда регестрировалась,то англ вариант был занят,все остальные производные моих имен(их у меня несколько:)-тоже,осталась только Ила-у меня у самой ассоциация с этим ником не очень,вот,решила сменить:)
08.06.2003 15:17:36, Анима-Ила
Снандулия (NTL)
а есть такие сxемы? :)
это уже коврики, наверное, но лишний моточек не помешает :)

будем к новому нику привыкать :)
08.06.2003 15:22:12, Снандулия (NTL)
Понечка
Когда Валя вышивала чёрную кошку, в моей голове тоже это сильно отложилось. Но когда сама попробовала, правда маленькую картинку, то совсем не трудно было. Видимо трудно вышивать тёмным по чёрному. Моя картинка довольно яркая была, да и Аида 14, там трудно промахнуться :) 08.06.2003 10:34:20, Понечка
AnnaKV
Вот внизу топик мой был, вышиваю на черной Аиде14 (результат в альбоме). Ничего глаза не устают. Все дырочки видно, пожаловаться ни на что не могу... И еще хочу на черной повышивть %)) 08.06.2003 10:25:54, AnnaKV
Понечка
Аня, а как этот дизайн называется? 08.06.2003 10:27:14, Понечка
AnnaKV
Это Classic Roses от Bucilla. Набор достаточно дешевый (для нас), что-то около 40$ +-5$. Сначала хотела сама подобрать нитки и ткань, но выходило дороже, чем заказать набор. Вышивать по этой схеме - одно удовольствие! Обожаю такой стиль живописи - крупными мазками. 08.06.2003 11:41:11, AnnaKV
Понечка
Спасибо, я тоже уже нашла где его у нас купить можно, буду набор скорее всего на ДР покупать. А как качество ниток? 08.06.2003 11:53:43, Понечка
AnnaKV
Нитки ничевошные, но было неприятно, когда внутри мотка я находила узел. В моем наборе было три узла. То есть обрыв нитки, и нить связали. В набор входит вышивальная иголка (тупая) и 2 органайзера (картонка с дырочками, если тебе это поможет, но дырок меньше чем число ниток). Так что вышивать очень удобно. Правда, когда приходится закреплять нить под крестиками, вышитыми в одну нить, пользуюсь острой тонкой иглой. Игла, которая в наборе, там не проходит.
Когда вышиваю в одну нить, нитки очень часто закручиваются. Приходится постоянно смачивать. По моему, ниток дано с запасом.
08.06.2003 13:25:26, AnnaKV
Понечка
Спасибо! 08.06.2003 13:43:45, Понечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!