Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арина

Ябеда-Корябеда

Хочу пожаловаться на жизнь. Вчера, выдержав очередное сражение дома за право заниматься любимой вышивкой, задумалась. Почему многих так раздражает, когда у человека есть хобби? Дома, чтобы не связываться, вышиваю в партизанских условиях-почти-что с фонариком под одеялом. На работе, в обед, вместо того, чтобы обсуждать, что сказал Хосе-Игнасио Мариии, решила заняться любимым делом-опять глухая стена непонимания. Ну а чтобы распечатать схему…Так, наверно, революционеры листовки печатали.
Следующий пунктик-поездки. Мой «любимый» пригородный поезд ползет 5 часов. Ну неужели это драгоценное время должно пропадать? Достаем пяльцы и… Если бы я просто бегала голышом по вагонам, реакция была бы спокойнее.
Вывод из всего этого- все равно буду вышивать! И спасибо огромное, что есть «Марья».Держусь за нее, как за соломинку.
07.06.2003 06:48:58,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Думаю, что самое главное не расстраиваться. Меня вот всю жизнь считают белой вороной, поскольку всегда умела и делала то, о чем другие даже и думать не могли. Поначалу (по ранней молодости) я тоже комплексовала и даже не всегда рассказывала о своих увлечених, а потом поняла, что, если самой себя уважать, то и другие будут. Так что надо подавать себя и свои труды и творчество с уважением, тогда и другие так будут относится так же. Возможно, понадобится для этого время, но то, что это обязательно будет именно так, - однозначно. 08.06.2003 04:01:35, lovebiser
наплевать и выше голову! еще выше! 07.06.2003 23:40:15, liudmila
Hilda
Пришлось однажды столкунться с такой же ситуацией. Пришла знакомая, а я вышиваю, так она мне и говорит "На кой они тебе, да еще столько, а столько всего 11 штук.
Полагаю, что такое говорят люди, у которых руки , извините, в одном месте, в п... :-)).
07.06.2003 20:49:59, Hilda
Понечка
Согласна!
Ты всё получила?
07.06.2003 20:51:31, Понечка
Hilda
Надюш, письмо отправила.
Спасибо, получила.
А что руки не оттуда:-), так вот эта знакомая ничего не любит ни шить, ни вышивать, ни вязать, ни готовить, ни цветы, ни ..., а вот полежать и мексиканские сериалы смотреть, а я их просто не навижу
07.06.2003 21:10:41, Hilda
Hilda
Надюш, вот сижу пишу тебе ответ.
Получила, довольная:-))
07.06.2003 21:02:02, Hilda
Понечка
Ответ все равно пиши :)) 07.06.2003 21:04:31, Понечка
Арина, Вы должны научиться не обращать внимания на реакцию окружающих, особенно вот в пригородном поезде ;) Если с домашними можно и нужно мягко бороться, доказывая свое право на любимое занятие (мне помогла фраза "мои внуки не вспомнят, сколько тарелок я вымыла, они будут видеть вышитые мной картины ;) - спасибо тому кто это сказал :)
То вот на совершенно незнакомых людей вообще нельзя обращать внимание - Вы видите их первый и последний раз, и сидите-вышивайте с ГОРДЫМ, а не виноватым видом - сразу все завосхищаются!
07.06.2003 10:29:27, Fairy
Марья-краса
И про гордый вид просто супер! Ну, вид "в порядке вещей" тоже сойдет - вышивать, задравши нос, не выйдет :). Я как-то, не задумываясь, вышивала в транспорте (кажется, в электричке, в метрo не стала бы, ну да это от ветки зависит :)), и мне ни разу не казалось, что на меня, как на дурочку посмотрят, наоборот, я вроде как занималась чем-то особенным, другим недоступным :). 07.06.2003 13:37:58, Марья-краса
Арина
Фраза про внуков-просто супер! Применю обязательно! 07.06.2003 11:34:49, Арина
Масюта
У некоторых людей нет хобби вообще. Боюсь и в нашей семье я -исключение, вот только мама началацветы разводить. А если нет этого хобби, то и понимания нет, ну и ладно, найдете понимание тут :))) 07.06.2003 09:48:18, Масюта
Да, не позавидуешь Вам: хочется проводить как можно больше времени за любимым занятием, но постоянно наьыкаешься на препятствия и непонимание.
Но может быть все не так уж плохо?
Обиднее всего, что не понимают дома. Ни за что не поверю, что это просто так, без причины. Вы никогда не думали, что Ваши близкие просто ревнуют Вас к вышивке? Домашним хотелось бы, чтобы время, отдаваемое, на из взгляд, бестолковому размахиванию иглой, было посвящено им. Что делать в такой ситуации? Не знаю, подумайте сами, Вы своих лучше знаете.
А может быть в вышивальной лихорадке вы забыли приготовить обед, собрать сына в школу, убрать квартиру? Тогда близких можно понять.

Если не понимают на работе, и Вас это так волнует, не вышивайте там вовсе. Ну много ли Вы натворите за час? Лучше проведите обеденный перерыв с коллегами, поболтайте о Хосе-Игнасио, это объединяет коллектив.
Вам никогда не приходило в голову, что использование рабочей техники в личных целях запрещено? И даже при самых либеральных коллегах и начальстве печатать схемы лучше так, чтобы этого никто не видел.

И наконец, Вас сильно волнует, что подумают помсторонние люди в поезде? Да начхайте на них и хоть крестиком вышивайте, хоть на голове по вагону ходите.
07.06.2003 07:22:11, тетушка О
Juli-Go
Дорогая Ирина, не расстраивайтесь так! Люди разные бывают. И среди множества непонимающий найдутся и сочувствующие и такие же сумашедшие-увлеченные, если не вышивкой, то чем-то другим, которые поймут и поддержат. У меня у самой был неприятный эпизод с женами мужниных однокурсников (люди все ОЧЕНЬ обеспеченные). Когда я сказала, что зожу на курсы ручной вышивки, то сразу же посыпались вопросы, а что это так выгодно будет в дальнейшем (опять деньги...:( Мне стало очень грустно...и жалко этих людей, неспособных понять, что в жизни что-то может просто нравиться, а не быть материально выгодно.
Так что не отчаивайтесь. Обязательно встретите понимающих.
07.06.2003 07:10:50, Juli-Go
Марья-краса
Вот интересно! Мне как-то и в голову не пришло, что можно бы ходить на курсы с целью какую-то выгоду материальную поиметь... Особенно если обеспеченные женщины - откуда такая реакция? В таком окружении чаще деньги мужние, а жена - чем бы ни тешилась :).
Я мужу часто напоминаю, что, выбери я в хобби верховую езду, обошлось бы нам это не в пример дороже :).
У него, как и умногих других, комплекс - что вышивка - непрестижное, неразвивающее занятие. А мне лично это совсем непонятно,мне кажется самое что ни на есть красивое, приятное, аристократичное и довольно редкое :).
А как тебе на курсах - что там преподавали? Многому научилась, чего сама бы не освоила?
07.06.2003 07:40:41, Марья-краса
Juli-Go
Курсы очень помогли. Я узала множество других техник вышивки: не только гладь, да крестик. Например, русскоая традиц. вышивка роспись, владимирский верхошов, цветная перевить, познакомилась с хардангером, ришилье и вышивкой по сетке (это как вязание крючком). А самое главное получала еженедельное удовольствие от общения с такими же увлеченными дамами, среди которых были и домохозяйки, и учителя, и экономисты и пр. Такой своеобразный женский клуб, в который можно придти и в плохом настроении, а уходишь с улыбкой на устах. 07.06.2003 19:28:20, Juli-Go
Марья-краса
Здорово. А там только теория была или "домашнее задание" задавали? :) 08.06.2003 06:54:54, Марья-краса
Juli-Go
И домашнее задание, и вышивали на встречах. Такие своеобразные посиделки за пяльцами. А уж когда из олимпийского журналы притаскивали, то тут было уже не до вышивки, все разглядывали да мечтали :))) 08.06.2003 12:01:53, Juli-Go
Тарвлабнор Петрович
А я рад что жена вышивает:) Ведь через неделю будет готов офигительный Ягуар и я сам закажу для него рамку:)) Вот так) 07.06.2003 12:13:32, Тарвлабнор Петрович
Да уж, всем такого мужа хочется. А Вы вот заказываете жене вышивки, или только спонсируете их? Сейчас мы Вас под микроскопом посмотрим, насколько Вы хороший.
А вообще, при моих личных попытках вышивания в общетвенных местах - метро,электричках, в гостях у приятельниц и т.д. я сталкивалась только с положительными реакциями. Когда-то, когда дочка была очень маленькой и играла в песочек, я вышивала ей косынку, ну, чтобы не простаивать на прогулке. Так вот, реакция даже самых маленьких мальчиков меня удивила. Забросив игру в песок, все они подходили и с уважением задавали всякие вопросы. Им это было интересно. Но ни одна девочка никогда не подошла.
Уважаемый, не объясните ли нам, почему это?
07.06.2003 18:44:02, flossy
Тарвлабнор Петрович aka Пчеловод
Я не спонсирую, я просто влияю на выбор следующей вышивки:)
На счет маленьких мальчиков ответить не могу, от игры в песок меня могли оторвать только солдатики, машинки и т.д. А к вышивке я стал серьезно относиться совсем недавно, когда увидел это: http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=12605&ww=on&do=search_results
07.06.2003 20:40:18, Тарвлабнор Петрович aka Пчеловод
Арина
Всем бы таких мужей... 07.06.2003 14:13:45, Арина
Марья-краса
Целиком и полностью :). 07.06.2003 13:38:53, Марья-краса
ksunya
и не говорите.... 07.06.2003 15:34:02, ksunya
Арина
Спасибо, девочки. Вы совершенно правы.Иногда и я забываю об окружающих, но есть и "поклонники" моего увлечения. "Заразила" вышивкой пару подружек (правда, их мужья мне спасибо не сказали). В общем-утренняя депрессия потихоньку проходит. 07.06.2003 07:35:15, Арина
Арина
С вопросами про выгоду для себя не сталкивалась, но часто спрашивают, можно ли заказать тебе картинку. Честно-не знаю что ответить. Мне проще подарить работу, тем более, если человек оценит такой подарок. 07.06.2003 07:54:18, Арина
Марья-краса
Говори, что нельзя, потому как стоить это будет чрезвычайно дорого :). И спрашивай, что нравится. Глядишь, узнаешь, что за подарок к юбилею подойдет :). А то периодически здесь вопрос задают типа: "Что вышить подруге детства?" В нем ничего глупого нет, в таком вопросе, но мы-то не знаем пристрастий человека. А ты будешь знать :). 07.06.2003 13:41:39, Марья-краса
ksunya
мне кажется вышивать на заказ вообще нереально, душа должна лежать к работе. 07.06.2003 15:35:03, ksunya
bundika
несомненно. только вот пример. одна женщина у в течении многих лет вышивает одну единственную розу. на большом количестве отрезах ткани. 07.06.2003 17:15:51, bundika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!