Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчата переделала паспарту на Девушке с
Девчата переделала паспарту на Девушке с виноградом. Смотрите в рег. Так лучше?
15.04.2002 17:42:16, Семёновна
27 комментариев
Лена, а можно я влезу - мне как и тебе нравиться темное паспарту. Я тут ради интереса на компутере немножко с твоей картинкой поэкспериментировала - если хочешь, могу прислать письмо на мыло.
17.04.2002 18:16:27, Shadow
ей точно темное нужно... может что-то совсем темно-зеленое? с какими-нибудь мраморными разводами..
18.04.2002 15:21:21, Bel
17.04.2002 18:16:27, Shadow
Shadow Лена выручай, я на эту девушку уже без дрожи и смотреть не могу, вот ведь каприза, всё не по ней, уже 6 пспарту для неё сделала - а толку то ноль, трудно сказать - но по моему все 6 на одном уровне, ни одно не нравится. Может сделать тёмно зелёное но фигурное с листочками?
18.04.2002 12:39:50, Семёновна
18.04.2002 12:39:50, Семёновна

Хочу поделиться увиденным, может кому поможет. Была у нас в городе выставка работ вышивальщиц. Так вот, мне очень понравились паспарту сделанные с кусочков обоев (вырезаных полосок). Очень оригинально.Обои ведь сейчас какие красивые. На одной картине было паспарту с обоев как у меня в комнате :-))), а мне раньше и в голову не приходило. Незнаю как обьяснить точно об этом, вот когда что-нибудь сделаю- отсканю . Но может кто и понял :-))))
15.04.2002 23:31:08, Oliana
Сейчас очень хорошо. Мне больше всего понравился стиль соответствия сюжета и оправы теперешней. Я сразу вспомнила посадки винограда в крыму , где с одной стороны скалы а между скалами виноградники. Очень удачно!!!!!!!!!Молодец
15.04.2002 22:39:52, ОксанаО
Спасибо Оксана хоть ты меня поддержала, а то я уж совсем расстроилась, правда в действительности паспарту немного светлее и над этой картиной висит Ангел Миллениум в большой раме с тёмным паспарту- может по этому мне и нравится как всё в композиции выглядит.
16.04.2002 07:18:08, Семёновна
Можно картон отдельно подобрать, без багетной мастерской. В Детском мире есть например. На 4-ом этаже. Цвета здесь разные предлагают, мне кажется, все предложенное (ну и то, что я раньше предлагала :-) подойдет + обводка нужна. Золотая или бежевая по овалу.
15.04.2002 19:41:33, Наташа Апреликова
Варианты следующие, т.к. цвет обводки светлый и контур - овал.
1. Берется картон более светлый по размеру рамки, вырезается овал размерами чуть меньше (на 3-6 мм) чем верхний. Подкладывается под основной картон.
2. Покупаете гуашь (можно там же в Детском мире, там отдельно по цветам продается). Цвета - золотой (блестящий) либо охра золотистая, либо еще что-то, аккуратно тоненькой кисточкой рисуете овал по краю картона. Предварительно обязательно нарисуйте границу.
Можно двумя цветами обвести, но это уже более сложный вариант, да вам и ни к чему в этой работе. 16.04.2002 09:14:47, Наташа Апреликова
1. Берется картон более светлый по размеру рамки, вырезается овал размерами чуть меньше (на 3-6 мм) чем верхний. Подкладывается под основной картон.
2. Покупаете гуашь (можно там же в Детском мире, там отдельно по цветам продается). Цвета - золотой (блестящий) либо охра золотистая, либо еще что-то, аккуратно тоненькой кисточкой рисуете овал по краю картона. Предварительно обязательно нарисуйте границу.
Можно двумя цветами обвести, но это уже более сложный вариант, да вам и ни к чему в этой работе. 16.04.2002 09:14:47, Наташа Апреликова

Сорри, но мне тоже кажется, что это паспарту не подходит. А может, я просто не люблю темные цвета. Я бы наоборот осветлила вышивку светлым паспарту. Она и без того темная. Правда, нужно сказать, что у меня все вышивки в светлых паспарту :-) Мож, это мой глюк?
15.04.2002 18:30:03, Джульетта Капулетти
светлое я уже пробовала - вобще гадость получается здесь скорее всего пойдёт паспарту ближе к хаки или что то в этом роде потому что цвета что темнее что светлее вобще вышивку портят- только к тону зелени нужно подбирать по моему
15.04.2002 18:55:50, Семёновна
Лена, мне, кажется, что это паспарту вообще не подходит, теряется вышивка, получается задавленой, этим тяжелым цветом.
Извени:-)) 15.04.2002 18:12:52, Hilda
И я свои 5 копеек вставлю:) У Стоянки на сайте "Девушка" как раз с золотистым паспарту (правда все, что с паспарту, все с золотистым), и очень даже ничего смотрится. И как раз на вышивке преобладают теплые цвета. Просто жалко такую красоту портить таким траурным обрамлением. Сорри:)
15.04.2002 23:11:49, bee
ИМХО-надо погискать очень тонкую овальную ьзолотую рамку для фото....тонкий золотой обруч должен потчеркнуть золотистость летнего дня и отражения его в винограде....
16.04.2002 00:52:54, Подруга
у нас такая репродукция много лет висит у родителей
Если я правильно помню, то рамка золотистая 16.04.2002 12:59:04, ашатаН aka NTL
Извени:-)) 15.04.2002 18:12:52, Hilda
шут его знает, может быть ты и права. Просто после того паспарту в живую в светлой рамке вроде ба намного лучше смотрится
15.04.2002 18:24:20, Семёновна
Лена, а ты пробовала цвета, которые у тебя применены в вышивке рук. А вообще золотистый, это самый лучший вариант.
Попробуй:-)) 15.04.2002 19:35:17, Hilda
Попробуй:-)) 15.04.2002 19:35:17, Hilda

ага, коричневая гамма от светлых золотистых до не сильно темных оттенков. А еще проще посмотреть альбом репродукций, если я не ошибаюсь ведь это Брюллов... я знаю точно, что к подбору рамки и оформлению художники относятся очень кропотливо. И потом у него все такое сочное, прозрачное, солнечное, а здесь... все-таки темный фон, он забирает солнце. Посмотрите внимательней на девушку, на ее кожу...
16.04.2002 13:51:57, Irishkin
Вся проблемма в том что и висит то она в комнате тёмной - я летом со светом днём сижу - всё в деревьях, и над ней Ангел миллениум ( доминирует - больше в три раза) с тёмным паспарту. Если делаешь паспарту светлое - девушка как дырка в обоях, тёмная - пропадает. работа конечно же по Брюлову сделана, но от оригинала здорово отличается - во первых оригинал светлее, а во вторых мордастее. Короче замучила она меня , подарить что ли кому, пусть другие покувыркаются, а себе полную сшить, она и больше в два раза будет.
17.04.2002 16:36:18, Семёновна
Лен, а не пробовала в другое место повесить (на другую стену, в другую комнату, рядом с зеркалом где-нибудь), почему она должна висеть рядом с ангелом, тем более, что он ее затмевает? Просто девушка очень хороша, она мне сразу приглянулась, и работа очень аккуратная. Сразу и не скажешь, что вышита, жаль такую красоту дарить, ведь в ней столько труда..:) Попробуй поэкспериментировать с местом
17.04.2002 17:40:37, Irishkin
Irishkin
Где его место взять то. В одной комнате три стены заставлены - на четвёртой - медали сына - от потока до пола - вся стена, даже если и выкрою место, девушка среди медалей..... в другой комнате примерно таже история, но медали дочки, а мне только эта несчастная стена и осталась. На кухню что ли повешать? Но там вобще как то не в тему, хотя и солнца много. 18.04.2002 12:47:02, Семёновна
Где его место взять то. В одной комнате три стены заставлены - на четвёртой - медали сына - от потока до пола - вся стена, даже если и выкрою место, девушка среди медалей..... в другой комнате примерно таже история, но медали дочки, а мне только эта несчастная стена и осталась. На кухню что ли повешать? Но там вобще как то не в тему, хотя и солнца много. 18.04.2002 12:47:02, Семёновна

Если я правильно помню, то рамка золотистая 16.04.2002 12:59:04, ашатаН aka NTL
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.