Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

С какими мыслями садитесь за вышивание?

"Скорее бы вышить"? Или получаете удовольствие от процесса? Мне тут в голову пришло, что мои жалобы, что я так медленно вышиваю, потому что я не вышивать эту картину хочу, а хочу ее скорее на стену повесить?
06.06.2003 20:18:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АБАЖАЮ, когда из нагромождения крестиков начинает проглядывать картинка.
у меня еще и на цветы "пунктик". только,чур не смеяться, я им недавно на балкон носила вышивку показывать (кто у нас любит Маршака вспоминать)
07.06.2003 13:33:32, liudmila
Tassy
У меня все очень похоже на переживания т. Вали. Начало - азарт, горение, даже пылание. Середина - лень, надоело, не начать ли что-нибудь еще? Ближе к концу - работа ускоряется, хочется скорее закончить, оформить, повесить. Особый подход к подаркам. Раньше я вышивала подарки, подбирая сюжет под ситуацию, в результате чего сюжет мне мог быть неинтересен, следовательно, приходилось себя насиловать. И вышивать неприятно, и не вышить нельзя. Сейчас решила поступать по другому. Подарки буду подбирать только такие, которые приятно вышивать самой. Вот скоро начну Париж - в подарок маме. Мне нравится Heritage, поэтому вышивать будет интересно и радостно (до кризиса середины работы). А подарок - очень даже классный, на мой взгляд. 06.06.2003 23:11:05, Tassy
Мама Оля
Мне сам процесс нравится! Очень люблю смотреть, как появляются контуры, потом они приобретают всё более и более законченный вид... А уж когда всё до конца вышьешь.... А вообще очень люблю вышивать по ч/б схемам, когда не знаешь когда какой цвет идёт. Нет, догадываться, я догадываюсь, но всё таки:) Даже когда вышиваю по наборам, то цветную картинку во время работы убираю:) 06.06.2003 23:01:00, Мама Оля
YuYu
Хм, а я наоборот с цветной картинкой сравниваю все время :) 07.06.2003 00:28:05, YuYu
lovebiser
А я вообще не делаю то, что не нравится! (мама моя, к примеру, уже лет 15 делает цветы из кожи, а я "зеленая", так что категорически против....) Так что подхожу, глажу, иногда даже разговариваю... да я так со всеми работами... Мысли? Разные, в основном приятные... 06.06.2003 22:50:01, lovebiser
мне вышивка очень хорошо помогает восстанавливать душевное спокойствие. Нет времени думать о чем-то кроме цвета ниток-следить надо за схемой. Поэтому нравиться сам процесс. Готовлюсь к новой работе долго от недели до двух. Пока выберу дизайн под настроение, пока соберу все материалы, пока наведу порядок в коробке с нитками, после покупки ниток надо дополнить каталог, канву подготовить. За это время успеваю отойти от предыдущей и все свои мысли направить на следующую. Этот момент мне нравиться больше всего. А когда работа закончена, постирана, показана подружкам, потому что они почему-то всегда оказываются у меня дома именно в момент утюжки:)), работа складывается в пакетик и лежит , ждет рамки. Вот уже полгода не вставила ни одну работу, кроме подарков, в рамки. Наверно у некоторых тоже также- интерес пропадает как только работа постирана, проутюжена, показана родным, подругам и все -в пакетик. 06.06.2003 22:38:50, Benedikta
bundika
я очень люблю наблюдать, как идет процесс.
в конце работы мне уже не терпится побыстее закончить и начать новое.
но в процессе меня просто завораживает накладывание цветов один на другой (это у художников, а тут - рядом с другим)... мне интересно, как меняется от этого сама картина - допустим, я вот вышиваю платье сейчас - там переходы зеленые и белые. с вкраплениями темно зеленого. вот я вышила зеленый, а тут недалеко лежит темно зеленый. выглядит интригующе. а потом вышила белым цветом по белой канве, картина преобразилась и темно зеленый цвет приобрел абсолютно другой оттенок. более темный, насыщеный. а вроде и канва белая...

короче, люблю и стараюсь вышивать накладывая тона друг рядом с дружкой. наблюдаю за сменой цвета.
06.06.2003 21:36:32, bundika
Надо же, как похоже с моими ощущениями! 07.06.2003 02:09:20, flossy
тётя Валя
Примерно до половины работы я получаю удовольствие именно от самой работы. В том числе от подбора ниток, походов в магазин, отрезания канвы. Обожаю самые первые крестики. Ближе к середине начинается кризис середины работы. В это время меня начинает клинить, работа не идёт и этот этап самый нелюбимый, приходится буквально заставлять себя садиться за вышивку и это продолжается, пока не вышью примерно 3/4. А дальше приходит азарт - "скорее закончить". Заканчиваю вышивку обычно на одном дыхании. А потом быстрее постирать, погладить, в рамку и на стену! Так что у меня на разных этапах разные эмоции и разное отношение к вышивке :))) 06.06.2003 21:29:40, тётя Валя
Фламинго
Все как у меня!!! 07.06.2003 10:41:39, Фламинго
ZNG
А я перед тем как вышивать намечаю сколько сегодня вышью! И как радостно на душе когда получается больше вышила намеченного! 06.06.2003 20:42:18, ZNG
YuYu
:) А я даже не знаю - мне процесс нравится, но больше наравится когда картинка проявляться начинает - так приятно контраст между незашитой канвой и крестиками щупать :)). А под конец работы уже хочется побыстрее дошить, что бы за следующую приняться :) 06.06.2003 20:32:41, YuYu
Понечка
Ой, я процесс обожаю! Подхожу к станку, поздоровуюсь, полюбуюсь пару минут, поглажу её, а потом вышиваю и тащусь. А в конце дня опять всю её потрогую, полюбуюсь, и со словами: "Ладно, так всю ночь на тебя любоваться можно" иду спать. 06.06.2003 20:40:00, Понечка
lovebiser
Ой, как похоже на меня! Мои поначалу шарахались, когда я со свитером или с бисерным яйцом общалась, гладила их,... а потом привыкли... :)) Так работа получается как бы с живинкой, вкладывается в нее частичка меня, что ли? Я просто так всегда делала... :)) 06.06.2003 22:51:57, lovebiser
Масюта
Ой, как хорошо! Мне тоже так надо настраиваться! 06.06.2003 20:45:00, Масюта
ZNG
Меня раньше тоже раздрожало что так долго идёт процесс, а потом-перевыполнение плана.Вышитая картина ! 06.06.2003 21:05:59, ZNG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!