Я тут пальцы себе исколола сильно тоненькой иголочкой вышивая, то-ли иголка бракованная, то-ли от усердия излишнего. Сижу рассуждаю чего бы вышить на канве покрупнее иголочкой потолще пока подживет, а то больно. А муж спрашивает - А тебе не приходило в голову пару дней не вышивать пока дырки в пальцах не подживут?.
Ну этож надо такое придумать?! :)))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купите иголку с тупым концом ( специально для вышивки), правда я их в продаже не обнаружила, но все наборы Ланарте ими комплектуются. Можно купить какой-нибудь маленький и иголкой пользоваться удобной. 04.06.2003 23:40:06, Лариса, СПб

Ой,как знакомо....Я тут ночью вышивала сидела,а спросонья уже голова плохо варит-оставила пяльцы на кресле,пошла дите посмотреть...Обратно садиться собралась,а крол бегает по полу и в ногах путается..Ну я и подскользнулась и со всей дури рукой на иглу..:( Ровно в середину ладони вошла,такой двусторонний ежик был.Визжала......даже не знала,что так могу...Причем муж собрался мне чуть ли не операцию делать,тогда бы точно без руки осталась-ничего,сама ...зубками вытащила...:)))
04.06.2003 21:56:29, CariCE
Вот ужас!!! Это повезло, что сухожилия не задела, могло инвалидностью закончиться!
04.06.2003 22:31:18, YuYu
Ужасссссс...у меня аж ладошки мурашами покрылись от страху, как будто мне проткнуло....ужас!!!!
05.06.2003 11:48:26, Fairy
Жуть не то слово, у меня мурашки по коже забегали, да про нашатырь сразу думать стала...как хорошо, что все хорошо закончилось, пойду отдышусь
04.06.2003 23:12:40, Jinky

Ой..а я штаны подшивала. Наметала , а иглу в штанах закрепила. Ну и побежала к зеркалу смотреться. Конечно же игла выскользнула и в пятку. Почти вся..папа пасатижами вытаскивала, а визжала так, что у самой уши заложило. Потом три дня на ногу насьтупить не могла. Вывод один, с иголками надо поосторожнее. Когда им уделяешь мало внимания, они обижаются и кусаются!!!
04.06.2003 22:02:36, Ulia_h
Сначала думала не вытащу ее никогда, уже даже умирать собралась, но папа быстренько операцию провел. Теперь даже со смехом вспоминаю, как вся семья на мой крик собралась и даже кошка!!
04.06.2003 22:06:24, Ulia_h
точно-у меня кролик больше всех испугался:)))))Сел,ухи прижал....Видать,тембр моего визга не понравился..Но сие -цветочки...когда я увидела,что он кусок канвы сжевал!!!!Короче,соседи полночи не спали от моего визга:))
04.06.2003 23:11:52, CariCE
И не говори. У меня таже история. И кстати заживают они около недели, а то и больше. Все-таки уколотые раны!!! Но и мы не всегда их понимаем..
04.06.2003 21:32:51, Ulia_h
:))))
П.С. Я не знаю, как именно ты пальцы исколола, их можно по-разному исколоть. Но когда у меня бывает такой период я наперсток одеваю. Очень помогает. 04.06.2003 20:47:57, Jinky
Не умею я с наперстком :( начинаю пытаться соседним пальцем проталкивать иголку :)
04.06.2003 21:02:23, YuYu
А ты попробуй! Мне когда посоветовали, я тоже отнекивалась, на что получила ответ: "А ты попробуй пару дней помучаться, потом без наперстка шить не захочешь". Оказалось - правда :). теперь я без наперстка только двусторонней иголкой вышиваю. Попробуй! Мне не нравятся обычные с точечками, но в продаже в Москве есть немецкие "в полосочку" - они очень удобные.
05.06.2003 03:15:33, Марья-краса
Нет пока. Может, это потому, что я не успела проверить почту пока? :). Вышла на интернет - и сразу на "Марью"! :)
05.06.2003 03:46:26, Марья-краса
Ага, и у меня летает через лен :) Недельку полетает - можно будет обратно к микрокрестам возвращаться :)
05.06.2003 01:57:18, YuYu
А у меня не слишком длинные ногти, но есть :), мне помогает наперсток меньшего размера (немецкий, как я выше писала - они поуже - там больше места остается для ногтя).
05.06.2003 03:20:19, Марья-краса
П.С. Я не знаю, как именно ты пальцы исколола, их можно по-разному исколоть. Но когда у меня бывает такой период я наперсток одеваю. Очень помогает. 04.06.2003 20:47:57, Jinky

Юля, аналогично :)никогда не могла шить с наперстком, сколько мама меня не просила :)Может тебе просто кусочек плотной липкой ленты или пластыря приклеить, мне помогает :) правда у меня редко такое бывает, так как на льне и в одну нитку иголка летает через ткань.
05.06.2003 01:17:17, Lil

Я вот сейчас подумала, что совсем не упомянула, что у меня наперсток со срезанной крышечкой, т.е. что-то вроде колечка, но держится в другом месте на пальце. Мне папа эту крышечку срезал еще давно, я тогда шила активно и без наперстка в этом деле никак нельзя. А просила его из-за того что у меня такой маникур... вообщем наперсток на ногте практически болтался, а у моего дедушки был наперсток без крышечки, я это запомнила и потом папу попросила спилить крышчеку, у него это так аккуратно получилось! Я все изумлялась. Я этот наперсток даже с собой в Америку взяла, так привыкла. В магазинах они бывают, как то видела, попробуй. Или сделайте, это просто - мне папа недолго его делал.
Наперсток одевай на тот палец которым проталкиваешь и как бы боковой стороной иглу пихаешь :) там как раз железка должна быть.
Надеюсь понятно описала. 04.06.2003 21:13:00, Jinky
Наперсток одевай на тот палец которым проталкиваешь и как бы боковой стороной иглу пихаешь :) там как раз железка должна быть.
Надеюсь понятно описала. 04.06.2003 21:13:00, Jinky

ню!! так ты наперсток одень. или чем нибудь обмотай. тогда не будет больно. у меня так же иногда бывает. я ее пластыырем залепливаю.
04.06.2003 20:45:00, blackwork
Не могу - чуйствительность понижается :( Первым делом пластырь намотала, ну и смотала через 5 крестиков...
04.06.2003 20:57:49, YuYu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.