Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

blackwork Нужен совет.

Девочки-мальчики. Кто владеет этой техникой, подскажите пожалуйста, как там должна выглядеть изнанка? Может быть учебный курс какой есть. А то я смотрю на схему как баран на новые ворота.
03.06.2003 12:14:35,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bundika
изнанка должна выглядеть в лучшем случае, как и лицо. а в худшем- будут видны места закрепления ниток. 03.06.2003 18:36:13, bundika
Я вот только что нашла в одном своем журнале "Краткий учебный курс выполнения узора швом роспись" Иногда полезно перетряхивать свои запасы :) Инструкция в моем альбоме, заходите :)
flossy, зашла в Ваш альбом. Ууууу, сколько там всего, спасибо. А можно мне вордовский файл? Почитаю, может прояснится у меня что- нибудь. Мыло tanja@beryll.physic.ut.ee Спасибо заранее.
Все-таки вызреваю на книгу. Посоветуйте, какую лучше заказывать?
03.06.2003 16:40:17, TanjaKur
Я пока с собаками гуляла, сообразила как из Ворда загрузить в альбом. Рекомендации по креплению нити в альбоме, в папке Книги 03.06.2003 18:58:30, flossy
ЛОшка
Имхо, ни в коем случае не применять бекстич или "назад иголку" - лицо будет безобразной из-за просвечивания. Пользовать только "роспись": четные стежки в одну сторону , нечетные в обратную. 03.06.2003 12:53:29, ЛОшка
Лошка,а Вы уже шили что-нибудь в технике blackwork ???
хотелось бы увидеть работу ,выполненную по всем правилам ,а то как не посмотрю,везде видны протяжки с изнанки!
03.06.2003 13:03:21, Iira
ЛОшка
Неа, как всегда я только теоретик. Но обязательно заколбашу к Новому Году. Есть небольшой медведь, будет у меня выступать в роли подопытного кролика ;)
Наверно в сложных дизайнах протяжек не избежать, но минимизировать надо стеремиться.
Судя вот по этому описанию http://www.blackworkarchives.com/bw_stitch.html на изнанке должно, в идеале, выйти тоже что и на лице.
03.06.2003 13:06:25, ЛОшка
ЛОшка
PS Вот что не понятно так как нитки крепить. Поскольку вышивать надо в 1 сложение, то придется стежками прикреплять кончик нитки. А в случае с зеленой фитюлькой это будет.. хм... оч неудобно. Может на клей? 03.06.2003 13:09:05, ЛОшка
А как Вы крепите нитки для backstitch в вышивке крестом? Я дважды обвиваю вокруг стежка или волокон ткани. Иногда на втором обороте вывожу иглу в образующуюся петлю. Получается как бы узелок, но плоский, лицу не вредит. Может и в blackwork так можно? 03.06.2003 18:58:59, тетушка О
ЛОшка
Wow! как говорится :) Хорошая мысль, у меня каждый раз геморрой. Зарублю себе на носу памятку, надо будет попробовать
03.06.2003 21:18:25, ЛОшка
для меня вообще многое в этой технике непонятно,жду набор ,чтобы все подробно изучить и рассмотреть,там имеется как раз учебный курс для начинающих,типа меня.
а вообще то я видела работу в магазине,и мне была показана изнанка,работа сложная и цветов было несколько ,но протяжек не было вообще ,так и же и не виднo ,где начало нити,где конец,видно есть какая то секретная техника.
03.06.2003 13:14:31, Iira
На Пятнице есть статья про черную вышивку, там вот как написано:

Пять советов для чёрной вышивки

1. Избегайте длинных протяжек по изнанке работы, протянутая нить будет просвечивать на лицевую сторону. Обматывайте нить на изнанке вокруг готового стежка, чтобы перейти к другому участку вышивки.

Т.е. переходить к другому участку надо не напрямик, а как шпион задом наперед по собственным следам.
03.06.2003 18:56:07, тетушка О
Lira
А как с Вами связаться? Напишите, я тоже кое-что жду.
03.06.2003 14:27:37, flossy
ЛОшка
Ух ты! Ну тогда будем ждать набор все вместе ;)
Да, может протяжки прячут под соседними стежками? В таком случае получится не кратчайший переход типа /, а по более длинному пути типа Г
03.06.2003 13:18:53, ЛОшка
интересно,что там есть стежки,кототрые только по лицевой стороне идут,на изнанке их вообще нет,типа сеточки такой воздушной! 03.06.2003 13:30:18, Iira
ЛОшка
А, ну это я умею. Каца в Кандамаровских наборах есть описалово:
Кладем длинные протяжки на лице, и крепим их малюсенькими петельками.
В любом случае интересно будет взглянуть :)
03.06.2003 13:39:14, ЛОшка
а как Вам такой дизайн??
немного отклонимся от основной темы,но меня привлек необычностью!
03.06.2003 14:04:09, Iira
ЛОшка
Ага, необычно и симпатично. Только мне, пока, интересно кружева повышивать, а там только волосы прямые. Интересно, а можно это считать blackwork или нет? Хотя, там, думаю, волосы лучше "назад иголкой" делать: рисунок позволяет, а выглядеть будет аккуратней :)
Ира, можно для меня тогда персональный свист устроить, когда набор приедет. Уж больно интересно, руки так и чешутся ;)
03.06.2003 14:12:34, ЛОшка
можно и персоналный свист,какие проблемы.
я вот еще такую книжку заказала,чтобы совсем в технолию вникнуть до конца!
03.06.2003 14:21:00, Iira
ЛОшка
Ой, я ее на Амазоне покупать буду. Там левая картинка интересная очень, все как в дымке.
Отлично, тогда начинаю вытягивать уши, чтобы лучше слышать, и сажусь ждать.
03.06.2003 14:55:06, ЛОшка
А можно и мне персональный свист? 03.06.2003 14:48:43, flossy
ОООО! АААА! Завидую белой завистью Я вообще люблю умных книжек почитать! 03.06.2003 14:32:06, flossy
обычно есть как приложение учебный курс на все виды стежков и вид изнанки.
03.06.2003 12:26:32, Iira
Да я скачала с какого-то буржуйского сайта по blackwork-у схемы, а с какого конца к ним приступиться пока не очень понятно. Учебного курса там нет, я весь инет облазила, что-то с этим глухо. Надо бы книжку купить, только придется в инете ее заказывать, а это долго. Вышить уже сейчас хочется :) 03.06.2003 12:34:55, TanjaKur
Margoshka
Изнанка должна быть аккуратной конечно же, и все зависит от рисунка....
а что вышиваете если не секрет?
03.06.2003 12:32:12, Margoshka
Да не секрет. Пока ничего особенного. Хочу скомбинировать несколько рисунков и посмотреть что получится. Почитала "Пятницу", с одной стороны что может быть проще: шов назад иголку и двойной наметочный стежок. С другой стороны вообще ничего не понятно. Но попробую, может что и получится...Будет первый блин Blackwork-ом :) 03.06.2003 12:42:56, TanjaKur
Я тоже новичок в этом деле. Я опять как солдат-десантник вляпалась в горячую точку. Начала со сложной работы и с самого трудного для меня места (знал бы кто). Но пробую, делаю. До совершенства далеко. У меня есть один текстовый документ, скачанный откуда-то, но разобраться пока сложно. Там мало понимать, там руки специфические навыки должны накопить. Сенсей нужен. Да где же взять его. У меня есть одна книга, но там об этом ни гу-гу. 03.06.2003 13:35:15, flossy
Вспомнила! Нитку надо с изнанки сквозь нитки канвы крепить. Поэтому вещи с такой вышивкой стирать почти что нельзя, только окунуть. Сейчас пойду грузить в папку книги справку, может быть этой штуки у Вас и нет. Я сделала маленькую библиотеку дизайнов по блэквоку - что удалось найти в интернете. Принцип один - если их распечатать, то можно понять, как это вышивается ( но не с технической стороны, конечно). Заходите. Хочется знать, нужно ли это кому-нибудь. 03.06.2003 13:51:54, flossy
Кто скажет, как загрузить в альбом Вордовский документ. А то у меня не получается. Или пишите на мыло. Я отправлю. 03.06.2003 14:01:38, flossy
Word загрузить в альбом никак не получится, можно только выделять из ворда как картинку, вставлять в любой графический редактор и сохранять как файл jpg.
Раздел в твоем альбоме замечательный.
Но хотелось бы и схем (к черной вышивке). Это во многом из этой замечательной книги? Будешь ли ты сканировать и выкладывать дальше? Или можно напросится посмотреть полистать книгу? Кажется, в магазинах я не видела подобной...
03.06.2003 15:15:33, AnnaD
Аня, понравилось? Значит не зря я делала? Если картинки распечатать, то там и без схемы обойтись можно. А схемы у меня только от тебя, да из альбомов девочек. Здесь тебе не крестик, бесплатных не видела, и подолелиться пока не очень много охотников нашла. Мало эту технику у нас знают. А книга и вправду замечательная. Купила 2 года назад на Полянке. И полистать можно, и отсканила бы для тех, у кого нет. Но пока проблема чисто технического характера. Видимо, надо отдельно текст и отдельно картинки помещать, серединки не получается. Я не великий умелец. Если подскажешь, как надо сделать, буду благодарна. 03.06.2003 15:31:14, flossy
Margoshka
Ира, могу поделиться всем blackworkom который у меня есть:)
а вот чувствует мое сердце в книге много интересного есть, к сожалению просто по картинке вышить практически невозможно, нужна схема...
03.06.2003 15:56:14, Margoshka
правильно сказали,мало любителей и знатоков техники блакворк,все только начинают вникают , потому и сxем нет,что особо с техникой не знакомы.
А Вы уверены,что если картинку увеличить,то так можно вышить,там ведь различные стежки используются,особо на фото и не видно.
03.06.2003 15:44:35, Iira
bundika
спокойно можно сделать схемку. главное, чтобы получше увеличить рисунок. 03.06.2003 19:39:42, bundika
Не всегда. Здесь надо учесть, что картиночки эти болтаются не для того, чтобы их увеличивали, а чтобы видели, что покупают. Поэтому увеличение не обязательно большое, к каждой подобрать надо, насколько оно м.б. увеличено. 03.06.2003 19:51:04, flossy
bundika
есть те, которые можно увелчить, есть те, которые нельзя. к сожалению :( 03.06.2003 20:10:19, bundika
не знаю девочки,ну как вот это увеличить и сделать сxему,ведь видно же ,что сложный дизайн! 03.06.2003 19:53:00, Iira
ООО! Это родная моя! Я полтонны бумаги извела на нее. И ксерила с увеличением, и в программе делала, и рисовала. До ума, правда, не довела, но и не надо сразу-то за сложные. Мне вот рыб хватило по схеме вышить, чтобы я поняла, что я ничего не умею с первого раза сделатью Помучилась, конечно. Зато потом девушка как по маслу пошла. И еще раз я поняла простую истину - от простого к сложному. Она не подводит 03.06.2003 20:18:37, flossy
bundika
нет ,эту не сделать. 03.06.2003 20:07:47, bundika
а мне как раз вот такие и нравятся,все остальное нет! 03.06.2003 20:14:36, Iira
Вот и мне тоже такие нравятся. 03.06.2003 20:22:01, flossy
Я уже пробовала. И поместила только то, из чего может получиться. Мне кажется, блэквок сродни вязанию крючком, если умеешь вязать, то и по картинке сооббразишь.
Делала Генриха VIII.. В программе мне тяжеловато было, так я набросала на миллиметровочке и вышила, так что у меня его подруга и забрала сразу, горячего, немытого, и неоформленного. Тоже запела как Страдивари. Все равно другого пути нет, книги и т.п. - где они? А хочется ведь когда хочется.
Маргош, пиши. Бум меняться.Бум.
03.06.2003 19:16:23, flossy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!