Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен дельный совет!!!
девочки,у меня "шмоточное расстройство"-расползлась в двух местах блузка из очень тонкого натурального шелка,там где одинарная ткань вшита в двойную:(((Гляньте,пожалуйста по ссылочке,там может не очень хорошо видно,но вылезшая ткань довольно лохматая,Блузка мало что дорогая,"надеванная" всего два раза(без преуменьшений),и эт блузка мне безумно нравится,,,И еще: на многих моих вещах стоит предупреждение:не стирать,только чистка,это при том,что это не шуба какая-нибудь и не пиджак,а белые атласные брюки,или синтетическая футболка,,сами понимаете,такие вещи стираются после каждого надевания,,,ну,я их на свой страх и риск стираю:четырьмя пальцами осторожно опускаю в чуть теплую воду с шампунью для деликатных вещей,потом осторожненько прополаскиваю и сушу между полотенцами,меняя их по мере впитывания,,,,так вот на этой блузке тоже самое,как же ее можно постирать,если она нестиранная уже расползлась? Или можно? Я и так ее носку привысила:))
01.06.2003 12:38:00, Ила
12 комментариев
Илон, надо не побояться, распороть по шву к лохматому краю приклеить узкую полоску тонкого флизелина и это место потом вставить где было и прострочить на машинке. Я бы сделала, это точно.
01.06.2003 20:53:25, Любча
Ила, ты права. Есть такое сочетание материала (смешанное качество какое-то, за зыбыла как по английски это ) которое нельзя стирать :-( Самое лучшее-не покупать вообще вещи из такого или покупай то что не стирается часто. У меня было вообще " страшное кино", когда я замочила такой костюм. На ощупь он был как льняной, а когда намокает он "кукожится" и весь костюм становится как детская пожеванная майка. Я потом три часа его разглаживала, но больше я такое делать не буду и вещи такие стараюсь не покупать.
01.06.2003 19:40:52, ОксанаО
практически все вещи версаче,долче&габбана,москино,ферре и т. д.на этикетках имеют такую пометку!причем это все синтетические или белые вещи,майку одел раз-стирать! особенно если в помещении где курят побывал,если каждый раз в химчистку сдавать-майка по цене станет равна ювелирным украшениям...хочется одеваться красиво и стильно,,,хорошо в этом году затрат меньше-в бутиках такое убожество "страдания по Ираку" висит ,уже пятый год эта милитари-темка всплывает,от года к году все изощреннее,Белье Кристиан Диор расцветки маскировочного халата,интересно,мужчинам такое нравится? Как на войне:)))
01.06.2003 19:59:26, Ила
Очень грустное событие, сочувствую.
Если подшивать с изнанки, то действительно, будет заметно, особенно в углах дырки, образуется складочка или неровность не приятная. Мне кажется нужно пороть - спокойно и аккуратно, захватив пару сантиметров непорванной ткани с обеих сторон дырки, за одно обрати внимание насколько ткань вокруг надежна, может вообще все стоит сразу переделать и носить без страха. Потом край чем-нибудь укрепить и вшить не менее аккуратно. Можно и ручками пришить между прочим, по крепости хороший ручной стежок машинной строчке не уступит. Но это не менее кропотливый труд.
Можно еще что-нибудь придумать, но без порки кокетки мне кажется не обойтись.
01.06.2003 19:01:45, Jinky
Если подшивать с изнанки, то действительно, будет заметно, особенно в углах дырки, образуется складочка или неровность не приятная. Мне кажется нужно пороть - спокойно и аккуратно, захватив пару сантиметров непорванной ткани с обеих сторон дырки, за одно обрати внимание насколько ткань вокруг надежна, может вообще все стоит сразу переделать и носить без страха. Потом край чем-нибудь укрепить и вшить не менее аккуратно. Можно и ручками пришить между прочим, по крепости хороший ручной стежок машинной строчке не уступит. Но это не менее кропотливый труд.
Можно еще что-нибудь придумать, но без порки кокетки мне кажется не обойтись.
01.06.2003 19:01:45, Jinky
спасибо за сочувствие,как подумаю,что это все пороть,да еще потом шить,к тому же только ручками "козликом" и остается,т к ткань жатая,строчить только внутри надо сначала,а это не возможно.Неужели производители не могли предположить,что рвется там где тонко,тонюсенькая ткань вшита в двойную ,при этом то что внутри не обработано и не укреплено ничем,структура шелка такова,что нити продольные просто просочились между стежками при малейшем натяжении,а как иначе? садиться-то мне нужно было,,смешно сказать:блузку купила зимой,но носить ее стало возможным только сейчас,магазин дает гарантию один месяц,я уже и чек давно выкинула,а таких фирменных магазинов по всей Бельгии ,никому ничего не предъявишь:((((
01.06.2003 19:47:58, Ила

Ремонт обойдется в цену блузки-у нас тут службы дорогие.Как=то снесла в химчистку две куртки:одна замшевая,ее не плохо почистили,правда цена чистки была равна полкуртки,а вот вторая из тонкой ярко-салатовой кожи,стоило на недельку в Питер съездить,она стала грязнючей,так вот она была очень дорогой и деликатной,поэтому содрали больше,очень я удивилась,когда мне ее вернули-она сияла! Только дома я обнаружила,что ее не почистили,а покрасили-напылили сверху подходящий тон,теперь я ее почти не ношу,т к она больше похожа на ярко-салатовую клеенку,никакого благородства:((( Обувь чинить вожу за сто километров к проверенному сапожнику. Если бы было все так просто...
01.06.2003 16:33:27, Ила

там, где расползлась-можно приметать, только с изнанки подложи еще ткань и к ней приметывай...еще продается клеевая "паутинка"-это было бы просто идеально-с изнанки прикладываешь ткань, между ними-паутинку и утюгом... удачи и не переживай-дело поправимое!!! али мы не рукодельницы?! :)
01.06.2003 12:42:08, Carma
А обрататься нельзя в магазин, где покупала? Или права покачать? Или на худой конец сделать такую антирекламу в Интернете ... Если это известная фирма и дерет такие бабки, то должна отвечать за свое какчество...
01.06.2003 13:42:44, AnnaKV
спасибо,девочки,я тоже про укрепление "паутинкой" подумала,а вот как пришить? Там ведь кокетка двухслойная,такнь из нее вылезла,а шов-то остался застроченным,в остальных местах ткань внутри!,а этот кусок с изнанки подшивать?,а топорщится не будет,складки не образуются?.Я б ее всю укрепила на таких вот швах,где одинарная в двойную вшита,да все это распарывать-мороки много,да и потом я так же аккуратно не вошью,там внутри шов делался,потом воротник встрачивался,шелк-то мятый,,,а ползти мне кажется она дальше будет,убила бы того кто это сшил! Фирму называть не буду,хоть и очень известная,:(((
01.06.2003 13:20:20, Ила

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.